耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hsboy

[音源] 纯数字文件的未来

初级会员

hsboy 发表于 2016-1-24 20:50
这个倒是没有,日本这边日本人对ak认可度好高的,东京最大的耳机店E-ear一进门就是一排试听,然后WALKMAN ...

。。。。E-EARPHONE常去的~~~大阪和秋叶原的都去了。。。。至于试听。。。偶认为不如说家电商里SONY的试听太多和苹果一样的缘故。。。。。感觉E-EARPHONE就是这样定位的。。。你都有的偶就不展了。。偶就展你不怎么长听的。。。。。YODOBASHI就是各种ZX2试听~~AK什么有也只是锁在柜子里。。偶认为这不能代表AK就一定在认知度上压倒了ZX2~~~至于日拍。。。那是完全看不懂的疯////成色不好的R10都能开到50W.。。。。偶反正只能认为享受拍下快感的壕一定不少。。。。。。。。日拍上有些抢的真的看不懂的。。。。
E-EARPHONE偶仔细看了下它的路子不多就是这样的。。。。它那独有的。。那就多,,,相反各大电商多的。。它那绝对没有或者少。。。。就是这样。。比如偶想给T50RPMK3N换个Z1000的原装7N OFC线,目前还真就只有E-EARPHONE能拿到货~~顺便说下平价杀手耳机(个人看法)~~T50RPMK3N...偶在YODBASHI还能入最后的少量现货。。。EARPHONE就必须预定等货了。。。。而且EARPHONE因为真是耳机店,,所以每次去店里,总觉得试听系统这不足那纠结的。。。那次去听T1 2ND,最后看试听系统纠结。就请店员帮偶用在库的中古机器。。组了个PC+LUXMAN DA-6接各种耳放的试听系统///试听嘛,线就不纠结了。。。凑合用店里的线了。。貌似中古线也可以直接用的。。。FUJIYA没去过,据朋友说是台式系统机器不少,但环境吵。。。果然还是因为音箱多么。。。

初级会员

sfkyzu 发表于 2016-1-24 19:55
x100l 内部有没有DC-ATX那种?不知你的线电如何接x100l,要分别对CPU和主板供电吗?

我看了CA论坛了,这款应该和西蒙线电一样的

中级会员

errol 发表于 2016-1-24 20:59
。。。。E-EARPHONE常去的~~~大阪和秋叶原的都去了。。。。至于试听。。。偶认为不如说家电 ...

哈哈,ak120ii也许和zx2确实差不多人气吧,可是一旦进入240和380的级别,索尼连应战的对手都没有呀。(没UI的重砖头就算了,转头就应该跟砖头比)

我一开始是想着随身全都玩一遍的,ak反正我在日本是买不到白菜,感觉日本人对ak超饥渴的,抢都抢不赢他们。抢AK的绝对不可能是中国人,淘宝上面的都比日本的便宜

zx2我倒是拿的挺便宜的,因为买的价格太便宜了所以卖的时候也很简单,玩了两个星期转手一下子就出掉了
丝(dan)带(zong)我的广告费呢?

初级会员

hsboy 发表于 2016-1-24 21:21
哈哈,ak120ii也许和zx2确实差不多人气吧,可是一旦进入240和380的级别,索尼连应战的对手都没有呀。(没 ...

无非是看SONY愿不愿抛弃SM,或者革新SM了。。。至于240.380价位。。。。感觉并没有那么必要吧。。。。毕竟定位就已经不同了(随身的奢侈品还是不能理解,,不是HIEND,也不是什么贵价高级工艺品,浮世绘版W3KANV世上就一只,但确实对得起无价这定位——————至于贵价工艺品,最近刚了解了根付,这东西卖的能比380贵,偶是一点也不意外~~~而且海外人气超高——在那些富裕层里来说)。。起码就做工来说240.380并不见得比ZX2好多少。。。那个ZX2里的电容偶在PS店里见到拆机实物后,小小惊叹了下。。。。。AK还是说白了。。。价格和素质格差太大了。。。还是那句话,如果380能超过PHA3的水平,那偶算服吧。。或者简单的说。。。除非SONY不想卖PHA系列了。。那么出个现成芯片的砖倒是有可能也说不定。。。

简单的说职人的逸品能卖天价偶能理解,但只是因为贵价和设计和电路好一些,就卖上天了,,偶只能说。。。嘛浮躁的人哪都有了。。。AK只是满足了他们的需求了也说不定~~简单的说~~~不像台式的HIEND极致追求。。。随身该检讨的到底是音质还是便携性,而且即便是AK加定制。。。偶相信在嘈杂的出街环境下。。。在移动的状态下,一个人不会有太多精力投入在听音乐上,在认真地听音乐万象上。。更多的是一种辅助性的休息和放松~~而这件事,在这个人的角度来看,值得投入多少就是个人问题了。。。

顺带一提,,SONY开创性的降噪HI RES级耳机耳塞偶很看好,毕竟是真正应对了外出的需求~~~

上面大致就是偶对狂热砖头们的看法了。。这也大概是偶为何不考虑随身大烧的原因罢~~~

中级会员

errol 发表于 2016-1-24 21:31
无非是看SONY愿不愿抛弃SM,或者革新SM了。。。至于240.380价位。。。。感觉并没有那么必要吧。。。。毕 ...

哈哈,其实walkman我感觉说素质的话还是跟ak半斤八两的性价比。pha3嘛那已经不能叫播放器了,自己不能出声音,而且是砖头属性。380我感觉素质比我之前用d1的还要厉害一点。pha3除非接个什么dp900当转盘不然我觉得胜算不大吧。

不能理解是不能理解,买的人倒是不缺,我个人其实不太愿意为了任何随身播放器付出超过2000人民币,我说过380其实还不错的,卖2000的话也许会买一台。但是我也玩过很多随身,主要是我卖的时候我不亏钱

初级会员

hsboy 发表于 2016-1-24 21:43
哈哈,其实walkman我感觉说素质的话还是跟ak半斤八两的性价比。pha3嘛那已经不能叫播放器了,自己不能出 ...

能不能胜过只有比了才知道。。WALKMAN的话,,,SM的意义就在于维护了这个理念,所谓成也萧何败也萧何,就是如此了。。。性价比,起码如果是拿AK120和ZX2比的话。。。问题不大。。。D1毕竟是工作机器了。。。偶个人还是不太能接受录音笔的,尽管推力素质该有都有。。。但还是太素了也说不定。。所谓王婆卖瓜,,这当然是这理~~~至于卖东西,确实日拍上很好回本就是了。。。PHA3上面还有个HUGO。。。如果广义化随身到捆绑领域的话~~那么随身数字转盘HUGO+MODEL404的组合AK380还真赢不了的。。当然体积上AK380还是好不少就是了~~只能说这年头玩随身的多~~~随身的钱确实比台式好赚也说不定。。。

中级会员

errol 发表于 2016-1-24 21:47
能不能胜过只有比了才知道。。WALKMAN的话,,,SM的意义就在于维护了这个理念,所谓成也萧何败也萧何, ...

噢 对对对,当时几个日本人跟我一起对比了,都认为380比hugo USB到MBA的素质都还要高一点。当然hugo和pha3体积上UI上不太能叫随身就是了。

我会拿d1来作比较,而不是hugo和pha3,是因为在我印象中随身能达到类似素质的只有d1。d1也很贵了,而且要大好多。说实话我能接受的极限就是单台砖头了,炸药包真的是…随身还要分转盘跟解码器,实在是不能相信爱情LOL

初级会员

hsboy 发表于 2016-1-24 22:12
噢 对对对,当时几个日本人跟我一起对比了,都认为380比hugo USB到MBA的素质都还要高一点。当然hugo和pha ...

380有这么强?有点意外。。。不过D1级别的的话。。。直接搞个瑞士的高级便携箱式录音机去比就可以了啊~~。。总之还是太邪门了~~用专业录音器材搞这些~~~

中级会员

380贵得过了,没什么意思的东西,但是我个人是觉得捆绑炸药包更扯淡一点。纸上谈兵没意思,你有机会去听一听呗。

你这也太偏爱索尼了,难怪p05+d07你感觉跟z1es差不多,实话实说我一开始是挺匪夷所思。

尽管我丝毫不熟悉低端二嫂,二嫂这入门已经菜到和1万块多一点人民币的网播差不多了如何和puccini竞争?

初级会员

hsboy 发表于 2016-1-24 22:18
380贵得过了,没什么意思的东西,但是我个人是觉得捆绑炸药包更扯淡一点。纸上谈兵没意思,你有机会去听一 ...

倒也不是偏爱。。只是说到随身  除了苹果就是索尼啊。。。还有以前的老硬盘机 CD MD时代。。砖头都是后话了。。。至于那个系统的比较结论。。并不是偶一个人的看法,那位二嫂系统的用家也来听过偶的系统。。此人对他的系统满自信的。。如果是差于他的系统的话。绝对就会直言不讳的说出来。。。偶之前的PCHIFI系统就是这样的。。。。KAKAKU上也有人说拿这Z1ES和50W级的CD机PK,感觉不差的看法。。HIFI随身是近七八年来才兴起的。。以前的随身HIFI。。说到头就是个四大动铁。。加一堆木头和飞碟  谁还会再往上掰呢
HUGO。加404确实不错。。。大马那边有人专门拿来推ABYSS的 404和这耳机的相性确实不错。。偶去年展会也听过的。。但至于和AK380的比较,还真没试过

当然这一套已经不能叫纯随身了。。只能叫移动小桌面系统了

P,S:Z1ES真不是网播。。和HAT壕你说的韩国产品一样。本质上就是数字转盘(系统部分有LINUX分区类型。猜想应该有LINUX关系)加自家DSD专用解码。。。11区本土的改造玩法已经有换保险丝哈,晶振,硬盘换SSD或者4T HD的玩法了。。

中级会员

sfkyzu 发表于 2016-1-24 19:55
x100l 内部有没有DC-ATX那种?不知你的线电如何接x100l,要分别对CPU和主板供电吗?

不需要 直接卸了开关电源模块即可 有专用插槽 直接把线电插上即可。

中级会员

QQ
hsboy 发表于 2016-1-24 19:09
哈哈,其实我不止一次听说呢,懒人就不要玩pchifi了,懒的人就应该玩转盘

其实懒人也挺无辜的,懒人应 ...

那玩PCHIFI意义何在。。。

中级会员

scofildshin 发表于 2016-1-25 00:37
不需要 直接卸了开关电源模块即可 有专用插槽 直接把线电插上即可。

小一码的x100s能换线电吗?

中级会员

卖女孩的小火柴 发表于 2016-1-26 11:07
小一码的x100s能换线电吗?

完全相同 完全可以

中级会员

pchifi还是资源太少了
要是所有的母带能进行很好的数字加密,然后网上付费在线听,那就完美了
简简单单看风景