耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] Orava UA01(激光鼠一体机) Windows 下JRiver开启DSD方式

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
MAC 下使用以前的老帖 : 鼠一体机在MAC系统下使用Audiravan播放SACD ISO开启DSD

随着设备的升级,鼠一体作为我的第一台入门设备,已经很久没有用了,最近无意中翻出来在普机上配合Jriver 21进行试听。点来点去,居然以前一直没搞成的DSD灯给搞着了。

不是什么不得了的东西,给有同样烦恼的朋友一些经验罢了。

说说方法,看图:

设备选ASIO,然后Device Settings菜单,如图,关键是:DSD bitstream in DoP format选项选上。

然后Out put format菜单:

不要选下面的选项,选择None。

主菜单的BitStreaming,选:DSD

到这里就可以了。播放一个SACD试试,DSD灯应该就会亮了。

为了方便自动切换。做一个Zone。Player -> Zone -> Add Zone 取名,随便取,我叫它DSD。然后可以从你现有的Zone继承所有属性过去,按照上面说的几个地方进行调整。专门为播放SACD和DFF

然后打开Zone切换,新增切换,按照下图设置:

基本上就是,当文件类型File Type为:dsd、ddf、sacd时,就启用我们设定的DSD用参数Zone。
然后还要做一个反向的,我做了一个toWAV的切换,然后选其他的44.1 - 192的File Type,比如wav flac ape的都选上。(感觉比较奇怪,应该有更好的办法吧) 如图:

注意最下面那个stop play back in these zones,要选相反的,否则相互切换的时候前面的Zone不会停下来。

全部做完后,测试下,点SACD的or DSD文件,就会启用DSD Zone播放DSD,点击普通44.1或者高码,又切换回去普通Zone。

就这样。当然,DSD什么的,也不过是浮云罢了,不要太认真。

初级会员

学习了,谢谢,那些图片就是现实不出来啊?
回复 支持 1 反对 0

中级会员

好像论坛的图片都挂了
blog.sina.com.cn/s/articlelist_2085358287_0_1.html

新手上路

啊?我这里看着好的啊。

新手上路

有人看得到么?看不到我换地方好了。

初级会员

很奇怪啊?我倒是没用你的方法听DSD,但是调整完了以后T90的高频突然不那么刺耳了?什么鬼?有明白怎么回事的么?求解答!

新手上路

上面这些应该没有跟音质有关的设置。

初级会员

℡秋の天 发表于 2016-1-7 19:24
上面这些应该没有跟音质有关的设置。

有的,输出格式,我保证不是心理作用。可能和楼主的其他设置有关?