耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: qdfls

[发烧理念] 关于PCHIFI的三言两语。

中级会员

中毒者 发表于 2016-7-3 09:21
pc变数太大,如若按音频工作站的做法会比较赞,但对录音相应知识有要求。这是pro-fi了
业余的用pc就是边上 ...

哪有什么音频工作站。。。就品牌服务器或苹果台式电脑

中级会员

中毒者 发表于 2016-7-3 09:21
pc变数太大,如若按音频工作站的做法会比较赞,但对录音相应知识有要求。这是pro-fi了
业余的用pc就是边上 ...

哪有什么音频工作站。。。就品牌服务器或苹果台式电脑

中级会员

俺认真对比过两台手提,老的Sony比新的联想音质好,非常明显。台式机没有认真对比但是差异也有......

总之电脑的元器件太多所以影响因素太多

初级会员

就是daw,录音棚那套玩意,专业卡+时钟+protools之类,这个我不懂,我一个烧友的孩子就是专门学这个玩意的,录音专业的。
以前音乐与音响的北京的强版、广东的黄师傅也是专业的从业人员。
btw:空壳兄,请推荐款开关电源,g大的我玩不转和我的m6g主板有点兼容性问题。要买得到的,r88那款买不到了,手头有r9不如g大堆料板500w+配套pchifi低纹波mod电源。

中级会员

中毒者 发表于 2016-7-3 17:24
就是daw,录音棚那套玩意,专业卡+时钟+protools之类,这个我不懂,我一个烧友的孩子就是专门学这个玩意的 ...

R88和G大堆料加mod 适配器差不多 没必要折腾了

初级会员

关键是r88现在基本上找不到了,淘宝都是二手返修之类的,不敢踩雷,手头倒是有个x东买的一手r9,不如g大堆料+mod适配器。
我功率200瓦,300瓦都够,还有别的推荐没。
G大目前的主要问题是,华硕m6g+华硕5450静音独立1g+e3 1231v3+m6g ssd+希捷1g 5900转机械盘,完全断电后无法重启,得用m6g背板后的超频重启按钮按个3,4次才能重启。,不彻底断电,无论关机还是重启都没有问题。
求助!!

初级会员

DXDXDX 发表于 2016-7-3 00:16
家电的sb都好意思来凑热闹?

那些就是在家电里忽悠电脑专机不成转过来的,哈哈哈。。

初级会员

qdfls 发表于 2016-7-2 21:43
这个家伙是从家电那边追过来的,属于科学家序列,用高深科学精神武装的头脑,用着千元左右的解码。和咱们 ...

哦哦,又用这个来攻击质疑你们的人哦,还一堆小号在围攻呢,这个套路小白才信你们啊,哈哈,
搜索我的老贴看我问过一个千元解码,就一直用这个来攻击,哈哈,大家看到了吧,这都能代表了他们玩高端,别人才玩千元解码就敢来说他们了,哈哈,笑死人了
一个号在说一堆以是而非,一个号在攻击质疑你贴的人,另一些号就在打着下手围攻,哈哈哈

初级会员

wqq 发表于 2016-7-2 22:43
4790K的TDP只有88W....而不超频到更高,也就是会在0.7~1.3V这个范围里随频率变动而不同。。。就算跑在4.2 ...

你选学会看PC电源里,给CPU供电那组是什么,有几个电压供的吧,
再说供给CPU的电就的维持CPU正常运算,你的数据容错是什么依据?CPU算音频编码算错了,声音变了? 你是想表达这个么? 别想当然了...

中级会员

mjkrky 发表于 2016-7-6 14:08
哦哦,又用这个来攻击质疑你们的人哦,还一堆小号在围攻呢,这个套路小白才信你们啊,哈哈,
一个号在说 ...

少年你太年轻了,你以为这个论坛上真的有那么多人回复你的帖子? 其实都是我一个人回的,不然我换个ID发同样的话给你看。

初级会员

中毒者 发表于 2016-7-2 23:05
cpu要参与计算的,会消耗总的功率。是否影响不要凭一知半解,最好自己实验一下。
非实验不能出

可能你才是PC电源的一知半解了,PC电源是有独立供给CPU的4pin或8pin的辅助供电接口,而电源出来的各路12V和5V是独立的,你说的“会消耗总的功率”不是这样, N年前的电源设计已经不再是单路12V了。。

初级会员

DXDXDX 发表于 2016-7-3 00:16
家电的sb都好意思来凑热闹?

你要搞清楚,这些PC专机做神运动的人在家电被人喷了,就转到这边而已,我刚看到我又忍不着再喷一次,哈哈,  

初级会员

wmzb 发表于 2016-7-3 14:14
俺认真对比过两台手提,老的Sony比新的联想音质好,非常明显。台式机没有认真对比但是差异也有......

总 ...

这就各主板USB输出做成的JITTER的差异,用个数字滤波器之类的就能解决,再就是把USB的数字信号和5V供电改线来做隔离,扯什么CPU内存,那些很搞笑的

初级会员

中毒者 发表于 2016-7-3 21:47
关键是r88现在基本上找不到了,淘宝都是二手返修之类的,不敢踩雷,手头倒是有个x东买的一手r9,不如g大堆 ...

你这个配置,最少要350W的PC电源,不要买单路12V的, 安钛克的350W足矣。。。不要买那些连开机都成问题的非正规电源了,

初级会员

darkfrank 发表于 2016-7-6 14:19
少年你太年轻了,你以为这个论坛上真的有那么多人回复你的帖子? 其实都是我一个人回的,不然我换个ID发 ...

你这句十年前泡论坛就玩了,哈哈