耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fjscc-z4

[便携耳放] ★★★2015年最强随身耳放MASS-KOBO 404 附送各大旗舰耳机耳塞听感,线材听感★★★

中级会员

yuotube 发表于 2016-3-10 17:07
这货有点矛盾,本来就是便携的定位,耳塞插3.5mm接口,推力很大,容易过推,而且78点钟的音量位置还出现偏 ...

也看耳塞的。我的se5way就不会过推。
3.5确实搭配耳机会好一些,一些高敏耳塞确实过推。
可以把380音量调低一些。也算一种解决方案吧。
不过,这么低阻高敏的耳塞,也没必要用404吧。
而且,如果有ak产品加404,一般都玩2.5平衡了。
插着玩的话,就不要太介怀了。
CHORD DAVE+LIQUID GOLD+ HEKV2, TRIBUTE7,TH900

中级会员

philipb 发表于 2016-3-20 23:11
楼主辛苦了!非常感谢你写的评论,收获多多,也少走弯路。文中你谈到的常用的几条耳机线,换不同的耳机,就 ...

转接头,找商家DIY就可以了。
我有LCD3耳机用的线材转MMXC口,MMXC转LCD3用。
MMxc转2.5头,2.5转mmxc
2.5转3.5,3.5转2.5
2.5平衡转四芯平衡,四芯平衡转2.5平衡,
CM插针转mmxc,
等等。。。。
所以我所有线材都通用。
比如,最近买的mrspeakers ether耳机,插口又不同了,
又要去做转接头了。哭。。。
78b9a4c27d1ed21b719355dba56eddc451da3f67.jpg cf63251f95cad1c84cb9011a773e6709c93d51bf.jpg
CHORD DAVE+LIQUID GOLD+ HEKV2, TRIBUTE7,TH900

中级会员

ETHER这个耳机上个星期听过以后,余音绕梁,七日不绝!以为已经安心退烧的我,又一次入坑了。

试听用的是ak380加amp,搭配DUM CABLE (官方推荐的升级线)3.5头。
所以我就很好奇2.5又会如何?四芯平衡for 404和台式耳放呢?更换不同线材的表现呢?
虽然这个耳机品牌很冷门,市场保有量也非常少,接口又是奇葩的4针设计,功夫不负有心人,还是让我找到了2.5mm平衡头升级线。

声音的话,总结起来就是宽松,自然,均衡,有一点点偏暖声。不会让你听到刺激的高频和汹涌澎湃的低频。中频也很有味道,听流行人声很适合。 平板,23Ω,370克,380+amp 90级音量/满级150,一切都是那么和谐。
回来后,ether 在我的台式下,果然如预料般,太强了。液态金耳放果然是推平板利器。。。声音介于lcd3和lcd4之间,好听得不要不要的。如果你还在受lcd系列600多克的重量折磨,赶快换ether吧。接下来就是期待线材的调音了
ether搭配380+404组合又如何?
很遗憾我先听了台式一个小时,所以一换上380+404,我是失望的。声音通透度,信息量,声场都少了,小了。
好在,我更喜欢听便携组合,所以接下来我用了更多时间去感受404组合,客观来说,从380到台式,每一次听感都有升级,用不严谨的量化,就是380大概推出6成实力,380+amp有七成,404推有八成,液态金有九成。
但是,我必须强调,就算是六成的直推,也已经相当好听了。而八成的404组合,依然是最强便携组合之一。它比之前我封王的th900,he1000,se-master1都要好伺候。关于这三个耳机的缺点,以前说太多了,就不再多说了。
晚上,台式下对比HEK,和ETHER。很明显,ether更适合听流行,中频的味道hek给不了,而且毒性逼人。反正楼主是毒发身亡了。不过,现实的问题是,这个程度的声音,404搭配380给不了。便携设备还是要妥协啊。 hek声场则大很多,人声比较远,味道淡了不少,高频也更华丽,听器乐啊,交响啊什么的,HEK还是强项。

中级会员

ether还有一个兄弟,ether C 封闭式耳机。以我不靠谱的听感,C更趋中性调音,听流行反而不如哥哥好听。
当然,弟弟也是非常棒的耳机。有机会搭配404再听看看。颜值爆表的耳机,全碳纤维外壳流口水啊。

超级会员

。。用这么多电池,真是醉了。。。
楼主有没有换别的牌子电池试试?

中级会员

终于看到这个耳机了,帮顶!

新手上路

好强大滴信息量···给拜一个···

初级会员

今天听了404搭配380,完全是中端台机水准了,不管是推塞子还是大耳都基本是随身里的天花板了。

中级会员

好久没来了,继续更新一个新耳机,focal elear,好听得不要不要的。过几天换线用四芯平衡口推,期待更大惊喜。

初级会员

期待楼主如果有机会评测一下mass 394pk液态金

新手上路

fjscc-z4 发表于 2016-1-22 03:02
这一楼说说它的缺点吧。尽量把404更真实的体现。
第一…2.5 iem口,适合推耳塞,推力小。四芯平衡口,大推 ...

对,我就是凤毛麟角的人。 出门380 AMP,在家394

新手上路

请教下lz 404对录线是哪家做的,官配紫色没没觉得多好,而且又贵

中级会员

danielwsy 发表于 2016-12-19 15:00
请教下lz 404对录线是哪家做的,官配紫色没没觉得多好,而且又贵

我配的好像也不比官配便宜。

一条也要1xxx多。。

如果觉得贵,可以定做几百的就好。

效果也未必不好,主要看搭配。

但是,因为diy,也没得对比测试。

so。。。。看运气吧。。。

或者,也别太介意。

毕竟,离声音的天花板还很远。

新手上路

高级MP3我是买不起了,只买了个价钱适中的无线耳机

初级会员

给楼主的发烧精神点赞,爱折腾又乐于分享,哈哈
内容也很有帮助,期待后续更新。