耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: the_fool

谈谈最近玩耳机系统的感想,关于HD800,T1,踢个龙纪念版脚钉,Kryna水钉等

中级会员

chunshuo 发表于 2015-12-9 13:44
是否说明QX2的作用并不是太明显?
QB排插一直都很性价比。

这个我真的不敢说,因为我手里也没有第二个美标排插,没办法把QB8同样撤下来比较一下。

不过我印象中,Nordost全家的东西都是锦上添花,而不是雪中送炭。
回复 支持 0 反对 1

中级会员

我为收莱曼而来 发表于 2015-12-9 16:36
T1初始框架就很健康,要的是用柔劲把声音推开推松。而800就是营养不良的大个子,看起来很威猛,但是推不好 ...

这个结论我觉得有待商榷。HD800是首先不管如何先把框架拉大了再说,同时又对前面极度敏感,设计理念就是不放过一切微小的细节把它敏锐的显示出来,所以用到完成度不太高的系统上,就成了缺点放大镜。

但是HD800稳定区间小,难伺候不等于它不能稳定。调到合适的时候,HD800也可以出来一个健康饱满耐听的声音,而一般来说以HD800为参考调好了,推其他任何耳机都不错。

HD800的坑大在于,它把框架拉这么大,就需要高级音源的信息量把它填满……
回复 支持 1 反对 0

1万

高级会员

很有意思的帖子,lz玩的也比较用心,可以看得出来很清楚自己需要什么。
现在hd800发现确实比原来的有很大的差别,不知道lz的800大概在多少号?
退烧咯。

中级会员

mifeng 发表于 2015-12-9 18:28
很有意思的帖子,lz玩的也比较用心,可以看得出来很清楚自己需要什么。
现在hd800发现确实比原来的有很大的 ...

我的是两万一千多号,应该是刚刚改新版的吧。

中级会员

其实各种搭配不同的声音风格和走向才是耳机hifi的魅力所在,我现在是最新版的超鼠单端推原线hd800,细腻,精致,灵动又不失宽阔辽远的立体声场,声音密度也不错。这个也许是最廉价的hd800解决方案吧

超级会员

nfzdt 发表于 2015-12-9 20:09
其实各种搭配不同的声音风格和走向才是耳机hifi的魅力所在,我现在是最新版的超鼠单端推原线hd800,细腻,精 ...

最新版超鼠推800没听过,推T1非常好,密实饱满,从高到低都打开了。

中级会员

我为收莱曼而来 发表于 2015-12-9 16:36
T1初始框架就很健康,要的是用柔劲把声音推开推松。而800就是营养不良的大个子,看起来很威猛,但是推不好 ...

大概燒友都有點敝帚自珍的心理,我也不例外

兩個耳機談不上誰健不健康,或者誰素質高不高,誰框架大不大,半斤八兩
真正本質性的,或者更深刻的差異在於呈現出來的音質,與對音樂的理解上

夸夸其談
我覺得T1偏酒神,HD800比較接近太陽神,這是兩種審美
也分別體現在兩個廠家過往的經典型號上 (看到這句,應該就有在行的板友明白意思了

中庸呆板,或者發空發虛云云,更接近一種不甚理想的表象,應該還不算登堂入室....

歌德才是酒神好不好  发表于 2015-12-13 10:55

初级会员

T1更吃控制力特别是老版的高频很难处理好  800没有T1那么难推 对于音源还是800敏感一些
自然中正流畅

中级会员

laoyaohegaga 发表于 2015-12-13 10:41
T1更吃控制力特别是老版的高频很难处理好  800没有T1那么难推 对于音源还是800敏感一些

我觉得HD800和T1是两种“难推”,也不觉得T1更吃控制力。请问您在用什么系统?

中级会员

kryna偏上盘 不如考虑加个碳纤维垫片 金属钉一般多少会偏上一点   tiglon把木座去了一样偏上

中级会员

Zjokers 发表于 2015-12-15 22:47
kryna偏上盘 不如考虑加个碳纤维垫片 金属钉一般多少会偏上一点   tiglon把木座去了一样偏上

感谢回帖。碳纤维垫片没什么了解,不知道有什么产品推荐?

初级会员

the_fool 发表于 2015-12-14 00:01
我觉得HD800和T1是两种“难推”,也不觉得T1更吃控制力。请问您在用什么系统?

1UP+曼丽  老T1又吃推力又吃控制力 高频硬度很难处理好 800感觉就非常轻松 估计800吃吃厚声音源吧 其他还好
自然中正流畅

中级会员

the_fool 发表于 2015-12-16 00:12
感谢回帖。碳纤维垫片没什么了解,不知道有什么产品推荐?

买个便宜的试试呗 tb卖的普通的弹碳纤维垫片就行 很便宜那种 ok的话再说喽 其实我我觉得碳纤维的垫片 什么bdr eaurouge的和普通的也都差不多 tb的也都是进口日本东丽的碳纤维布 树脂粘的          如果还是长草 可以看看rau rouge的垫片 垫片价格还可以  bdr染色好像比较重(我甚至怀疑里面用的是玻碳~~)  我个人就不推荐了
我是因为试过rau rouge的碳纤维钉子 那个钉子中低频层次和量感 还有整体素质都很好 高频量感略有衰减   顶级素质了 但也很贵  

这个rouge有所耳闻,好像都非常贵啊  发表于 2015-12-16 19:37

高级会员

全套eau rouge钉子的飘过,可惜板子买了一块就吐血身亡了。
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

中级会员

耳机所谓的声场就是单元离耳朵远一些罢了

前提是能保持一定的声音密度

并没有这么简单。  发表于 2015-12-25 19:27