耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hsboy

[音源] 纯数字文件的未来

初级会员

hsboy 发表于 2016-1-23 14:24
我对MSB其实并不太了解,不过我有一个朋友最近刚刚买入了MSB select ii,据说声音是挺不错的
详细的听感 ...

那是否可以说说对MSB UMT V的看法呢?谢谢

初级会员

QQ
我觉得绝对理想的情况下 cd被数转取代是时间问题 用得上用不上五年还是时间问题 不过cd更有收藏价值 也是另一方面 再者cd本身就是数字信号的媒介 长年累月 cd会有所老化 相对比就是数转硬盘的老化 cd机芯的避震 相对就是硬盘的避震 以后全都发展完全之后 cd系统成本比较高 数转系统显得更有性价比 拭目以待吧 现在做好数转的太少了 市场空白 所以我不得不理解为现在的高端数转会价格虚高 因为市场竞争很小 不存在互相打压价格的问题 五年后就说不好了 情况究竟如何 拭目以待 个人觉得五年后高端数转价格也会比较亲民的
PC>supra usb>T+A DAC8>adam sub10mk2>kh120A

中级会员

errol 发表于 2016-1-24 09:10
话说HAT壕怎么看这贴子里http://www.headphoneclub.com/thread-299819-1-1.html Z1ES的水平?
和DCS Vival ...

数据平常不怎么看,因为感觉跟声音很多时候没办法挂钩
比如说很多日本的机子,他们数据可能看起来不是很出色,甚至包括esotetic
但是实际听下来我相信没有人敢说eso在同价位素质不怎么样。
这篇文章用的是ap数据,如果参照数据的话,其实msb的20万的那台R2R白金,跟z1es可能看起来还差不多,可是实际听起来肯定不会怎么想。

dcs因为是专业厂,所以刷数据应该还是没问题的

嗯 有机会还是想AB看看。。。不过MSB的20W。。。那个是RMB吧。。。MSB有20W日元的解码?  发表于 2016-1-24 13:52
丝(dan)带(zong)我的广告费呢?

中级会员

rexlee 发表于 2016-1-24 10:47
那是否可以说说对MSB UMT V的看法呢?谢谢

没有在家用过这台机子,不好评论 哈哈,展会上面听过一下,但是系统并不熟悉

中级会员

墨月雪 发表于 2016-1-24 00:07
hat豪身边的朋友也都是豪...很好奇到了msb select ii这个级别后面得什么放大器和箱子才配得上..

放大要烧起来其实很贵的,比如说仲裁者,k佬的two+msa,姐夫的925,随便混一下都是100万人民币往上的,从数字的角度出发的话,vivaldi其实都不愁这个问题,msb select就更没这个资格了

中级会员

lzxog 发表于 2016-1-24 11:06
我觉得绝对理想的情况下 cd被数转取代是时间问题 用得上用不上五年还是时间问题 不过cd更有收藏价值 也是另 ...

现在数播转盘类别 其实已经价格层次档次上 相当完善了。 仅aurender有4个型号在产,+年后上市的新网播(数播+解码)。其他日本这边第三放硬件厂商也出了很多nas向数转,例如dela,fidata,sfz dsp(可外接时钟),lumin也发布了新的数转型号。 现在市场已经日渐庞大,明年后期预计会有饱和趋势。另外对于数转声音的评论,听过后,才能体会到与cdt的差距仅在味道调音上的优劣。总之发展前景一片大好中。
现在价格虚高问题,倒是完全没有感觉到,真正了解了一款商品其内部的含量,就不会这么说了。例如w20与n10的一倍价格差距所带来的内部差距。深入研究下,就能体会到,那可怕的精工技术。

中级会员

AtuQ 发表于 2016-1-23 13:57
Linn KDS1 我在听,未知可与棒子一比?

哪一天 开始重视转盘的重要性的时候,就会下得去手了

中级会员

sfkyzu 发表于 2016-1-24 04:46
棒子这台确实不错,W20.定制的主板,电池供电,隔离。APP不错,就是太贵了

w20 虽然已经2年多了,但是放在现在看,依旧是顶点的存在,供电,独立数字模块+时钟,特别是硬盘的隔离避震处理,这个是最精髓的,也极大拉开了与此旗舰n10的差距。app一直是数播app中操作最优异的之一,无可挑剔。当然价格也是没办法的,顶点作品当然要有顶点的姿态啊,哈哈。毕竟抱着dcs的大腿,谁的买得起dcs,那也不是dcs了

中级会员

errol 发表于 2016-1-24 09:10
话说HAT壕怎么看这贴子里http://www.headphoneclub.com/thread-299819-1-1.html Z1ES的水平?
和DCS Vival ...

有很多东西是数据所表达不出的,声音的升频后的密度等。说的白一些,其实这类数据,您非专业人士,就不用去看,作为消费者,关心买到的东西所能带给自己多少满足更实惠不是。

初级会员

scofildshin 发表于 2016-1-24 15:04
有很多东西是数据所表达不出的,声音的升频后的密度等。说的白一些,其实这类数据,您非专业人士,就不用 ...

所以我自己组装了2台,可惜没订制主板卖

中级会员

我也是这么认为,因为内部本身就有4个型号可以对比声音,然后Aurender是在这么多界面跟转盘的缝隙之中活下来的。
所以你说他们漫天要价,那应该是没办法混过这两三年的,WTB上面hiend区目前看来对认可度还是比较高的,素质是没话说。
只是我个人确实不太喜欢韩国人调配出来的现代声。

中级会员

至于msb,二十万是指人民币无误,他们在第三方的评测上面数据总是比较垃圾啊,虽然他们自己官网上面把自己的数据标得这么高
但是声音终归还是要听的,看着数据能够开脑放倒是好事,问题有些人没有这种开关

初级会员

scofildshin 发表于 2016-1-24 15:02
w20 虽然已经2年多了,但是放在现在看,依旧是顶点的存在,供电,独立数字模块+时钟,特别是硬盘的隔离 ...

既然你用x100,瞧瞧这个线电 http://my-hiend.com/wp/qualia-physic/

初级会员

scofildshin 发表于 2016-1-24 15:04
有很多东西是数据所表达不出的,声音的升频后的密度等。说的白一些,其实这类数据,您非专业人士,就不用 ...

这我当然知道。。只是数据从一个侧面能作为参考。。。当然好不好还是得实际去AB而已。

中级会员

errol 发表于 2016-1-24 15:36
这我当然知道。。只是数据从一个侧面能作为参考。。。当然好不好还是得实际去AB而已。

其实我也喜欢没事看一看数据,只不过越看越迷茫,因为有好几个被公认为素质和细节比较高的品牌,实际上数据并不怎么样啊,比如说esoteric和ps audio