耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: liubaba123

[音箱] D28终于有安身之处了----总结(4月23日更新13楼,6月10日更新17楼,18年5月更新18楼)

初级会员

liubaba123 发表于 2016-4-5 00:05
电源不急,会上的
线我不太纠结,主要精力处理空间,性价比确实是高

处理空间无疑是很有效的,但并不是性价比高,只不过您前期已经有了大量投入。如果你认同音源的重要性(显然,我只是说如果,因为PC用作转盘太多不确定因素了),那就不难理解,有好的空间也只不过是让系统发挥得更好而已,对提升器材自身的素质是毫无帮助的。在我看来,您的系统搭建得非常好,不过有个问题就是器材还在发展的初级阶段。音源部分,个人虽不认同,但也不否认您可以处理得让自己满意;但就功放及其周边来看,离最佳状态真的很远。naim家的东西就是一个厂家定制好的套餐,或者说一件器材分开几块来卖,这是不是抢钱另说,但是如果只买一块的话效果可想而知。之前我也认为线材是玄学,但商家拿条PL给xs2插上后我表示惊呆了,虽然是小半台机的价格,可确实是换了台机的感觉。后来自已升级了FC电源,控制力的提升都让我觉得之前是白听的,再后来机缘之下以极低的价格淘到一台TeddyCap,且不说是否还是名味,控制力和三频都得到进一步提升。所以说......
唠叨了,不喜可喷祝发烧愉快
回复 支持 1 反对 0

高级会员

fire4k 发表于 2016-4-5 23:10
处理空间无疑是很有效的,但并不是性价比高,只不过您前期已经有了大量投入。如果你认同音源的重要性(显 ...

谢谢分享,naim电源还是有意,不急。
至于电源线,还是算了,不折腾了。
空间,我保留自己的看法,我会继续处理好空间和摆位,至于器材,一开始就说了,pc部分还没确定方案。
我干嘛要喷你-_-"
搬家了

初级会员

liubaba123 发表于 2016-4-5 23:33
谢谢分享,naim电源还是有意,不急。
至于电源线,还是算了,不折腾了。
空间,我保留自己的看法,我会 ...

急吧!升级HC电源之后,听大部头会很爽的。其实米多还可以考虑SC,缺米的话TeddyCap也凑合。。小的在82+250上对比过HC(Olive)和TeddyCap,如果說HC的暖糊是奶妈味,我宁可选择更偏向中正現代的TC。現在新出的HC都是DR版,傳統的HC2只能2手。另外最近聽到有人說HC2有牛叫。为此我留意過HC(Olive),并沒覺得牛叫,HC(DR)沒接觸過,HC2也要找機會去烧友哪裡看個究竟。毕竞目標是282+250,HC是少不了的。
知道的都说完了,多谢不喷之恩
回复 支持 0 反对 1

高级会员

fire4k 发表于 2016-4-5 23:36
升级HC电源之后,听大部头会很爽的
多谢不喷之恩

希望多交流,tc好像只能在以色列官网定吗?

初级会员

liubaba123 发表于 2016-4-5 23:55
希望多交流,tc好像只能在以色列官网定吗?

我的是淘二手的,記得以前TB上有代购,4K多

高级会员

fire4k 发表于 2016-4-6 00:19
我的是淘二手的,記得以前TB上有代购,4K多

懂了,谢谢
搬家了

高级会员

最近有些调整,更新于13楼
搬家了

新手上路

楼主很用心,环境真心感觉非常漂亮。

好好享受吧。可惜地点离我家太远,不然一定要去爽爽了。

谢谢  发表于 2016-4-23 14:37

初级会员

楼主的思路非常清楚,发烧理念也非常正确
声学环境是决定系统声音水平的最重要因素,楼主花大力气搞声学处理是典型的花小钱出好声,事半功倍
相比之下,那些花几十万买器材,却不去做声学处理的,只能是舍本逐末,事倍功半

这点必须顶,我去听了就是这个感觉,我以后的发烧之路也要这样走  发表于 2016-10-6 22:45
过奖了  发表于 2016-4-24 00:05

中级会员

楼主很用心,赏乐感觉日益上升。好!

楼主的功放是Naim的。愚见,如果不是其一套的,各自独立地看,Naim的CDP才是其味道所在,其几个层次的产品也明显可闻其间的声音差距。Naim功放的各项性能,多数情况下,不如许多近同价位的其他品牌功放;而Naim的CDP与其他品牌的功放混搭,调整好往往可能超越其一套的净效果。

有机会,不妨试试,在您系统里,换上都是独立电源XPS的 Naim CDS2 或 S3,无论解析度和乐感,都是电脑音源所无法比拟的。

这点有偏的一孔之见,源于几年来,俺几乎每天,昼赏唱机箱子系统,夜听电脑耳机系统,对比得来。
用心听耳机,凝神品音乐。
太发烧的茬,留给太烧者。

高级会员

ypyp 发表于 2016-4-24 02:01
楼主很用心,赏乐感觉日益上升。好!

楼主的功放是Naim的。愚见,如果不是其一套的,各自独立地看,Naim ...

兄的意见非常诚恳,我也是之前跟朋友讨论过cdp这个问题,综合来说个人认为cdp买碟是笔不小的投入,还存在碟版本的问题,而且我是一直在玩pchifi,很早前上海的朋友拷贝了6个t的资源给我,所以暂时也就没那想法了。
实话说之前倒是想换名解码,无奈老婆怀孕了,平时有兼职的同时又要抽出多余时间来陪她,也就懒下来了,心里想着完善手里的设备就这样听吧,尽力处理好手上的设备。当然不排除以后计划有变:)

中级会员

liubaba123 发表于 2015-12-26 19:31
更新内容:
1.受论坛necrobutcher兄的影响,购入4张KRYNA金字塔,摆放至喇叭后墙中间位置,2侧墙扩散板上 ...

兄弟房间处理胆大心细,独具匠心!

还有很多要学习,也谢谢兄细心指导  发表于 2016-4-24 13:06

初级会员

出了羡慕就是嫉妒,一定要来学习下,一定好好指导我哦!

还好没有恨,我这点玩具你就羡慕了?-_-  发表于 2016-4-27 17:39

中级会员

受LIUBABA和necrobutcher影响,和LIUBABA介绍,正从日本购入3个金字塔、10个小W、1个大W,看看能否调出新惊喜!谢谢这两位烧友!

中级会员

问问楼主 Melodious mx u8素质如何?
一套垃圾推小证据