耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2015年战果盘点

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

又一年马上要过去了。转眼间,我的唱片收藏生涯也已经接近10年了。到了这个阶段,收藏开始趋于理性,由前几年疯狂扩张进入到现在重质不重量。其实也是客观条件限制,一是¥少,多了买不起,再则房子小,太多也没处放。后一个问题这两年一直困扰我。几个柜子都摆满了。所以今年收碟的同时也在往外出,把现在看起来相对价值不高的藏碟白菜价出出去,空出空间好容纳“新欢”。往往卖出3-5张碟的价款才能买一张新的。这也可以说是个consolidation的过程,把我10年间对于唱片的知识积累、经验得失,逐渐凝结成一个少而精的、经得起历史检验的collection。
粗略数了下,今年陆陆续续收进了大约100种的样子。其中比较满意的有60-70种左右。打算用现在到年底这段时间稍微记录一下。

今年我的思想观念的一个主要转变就是开始全面拥抱SACD。当然老烧们觉得可能有点晚了。没办法,我这人还是比较保守。更主要是还没有SACD碟机。到现在还没有。不过打算过年前搞一台oppo的bdp-105d,不知各位有什么建议。这个价位还有没有更好的?
这两张都是太经典的录音了。尤其这个大地之歌,很多人认为是各方面综合评价可算这个曲目no1的录音。它的老版CD我也有,到时候可以ko一下。

2015-12-11 224027.jpg
2015-12-11 223156.jpg

评分

长弓 + 2 + 99

少林寺驻武当山办事处大神父王书记

初级会员

等待

初级会员

唉  又一年马上过去了  我又要盘点下我到底何时入土啦

中级会员

欢迎!!!!!!!!!!
我爱逍遥

中级会员

这张大地之歌很赞。

初级会员

oppo的bdp-105d是拿来看蓝光电影的,听SACD真的不咋地

初级会员

既然进军SACD,就要开始建立基本曲目库。马二的SACD现在已经有很多了,但我第一张还是选择了这个Zander的新录音。因为我很喜欢他前几部马勒录音,主要是6和9。Zander和PO在Telarc的马勒全集没出完,2013年转投Linn出了这个第二,不知道这里有什么内幕。
不过遗憾的是,以前Telarc的那几部都单独有一张免费赠碟,是指挥家对曲目的讲解,到Linn这里就免了,改成网络下载。而且不知是不是qiang的原因,我这里访问Linn网站奇慢无比,所以到现在也没有下载下来。不知有没有听友能分享一下?
2015-12-13 123939.jpg

初级会员

还有两个“第七”的SACD版。话说马林斯基自家label的封面设计太糊弄事了,千人一面,让人提不起购买欲望。看录音内容的话,有些应该是极好的……
2015-12-13 125931.jpg

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
播放sacd,105也就能相当于山灵2k级别的sacd机……
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

这个系列的SACD音质如何?
和西德老版相比较

这个问题我现在真回答不了-_-!  发表于 2015-12-15 20:54

初级会员

今年基本没有买歌剧。这应该是唯一一种。“卡门”我以前一直听的都是DECCA的Solti版。这一版其他的都没什么挑剔,音质、指挥、演唱都很正,唯独一样:van dam唱的Escamillo实在太不给力。他的音域和角色不太吻合,很多低音唱的很勉强、很吃力,连“完成”都算不上,就更不用说男低音音色应该有的金属光泽了,完全没有。所以早想再找一版没有明显短板的。
于是前段时间从hmv搞了这一版。卡门的名版很多,这个Maazel指挥的版本相对不那么热门。但我就是凭印象感觉几位主演的音色特点都和角色很契合。实际听下来也基本符合预期。
声音方面,很典型的日式混音,偏薄、偏亮,不太容易播。
另外这个2CD的盒子也很独特,以前从没见过这种形式的。比小双张略厚,正好能放下歌词本,但又比大双张薄。感觉很精致。
2015-12-15 205848.jpg
2015-12-15 205908.jpg
2015-12-15 205927.jpg

初级会员

“二嫂”今年出的几张都拿下了。以前真的错过了很多好东西。但是我经常喜欢说一句英文谚语,better late than never,晚做总比不做强。已经过去的没必要过于遗憾,总是相信未来有更好的,呵呵,我生性比较乐观。
不过虽然这样,12月的那套Bohm的莫交是不打算败了。没什么意思。这套里面的40和41的CD以前有过,后来卖掉了。演绎真心不喜欢。
2015-12-13 131135.jpg

初级会员

这张不是今年的收获,而是08-09年左右淘来的。但既然说到莫扎特交响曲,就顺便提一下。这是我多年珍藏的一张物美价廉的碟子,我认为是晚期莫交的珍品录音,演绎朴素、真挚,声音鲜活而丰满。
2015-12-13 131421.jpg

初级会员

等待楼主更新哈。。

中级会员

vineland 发表于 2015-12-15 18:18
播放sacd,105也就能相当于山灵2k级别的sacd机……

赞一下!

vineland版主关于播放SACD有什么推荐么?

多谢!

只不过如果打算买个台机播放cd和sacd为主,完全没必要买个bdp  发表于 2015-12-17 11:25
您预算多少啊,其实我自己就用105,真的不是黑它,105做转盘不如sc300,播放sacd也就和2k的闪灵sacd机差不多,但是一个bdp,才卖这个价钱,也不能要求太高了,起码声音还算能听。  发表于 2015-12-17 11:25