耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: qdfls

[发烧理念] 关于PCHIFI的三言两语。

中级会员

mjkrky 发表于 2016-7-9 10:47
你的比如逻辑不对。。。。

操作系统和播放器设置优化是肯定要的...

怎么又改口了啊,你以前在家电可是说用PC和手机当音源都没区别的啊

初级会员

mjkrky 发表于 2016-7-9 10:47
你的比如逻辑不对。。。。

操作系统和播放器设置优化是肯定要的...

可以具体地说一说如何全面而彻底地优化操作系统和播放器吗?可百度的这类资料基本上都可以说是残缺不全的。例如,关于可搜性最高的win7系统优化资料中我就发现缺漏很多,比如关于系统文件夹选项、IE属下的Internet选项等等这类抢占系统资源大户的优化资料也缺少。如果不彻底地去除抢占系统资源的类别,要达到CD转盘的音质都非常难的。希望不吝赐教。

初级会员

QQ
激光鼠在音响杂誌上登了篇文章,将PC-hifi的主要关键集中在解决 jitter上。初看了一遍,感到问题还不仅是这点。也试过用了5台不同笔记本,台机,越是深入下去问题越多,很累人,烦人,又丢下了。再看看大家如和搞。    看来玩好不是个简单的事。
胡肇基[/col

初级会员

darkfrank 发表于 2016-7-9 12:54
怎么又改口了啊,你以前在家电可是说用PC和手机当音源都没区别的啊

呵呵,原来都是一伙的。各种大小号。。。哈哈。。。你是那来的瞎扯逻辑??系统和播放器优化肯定要,和PC手机当音源有没有区别,有关系??

说不过就瞎看啥呢?把你们一伙的大小马甲ID也登录上来说也不怕你

中级会员

mjkrky 发表于 2016-7-11 15:39
呵呵,原来都是一伙的。各种大小号。。。哈哈。。。你是那来的瞎扯逻辑??系统和播放器优化肯定要,和PC ...

跟你持反对意见的就是马甲,还真是很有与世界为敌的感觉啊,太难为你了~

初级会员

东方白 发表于 2016-7-11 10:35
可以具体地说一说如何全面而彻底地优化操作系统和播放器吗?可百度的这类资料基本上都可以说是残缺不全的 ...

你说到的这些系统优化都不关音频方面的事。。。以今时今日的配置,跟本不用在意那些什么临时文件啊什么IE留下的网页缓存了。这些只是占用硬盘一点的空间。现在随便一台最低配的G3250+4G的配置用来当音源都有余太多了,看下任务管器里的CPU占用和内存就知道。。

用个i7+天价主板,纯浪费。。。

。。至于win7就要用64位,系统优化首先是不要同时运行有声音的软件,虽然用asio也是全部占去了音频通道,asio驱动要装最新版本,这个驱动对声音有影响,系统部分就这些了,再弄下去也没用。。
优化最重要的是播放器,我习惯用JR,除了把解码的驱动设好,就是最重要的把数据读取到内存播放的(这里我能不能取笑下那些改硬盘线说声音更好的?) 设置好硬件缓冲,这其实就差不多了,JR很方便,不像FB那么烦琐。。

软件部分基本是这样,用win7 64已经是各方面都很好的,不像XP要装音频补丁

中级会员

mjkrky 发表于 2016-7-11 15:52
你说到的这些系统优化都不关音频方面的事。。。以今时今日的配置,跟本不用在意那些什么临时文件啊什么IE ...

把你系统亮出来看看

初级会员

mjkrky 发表于 2016-7-11 15:52
你说到的这些系统优化都不关音频方面的事。。。以今时今日的配置,跟本不用在意那些什么临时文件啊什么IE ...

谢谢您的指教!我还在用win7 32,主要是由于其好欺负一点,想砍即砍,要禁就禁。
至于播放器方面我更保守,只用win7系统自带的wmplayer12,由于我用的全都是wav文件[多年在网上下载积累,而且只下wav],不用asio通道,用usb外置声卡,PCM63解码器,马兰士SC-7S2前级,马兰士MA-9S2后级,DIY13寸四分频喇叭系统。现在的系统的声音感觉是通透有余,但遗憾的是声音厚度略欠。估计是开关电源的问题,中低频段喇叭不到位也是个原因。近来有点想上线电及上一对绅士宝18W/8545-01,希望有所改善。

初级会员

好的开关电源不比线电差,我开关电源和线电都有,都在用,线电功率都比较小。

初级会员

中毒者 发表于 2016-7-11 22:18
好的开关电源不比线电差,我开关电源和线电都有,都在用,线电功率都比较小。

谢谢您的意见!我现在用的开关电源是“ https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=523852618697 ”。听说线电的瞬态稍欠,预大点功率是否会好点呢?

中级会员

东方白 发表于 2016-7-12 07:30
谢谢您的意见!我现在用的开关电源是“ https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-47911017 ...

线电的响应速度确实是短板。
功率够用就行,没有必要太大。提高功率与响应速度无关。
要求不高,能响就行。

初级会员

东方白 发表于 2016-7-11 17:07
谢谢您的指教!我还在用win7 32,主要是由于其好欺负一点,想砍即砍,要禁就禁。
至于播放器方面我更保 ...

指教不敢,互相交流   
一定要用asio,声音才在解析力好和有干净的背景,三频才能发挥,就算用wasapi也比普通播放的DS好,你用普通wmp播wav要经过windows的底层音频通道和驱动,声音相对是糊的,不想重装系统,可以先用着,你的USB声卡支持asio吗? 支持的话,装驱动再设置一下就好,播放器要用FB或JR这些才好,支持选择音频通道,你的功放配这解码论理上不会薄声,可能是你的diy四分频的相位没有调好,导致偏中高, 但这个还是要听过才好判断

初级会员

空壳 发表于 2016-7-11 16:28
把你系统亮出来看看

你们都在忽悠专机,你们也是在发文字而已,你也没发系统啊,你先来个你们认为能听出PC电源不同区或CPU内存硬盘不同的区别的音响系统看看。。

你别说,我还真能对比听出来。不过跟你争论也没意思。  发表于 2016-11-1 10:43

初级会员

东方白 发表于 2016-7-12 07:30
谢谢您的意见!我现在用的开关电源是“ https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-47911017 ...

这电源有什么特点。 我用全汉最早的无风扇电源zen,康舒r9.

初级会员

真复杂,直接cd多好,我反正是一坐在电脑前,就想要打开网页,怎么听歌!