耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: desica

[其它] 追求PC-FI供电终极改造的问题求教

初级会员

空壳 发表于 2015-12-29 13:30
G大加线电那价 不如直接买飞猪专机 算了

其实之所以不上专机,是为了保留现有PC的可扩展性。或许这样搞价格不比专机低,甚至比一般的专机贵很多。我这样玩可以很好的在所有资源之间任意切换,自由度很大,而且兼顾办公。

我设想的这个改造方案,其实和紫气东来兄q兄是基本一致的。

初级会员

kobe023 发表于 2015-12-29 13:32
紫气东来的金版机箱价格是??

好像q兄标的是3500

初级会员

空壳 发表于 2015-12-29 13:30
G大加线电那价 不如直接买飞猪专机 算了

而且如果搞专机,哪怕是用大白羊数播的高端版,需要用NAS存储数据,需要路由器传输数据,那路由器和NAS还是要搞线性供电才够级别。

中级会员

desica 发表于 2015-12-29 13:04
谢谢老兄,我觉得白羊座,尤其是高配版的白羊座,既有飞秒时钟,又有线性供电,实在是美丽与正义的化身 ...

你可以比较下呢,假如你的cpu是可以调整倍频的话,降频试试呢?
几年前玩的时候,除了固定cpu电压和频率之外,最常见的,降频也是一种玩法。包括cpu和内存。

一块硬盘就是一个告诉电机,应该会反馈直流杂波吧?所以我也不觉得多硬盘是好事情。白羊那种无线播放nas上的音乐,通过wifi隔绝物理干扰,感觉也是个好想法。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

kobe023 发表于 2015-12-29 13:29
请问bbfat49兄说的不次于AX1500I档次的电源是哪一款呢?

我原来用的sg850,后来觉得用不了那么大的,就换成安耐美白金冰核了。。期间试过antec的几种型号,海盗船的tx系列(好像是这个型号,当时海盗就俩型号,我用的不是模组的那个)。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

kobe023 发表于 2015-12-29 13:29
请问bbfat49兄说的不次于AX1500I档次的电源是哪一款呢?

我原来用的sg850,后来觉得用不了那么大的,就换成安耐美白金冰核了。。期间试过antec的几种型号,海盗船的tx系列(好像是这个型号,当时海盗就俩型号,我用的不是模组的那个)。

中级会员

专机就是个叫法。。。除了高性能游戏不行。。其它都能干
只能放音乐才叫专机,概念太狭隘
要玩软件装双系统即可

初级会员

bbfat49 发表于 2015-12-29 14:28
你可以比较下呢,假如你的cpu是可以调整倍频的话,降频试试呢?
几年前玩的时候,除了固定cpu电压和频率 ...

同一块CPU降频尽管性能降低,但降频功率也会降,所以实际功率改变不大。需要比较的是不同性能但功率相同的CPU,才会显示出比较明显的差别。

白羊座有人说玩到最后也要给NAS和路由器上线性电源。我只是听他说没有实践过。

初级会员

bbfat49 发表于 2015-12-29 14:30
我原来用的sg850,后来觉得用不了那么大的,就换成安耐美白金冰核了。。期间试过antec的几种型号,海盗船 ...

那么以上这些电源哪款你觉得效果最好?另外AX1500I跟TX系列不是同一个代工厂的

新手上路

AX1500I建议换15AWG单晶铜线,某宝成都友和音响线铺,也许线性电源就不必上了

中级会员

wyc0703 发表于 2015-12-29 19:25
AX1500I建议换15AWG单晶铜线,某宝成都友和音响线铺,也许线性电源就不必上了

我用过吉铨单晶铜  万隆单晶铜  卡达斯 黄金比例。。。没觉得比好的机线全面

新手上路

空壳 发表于 2015-12-29 19:59
我用过吉铨单晶铜  万隆单晶铜  卡达斯 黄金比例。。。没觉得比好的机线全面

理论上讲单晶铜对电信号干扰最小 ,不会往里添加东西,另我用AVID MBOX PRO火线声卡也换了线电及单晶铜线,我想这样才可能得到干净的电源。

中级会员

我听的单晶铜声音干净 高解析  但都缺厚度 低频。不能忍。。廉价无氧铜却不易出恶声。最多就糊点,大问题没有,厚度低频还是有的。
淘宝diy机内线往往不靠谱。。。大厂都有严格标准规范的。。。有相关技术测试。无安全问题,声音也不易偏科。

新手上路

空壳 发表于 2015-12-29 20:12
我听的单晶铜声音干净 高解析  但都缺厚度 低频。不能忍。。廉价无氧铜却不易出恶声。最多就糊点,大问题没 ...

单晶铜不缺厚度啊,我用的是多股单晶铜,线材无染才能听见器材原本的声音。

新手上路

空壳 发表于 2015-12-29 20:12
我听的单晶铜声音干净 高解析  但都缺厚度 低频。不能忍。。廉价无氧铜却不易出恶声。最多就糊点,大问题没 ...

这是我的理念,另外你考虑下是否你的器材本身有厚度、低频问题呢?
回复 支持 1 反对 0