耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 作为从weiss dac2升级到weiss dac1mk2的用家

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前三天收到了weiss dac1mk2 这个决定也是蛮辛苦的 碰到了实在是不想包邮的卖家 谈不拢就把我删了
也碰到过出wadia521的朋友(原谅我当初被wadia121听得脑子烧掉了,我实在是太不喜欢121了)
以及出bada2的烧友(考虑过 但还是被大家说的“美国声”打败了 放弃了)
也碰到了nagra dac的毒(卖家说低频欠点 我就直接放弃了 本身我的系统原来的低频也少 再少就没法听了)
路途艰辛 终于找到了另一个出weiss dac1mk2的卖家 收了
很多人都跟我说weiss的不好 调音不成熟 价格虚高 性价比太低 什么乱七八糟的
要是论全新价格 weiss的东西是有些低
要是除了古典不听的老烧 调音肯定不合适 用weiss只听大编制 目前以我的了解来看就是作死
应该是每个人都有自己的喜好吧 我更喜欢我的系统在声音取向上面表现的有生机
俱乐部半年前的高端俱乐部聚会 hd1000 ha5050 hugott 1266 009 jade 8pb 8xr什么的 带给我的感触也蛮大 不过说正经的 我听了一圈
除了812+8pb+8xr给我的犹如晴天霹雳般好听的小提琴独奏 再者是森海hd1000光辉般温润细腻的乐器音色 或者是manley300b驱动我的ed12给我带来的惊喜
就没有什么能令我感到剧毒的 不吹不黑 某标价8w的dac 我还没听出来任何好 1266和黑胶系统搭配的音色 也让我感到昏天暗地与压抑 009也没能给我来自内心深处的震撼
21w的某cd机也没能给我除了高贵的音染和厅堂感以外的感动
我可能会质疑自己 我是不是木耳了 不太适合发烧?
收到了新来的weiss dac1mk2后我才确立了我的观点 生命不息 发烧不止
我比较看重我的五张cd 第一张:Klassik Punktgenau volume 14德国音响示范碟第14张
第二张;父亲赠予我的Mulo Francel Evelyn Huber 萨克斯和竖琴的合奏
第三张:韩国人Yiruma李闰珉的钢琴曲
第四张:陈妍希
第五张:Eric Whitacre指挥的合唱
目前为止 dac1mk2带给我的满足 可以完成前四张而又不能完成第五张
经过三天的聆听 我发现weiss dac1mk2的确对于庄严的音乐缺乏严肃感 就是Eric Whitacre指挥的合唱 演绎的虽说不差但是味道偏向鲜活了除此之外 其他的cd 感觉都是令人欣喜的
weiss dac1mk2调音是鲜活的 并且低频对于weiss dac2来说是更加优质的 量合适 瞬态好 并且能把t1逼出犹如hd800一般宽大并且结实丝毫不拖泥带水的低音提琴
而又在系统上面不显得拿捏不好亮暗 亮度合适
这是一种有感情的声音 不是美国声的热情洋溢饱满宏伟 也不是某些日本器材带来的妖孽 千爪挠心 而是一种活力 不放纵 但是恰到好处的活力 让听者感觉 一切都还不坏 一切即将转变 一切充满希望 一切都向着好的地方发展
女声方面 不是那种妖艳的毒 而使一种清澈活力醇美的毒
活力的体现不光会在人声 乐器的活力才是重头戏 能从每个固定不变的音符中听出朝气
研究了一下 这个解码适合播放空灵女声 小编制 乐器独奏 轻音乐 (简单来说就是不是大编制过分严肃的以及欧美流行电子过分放荡的,不过表现也不是不好 就是没有那么沁人心脾罢了)
PC>supra usb>T+A DAC8>adam sub10mk2>kh120A

初级会员

QQ
原谅我使用了小不点cdp3当做转盘 不过根据我的听感 这个转盘还是挺好的 没发现什么浓重的国产乡村风
PC>supra usb>T+A DAC8>adam sub10mk2>kh120A
回复 支持 2 反对 1

1万

高级会员

我就说这转盘怎么一股山寨风【。。。。。
换个好转盘好么,真是浪费了好dac………………
回复 支持 1 反对 1

中级会员

基本来说…聚会听到带来的体会和自己玩到的体会是两个概念。

对的 这个毋庸置疑 不过谁会那么信得过我把我想听的设备让我搬到家仔细欣赏呢哈哈哈 只能根据试听会听个大概了  发表于 2016-1-24 20:56
回复 支持 2 反对 0

中级会员

想知道标价8W的DAC是啥

忘记了 没记名字 写得就是80000 或许当初聚会的人有人记得  发表于 2016-1-24 20:52
慢慢玩。。。
回复 支持 2 反对 0

中级会员

吓尿了,现在的90后越来越牛逼

现在烧友低龄化是一个极其强烈的趋势。。。有不少初中生入门就预算上万的。。  发表于 2016-1-24 20:57

高级会员

不错了,这个系统的框架比较完整,电和避震都有不错的基础了。当然转盘肯定是重要的,可以对比高级转盘看看。系统都是一步一步走的,我相信楼主这么注重避震,应该是明白转盘重要性的。

换数播换数播!  发表于 2016-1-28 14:54
情不知所起  一往而深

1万

超级会员

积极参与奖

虽然我是歪死int系列黑,但我觉得歪死的专业货二手价还是可以的
不过LZ既然这么喜欢8xr干嘛不直接买8xr呢,或者后期版da2做纯解码还更好一点点,价格差的并不大
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

如果前面的转盘够好,WEISS dac1的性价比是很高的,同样瑞士机,比CH、soulution便宜多的价格,提供了不明显流于庸俗的音色,同时保持良好的质感,相比其他专业机又多份气质。如果你知道自己需要什么,那么选他是对的。跟只知道素质素质素质,追求专业机超高性价比超高性价比超高性价比的人说为啥选weiss,没法沟通。

1万

超级会员

积极参与奖

战列舰 发表于 2016-1-24 17:57
如果前面的转盘够好,WEISS dac1的性价比是很高的,同样瑞士机,比CH、soulution便宜多的价格,提供了不明 ...

LZ自己说的全场只有8xr那套让他惊喜
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

amex 发表于 2016-1-24 18:25
LZ自己说的全场只有8xr那套让他惊喜

哪天我也找个WEISS给个补贴啥的,回个帖5毛可以有不?

1万

超级会员

积极参与奖

战列舰 发表于 2016-1-24 18:47
哪天我也找个WEISS给个补贴啥的,回个帖5毛可以有不?

其实是5英镑呢

初级会员

QQ
schpeltor 发表于 2016-1-24 12:52
我就说这转盘怎么一股山寨风【。。。。。
换个好转盘好么,真是浪费了好dac………………

这个转盘当初我听上去把乐机宝接的weiss dac2打的体无完肤 weiss dac2自带的的界面也是够好了

初级会员

QQ
anderson 发表于 2016-1-24 17:07
不错了,这个系统的框架比较完整,电和避震都有不错的基础了。当然转盘肯定是重要的,可以对比高级转盘看看 ...

相对于转盘的避震 我似乎更是注重解码的避震现在解码上了避震钉也没什么正面影响 就是改了改结像位置。。高级转盘就是继保险丝和避震钉的下一步了 目前转盘显得没那么短板 没事的 先把前两个问题解决了再说 保险丝收了个powerhouse的铂金三 到时候试一下效果咯。。一步一步来 不着急哈哈

初级会员

QQ
amex 发表于 2016-1-24 17:55
虽然我是歪死int系列黑,但我觉得歪死的专业货二手价还是可以的
不过LZ既然这么喜欢8xr干嘛不直接买8xr呢 ...

8xr一手太贵了 二手收不到 哪怕收到了也是太贵了。。哈哈 没关系的 当初那个812如此惊人 估计有很大成分音乐农夫线材的影响 音乐农夫真是一个神奇的厂家 对。。神奇。。。