耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: qdfls

[发烧理念] 关于PCHIFI的三言两语。

初级会员

cpu单独供电应该是个折腾点,楼上的不要取笑。 应该实践一下,再说。
当然除非认为是永动机一类反科学的东西。
楼主折腾了,还是给pc党一些启示。

初级会员

在bios中有若干关于电源的调整选项,这个如何搞,刚开始用rog系列

中级会员

中毒者 发表于 2016-6-24 23:51
在bios中有若干关于电源的调整选项,这个如何搞,刚开始用rog系列

电源强化的选项大致会是声音增加张力和规模感,但会使声音较紧绷不够宽松。
一般情况下,rog系列的主板,bios采用默认的即可。

你加我qq,我给你传一个比较有代表性的极限的bios设置。在这个基础上自己调整一下。如果供电的电源够给力的话,就用默认的就好了。bios设置通常会在供电不够完善的条件下,能发挥更大的作用。
qq:82871568。
要求不高,能响就行。

中级会员

mjkrky 发表于 2016-6-16 16:46
200W供给CPU。。。。哈哈哈。。。。

cpu工作时的电流供给的动态范围比较大,是整个pc供电环节的重中之重。为什么rog系列的主板最好声?cpu的供电富裕度比较大是主要的因素。我再强调一遍,pc作为数字转盘的质量与供电能力直接相关,电源质量决定了声底,决定了生死。
要求不高,能响就行。

新手上路

各有各精彩!认同。

新手上路

qdfls 发表于 2016-2-26 12:30
对比同价位的cd机,输出接解码,我只能说pc不会输。对比德国某款专业cd机,二手价值2w左右。

厉害!

初级会员

qdfls 发表于 2016-6-25 09:53
电源强化的选项大致会是声音增加张力和规模感,但会使声音较紧绷不够宽松。
一般情况下,rog系列的主板 ...

好的,谢谢

新手上路

呵呵

初级会员

qdfls 发表于 2016-6-25 09:57
cpu工作时的电流供给的动态范围比较大,是整个pc供电环节的重中之重。为什么rog系列的主板最好声?cpu的 ...

4790K的TDP只有88W....而不超频到更高,也就是会在0.7~1.3V这个范围里随频率变动而不同。。。就算跑在4.2G, 也就没有超过1.3v,   TDP已经是说明一切,。。。你给他100W的供电也不会有区别,你以为这个是给牛用的,。。CPU正常工作电压下,计算的数据就是绝对正确的,算法就是靠软件控制了,什么声音还是看播放器,关CPU啥事。。。
再说主,你用个超频玩家那个装逼主板就声音好了?  选个一千块钱左右的十几相供电也都算多余了,主板电处好,不是要选个把啥都盖着看不见的超频装逼主板

初级会员

中毒者 发表于 2016-6-24 23:49
cpu单独供电应该是个折腾点,楼上的不要取笑。 应该实践一下,再说。
当然除非认为是永动机一类反科学的东 ...

我感打赌换个I3的CPU以至G1820,再换成几百块钱有5相以上供电的主板,又或者是二三百块钱的那全固态电容的主板,声音也不会有任何区别,,
而且我最觉得是反科学的就是,用数字电路来给安上模拟电路那一套用电方式来说,才是反科学的,

就如我不必实践一下,我也知道用汽油车的提升动力的方式不能用在电动车上一样

补充,点评的那位:这么好笑的说别人没玩过主板?打个字都打不清楚,就知道发刷边球,你玩这么多,你说下那个主板比那个主板更好声啊,说出来让大家学嘛,哈哈, 别给我说带同轴的啊,谁还给主板那破同轴输出啊,连DSD,SACD都不支持,我们接解码都是USB。。专业ADDA都用MAC的雷口,

超好笑,主機板一樣,我CPU換成I7,聲音海電I3好嗎,沒玩過主機板的人只會嘴炮  发表于 2016-6-27 16:39

中级会员

mjkrky 发表于 2016-6-27 14:11
我感打赌换个I3的CPU以至G1820,再换成几百块钱有5相以上供电的主板,又或者是二三百块钱的那全固态电容 ...

理论党,你不能试试再说话吗?我尝试过多种pc配置,尝试过十余款线性电源,尝试过多种的周边设备。最后才得出这点心得体会。然而聪慧的您脑放一开,全部洞然了。
yy能解决一切?
按照你的理论,用cd转盘输出数字信号给解码器,是不是所有的转盘都是一个声了?100块的光驱和十余万的cd转盘,读取同一张cd唱片,数据都是一样,输出给解码的数字信号也应该是一样的吧?
要求不高,能响就行。

初级会员

mjkrky 发表于 2016-6-27 14:11
我感打赌换个I3的CPU以至G1820,再换成几百块钱有5相以上供电的主板,又或者是二三百块钱的那全固态电容 ...

新人还是有点敬畏之心比较好。最好实践一下

初级会员

qdfls 发表于 2016-6-27 14:51
理论党,你不能试试再说话吗?我尝试过多种pc配置,尝试过十余款线性电源,尝试过多种的周边设备。最后才 ...

是不是我试过不同配置出来给同样一个解码时声音一样了,你又说我的器材不够高班???说得好像只有你家有电脑一样, 一直有玩电脑有玩DIY的,几乎家里都有几台电脑,
要怎么尝试都行,

别拿CD转盘来所有转盘一样声音,转盘不一样,这是拼jitter谁做得好的,怎能和全数字的PC硬件来比,这个逻辑本来就不对

初级会员

中毒者 发表于 2016-6-27 22:40
新人还是有点敬畏之心比较好。最好实践一下

现在的用PC硬件来弄玄学就只会叫人实践,这只能忽悠电脑小白。。虽然,我在这论坛刚注册,是新人,是不是就代表我在这论坛新注册就啥都不懂的小白?
好多很懂音响器材的前辈,但对电脑硬件是很陌生的,觉得用电脑来做音源,里面的硬件都神秘,以为总能像CD机解码器那样折腾出不同的声音,这里就能忽悠了。。。

PC当音源,决定出什么数信,就是主板的电处,还有USB到解码的那一个过程。

CPU是需要精密的电源管理控制到0.01v的,一般中端主板就能把电处和电源管理做得很好,那需要什么线电给主板。。。
稍为了解下主板的多相供电,还有电源管理就明白了,

有些东西,不试也知道明知不可为,但有人就明知不可为而为之一而已,并不是做了这句话就一定能行

高级会员

积极参与奖

mjkrky 发表于 2016-7-2 17:00
现在的用PC硬件来弄玄学就只会叫人实践,这只能忽悠电脑小白。。虽然,我在这论坛刚注册,是新人,是不是 ...

fish专机上,变压器周边的细连线,并一根还是三根,用什么材质,对最终的低频量感和高频自然度有质的影响,多次看他改动对比了。甚至两台电源一起给我对比,之后还经过dcatx和华硕rog板,这差别不折腾的人确实无法体会。所以我完全放弃自己改动电脑了,买一台成品和高档cd机比比,结果就清楚了。

我之后接的还是公认usb较优秀的解码。

请问lanalan888,这个线的长短,可闻的区别体现为??  发表于 2016-7-6 16:22
确实如此,我PC的硬盘供电线,用60CM还是80CM,声音有可闻区别,我都没敢说这事,怕淹死。  发表于 2016-7-2 18:02