耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

与ashyer“无奈出器材”的卖主的QQ对话,产生问题的思考[问题]

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
第一、真如卖主所说的能以旧换新,那他那台旧的是不是当新的买给我们?DIY耳放的信誉何在?质量又如何把关?
第二、是不是那些自人为和版主、师傅们熟悉的人就可以有这种特权?放高价,乱说话。
第三、学生是不是真的值得同情,他们走这条有经济基础的人都觉得不好走的HIFI之路是否可行呢?当然,学生也有很多种,但家里有钱的毕竟是少数中的少数,我只是说一个普遍现象。

卖主原贴:
http://www.erji.net/dispbbs.asp? ... tar=1&skin=

ashyer 10:44:19
问问
使用时间两个月的成色很新 的100A能值几个钱?
状态极好

小新 10:45:51
你自用的?

ashyer 10:45:18

我在耳机论坛里发了帖子在卖器材
因为最近我急需用钱

小新 10:46:43
你是上海的?
小新 10:46:51
什么管子?

ashyer 10:46:03
我是上医大的
6922的管子
绝对很新

小新 10:48:06
喔,买来应是1100吧,你想多少出?我今天就可以给钱

ashyer 10:47:59
买来的时候很郁闷
华宇要到闵行的一个很偏僻很偏僻的地方拿
花了我一天时间和100块打地费
你 说多少钱吧

小新 10:49:39
800吧,我来提货

ashyer 10:49:27
呵呵
那还是算了
我的和新的差不多
给2000OK当新的卖都成

小新 10:52:08
我朋友前几天买了个E88C的管子,九百元,你说多少?你的管子比他便宜五十元
二手HP100A就是800-900的样子,看管子的。
你是二手,听二个月总要便宜点的,你当新的买是不可能的

ashyer 10:52:17
但听了两个月就要我减掉三分之一我觉得有点难过
学生的东西都是很爱惜的

小新 10:53:43
二房是6922的100A,应该是10月份买的,状态极好,有些烧友说的躁声我好象没有遇到过

小新 10:53:55
十月份买的东东,不止二个月了吧

ashyer 10:54:51

我是学生
这东西是10月买的
我1月份期末考试没听
寒假回老家也没听
回来之后出了些事情,东西打算全卖了也一直没听
现在转盘解码都不在我这了

我说的是使用时间是2个月
(2004-02-20 10:44:20)   ashyer
问问
使用时间两个月的成色很新 的100A能值几个钱?

小新 10:58:20
呵呵,不能这么算呀
保修就只有半年,你放一年不听,366天听一下坏了,就是没保修
你也卖了好久了,爽快点,我朋友前一阵子收了一个才真正买来一个月的。E88C的管子才九百。你说多少吧,反正是上海的当面交易比易地好多了

ashyer 10:58:28
那我觉得还是算了吧
我还是找以前被我推掉的那个人吧
他出价950
只是有点不好意思

小新 11:01:04
晕死,你快找他吧,这个价我情愿买新的
可能那人不懂行。
950你可是二手交易最高出让价了,难怪人家放你鸽子

ashyer 11:01:07

这两件事情好象不能混为一谈吧
但还是希望你能买到如意的DD

小新 11:04:58
喔,我是有诚意的,可是你的价实在是高了
你自己考虑一下吧
我最多出到900元,不过要你送来。

小新 11:05:55
这个价格你还不满意,只能说你黑心了,呵呵

ashyer 11:06:19
:)
不要紧的
其实我和孟师傅(2000OK)说说
出邮费换一个全新的100A您说值多少钱呢?
这东西还是看成色再说为好
如果你真的有很新很新的600(9.9新以上)600。我觉得也是有人要的吧

小新 11:09:47
HD600没超过1600过,不管有多新
你说这种话让人听着不舒服,你和制作人关系好与坏,能不能换,和我买家没关系的,你有本事就去换好了,如果你觉得这样能多要点钱,就这样做吧,唉,我一前年也是学生,可是不是学生就要这么不懂事。

ashyer 11:10:50
不好意思
也许我说的话让你反感了
但我的意思只想说明我的东西成色的确很新

买卖不成仁义在,我和上海很多的烧友都是朋友。我宁愿便宜卖了也不想得罪谁。望您海涵

中级会员

我第一个顶!我从一开始就坚信DRY的东西不如商品机!!!!!!!!

荣誉会员

俱乐部理事

欧欧

中级会员

QQ
就是国产的商品机都不能太让人放心,DRY就更不敢推荐了,很多的无线电爱好者是照猫画虎,甚至是按图索骥,下载的原理电路图就“搭积木”了,万用表就测试了,试波仪太贵了。这样的产品能放心吗?什么自主开发,天下电路一半抄,公式都不用算。
叶力的产品很配福,是动脑筋的杰作。

中级会员

ashyer 10:49:27
呵呵
那还是算了
我的和新的差不多
给2000OK当新的卖都成

ashyer 10:58:28
那我觉得还是算了吧
我还是找以前被我推掉的那个人吧
他出价950
只是有点不好意思

ashyer 11:06:19
:)
不要紧的
其实我和孟师傅(2000OK)说说
出邮费换一个全新的100A您说值多少钱呢?
这东西还是看成色再说为好
如果你真的有很新很新的600(9.9新以上)600。我觉得也是有人要的吧

卖主这些话听着就让人来气,好象孟师傅是他什么人似的,我对HP100A很关注,但说此产品有问题的贴子也很多,如果真如卖主所说的可以用旧的,更甚至于是坏的反修品买给大家,那质量优这种说法就是滑天下之大稽!

高级会员

小新 11:01:04
晕死,你快找他吧,这个价我情愿买新的
可能那人不懂行。
950你可是二手交易最高出让价了,难怪人家放你鸽子

小新 11:04:58
喔,我是有诚意的,可是你的价实在是高了
你自己考虑一下吧
我最多出到900元,不过要你送来。

高级会员

你要记住一点:买东西的不一定要高高在上,卖东西的并不低人一等

中级会员

QQ
诚信是对人品好的履行的,对油子要比他还狡猾。

中级会员

与楼上的感觉正好相反,我觉得我是有诚意买东西的,但卖主从头到尾没开过一个价,只是说有人出950,他不好意思没出。他是什么意思呢?嘀咕你说呢?我都开到九百了,还要怎么样?

1万

荣誉会员

QQ
同意老猫的!
我个卖东西都被人鄙视完了

中级会员

引用嘀咕原话:
你要记住一点:买东西的不一定要高高在上,卖东西的并不低人一等

与楼上的感觉正好相反,我觉得我是有诚意买东西的,但卖主从头到尾没开过一个价,只是说有人出950,他不好意思没出。他是什么意思呢?嘀咕你说呢?我都开到九百了,还要怎么样?

中级会员

爱乐爱乐
我之所以发这个贴子,是想说,开价是一回事,但如果自认为和什么师傅和版主关系好,就可以以旧换新之类的话来和买主谈价钱,抬高自己的商品和抬高自己这是非常不可取的,也是小儿科的,但往往这种事情在这个坛子上就有发生。我只是说了点事实,也不想再说什么了

1万

荣誉会员

QQ
我理解楼主的意思
我只事卖东西受了挫,郁闷了
不好意思了.....
我这个人还是有点太实惠,容易被欺负

中级会员

呵呵
理解就好,我只是觉得这个学生的心态不好
明明卖了高价还要拉上DRY师傅,还说我伤害了孟师傅。晕死

中级会员

我倒,不知道你就这个事情发了多少个帖子,一个一个解释真是麻烦,我把我在坛子里所说的回贴都弄到一块吧。

哎,对不起2000OK师傅,也许我表达的有问题让楼上的误解了,我只是买过2000OK的作品和他本人并不熟识,先特此道歉,我的意思始终是这个二房使用的时间很短,接近全新!!!并不能去换一个新的,并且我卖的帖子里说的清清楚楚是当面交易,怎么可能存在欺骗?至于成色什么的我也说了当面看了再说!

我卖器材的原因是因为家里出了一些事情,原因我就不想说了,否则我也不急着出器材,谁知道在这过程中出了这么多事情,真让我想象不到,我买器材的钱是我自己挣的,我并不觉得可耻!

对不起,孟师傅,我说的错话把您伤害了,其实在我和那个人的聊天记录里说的最后句话是
(2004-02-20 11:15:50)   ashyer
我觉得您没有权利把我的聊天记录发到坛子里去吧
[↑]

哎,真不知道说些什么为好了,他凭什么不经过我的同意把我的聊天记录发到坛子里?
买卖是双方的事情,你情我愿,你这样做是不是有点过分!

我也对他说了最好不要说出去,毕竟这是私人的聊天

如果,我是假设,你有一个很新的东西,花了1200(我的成本)买了一个二房,爱惜的使用了两个月,看不出什么使用痕迹(有几个朋友见过为证)。要卖的时候便宜三分之一!您不想卖是不是就被认为是一件黑心的事(keanuxx 的话)。我觉得很郁闷!
我其实倒无所谓,你怎么说我都成,只是伤害了2000OK的我觉得很过意不去。毕竟这就是因为我的一句没表达好的话

keanuxx ,我对你很失望

嘀咕,你不知道我有多郁闷啊
我对他都是用您称呼的,说错了话也请他“海涵”
而他却……

我没有当新的卖啊。我自始自终都没有说我的是新的,只是说很新,并且我们都是上海的,可以当面交易。你觉得我的东西值这个价钱就可以要,不值排排屁股不买也是可以的啊。

哎。你误解我的意思了,你看看我的后一句
ashyer 11:10:50
不好意思
也许我说的话让你反感了
但我的意思只想说明我的东西成色的确很新

我的意思只想说明我的东西成色的确很新,并不是能换一台,至于你说的二手的规矩,我什么时候说我的东西不是二手的了?我觉得我的东西值这个价钱,您觉得不值可以不要,这东西是双方愿意的,你又不是不当面看的。这没有欺骗!

哎,私人之间的聊天又不象发表在坛子里的话,谁能做到每句话都是那么严谨的?谁还不是随意说说的?我就是表达一句话没有那么完整,那么无懈可击就被拉出来批斗?哎,您发表我的聊天至少要先经过我的同意吧。

你说质疑你又不是不当面看东西,DIY二房的质量我觉得还是可以相信的,有谁说自己的二房坏了而师傅们不理不问的?

在此郑重声明!我自始自终的意思是我的二房很新,并没有可以找关系换新的意思。如果我的话有歧义伤害了师傅,特此道歉!