耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] HEK

1万

核心会员

最佳创作奖

虬髯客 发表于 2016-1-15 14:16
贴金了 超哪里然
基本的大家都还没做好

我觉得he6身上还是有些“超然”的东西的,就是有超越声音层面的内涵,或许这就是文化。

he6听上去有某种“禅”意,一种让人不感到急躁的东西,显然这是比较典型的东方文化里所蕴含的,he6虽然也有日式精美,但这种精美我觉得更多的是类似“玉器”式的,或者说是“日式精美”的源头而不是他们的临摹。除此之外,he6身上没有色情的味道,显得干净些,略孤但不寡。

当然he6上我能感觉到如你所说的“基本的东西”还没做好,所以听上去还是有些“少年老成”,火候还得炼炼,这大概也是he6和jade相比还是稍弱的一个原因——jade就是少年声儿,没有刻意摆“老成”。大概是当时几位创业者还没有太大“改善生活”的欲望,因此没急着催熟吧。

当然以上是以hd800和007这个层面来讨论的,这两只耳机基本上经过多年考察已经可以作为“国际水准”的代表了。国产货如果以作坊式运营,基本上能和“国际水准”比肩,但如果以商品化运营,差距就大一些了,所以这是一种基础工业或工业体系上的差距,如果要追责,那应该追到每一个人头上,怪罪某个厂商或某个人,未免太难为人了。

可话又说回来,既然工业体系上的差距归咎于每一个人,那么作为其中一份子,不买国货是不是就是“错”呢?这个问题我真不知道如何回答,无论从直觉上和道理上,我觉得是这样的,评价有价值或含金量的基础是你真金白银把他买回来了(无论一手还是二手),而不是借一个回来大发厥词。所以从这个角度来说,我对he6,he560和hek的评价都是不可靠的,因为我都是借的。

想到这里,我突然对年初购买hd558的行为感到愧疚(当时觉得558也是国货,而最初这笔预算是给二手he560或he400的)。我想这应该是我最后一次做错了吧,下次应该能保证买个真正的国货了吧(终究是太在乎二手价格了,还是小气,还是穷,不过hd558应该帮我治好这病了)。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

高级会员

呵呵 m兄最近尝了不少东西。

1万

核心会员

最佳创作奖

anderson 发表于 2016-1-20 12:55
呵呵 m兄最近尝了不少东西。

恩,相比尝的东西,感受到的就更多了。感觉我从1992年7月开始,被骗到这么大的。见到的全是贪婪和谎言。

初级会员

敢问MVW,嘉兴哪里经常会有耳机烧油活动啊?

1万

核心会员

最佳创作奖

davidfly 发表于 2016-1-20 13:51
敢问MVW,嘉兴哪里经常会有耳机烧油活动啊?

到大家谈上找才狼,他有个耳机店,偶尔有比较好的耳机活动。

中级会员

感觉马大搞的不是评测,是文学能否说说你比较喜欢的作家,好让俺有个大致印象

mvw
王朔……  发表于 2016-1-20 14:38

初级会员

mvw 发表于 2016-1-20 10:19
我觉得he6身上还是有些“超然”的东西的,就是有超越声音层面的内涵,或许这就是文化。

he6听上去有某 ...

谦虚了,仅试用下,您已把握了要点,功力了得。

高级会员

mvw 发表于 2016-1-20 13:25
恩,相比尝的东西,感受到的就更多了。感觉我从1992年7月开始,被骗到这么大的。见到的全是贪婪和谎言。

呵呵,心境已经不错。玩大俗之物能免俗的话还真要有爱才好。看你啥时候玩到忘记发帖,嘻嘻。
情不知所起  一往而深