耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: keanuxx

与ashyer“无奈出器材”的卖主的QQ对话,产生问题的思考[问题]

中级会员

最初由 keanuxx 发表
[B]引用嘀咕原话:
你要记住一点:买东西的不一定要高高在上,卖东西的并不低人一等

与楼上的感觉正好相反,我觉得我是有诚意买东西的,但卖主从头到尾没开过一个价,只是说有人出950,他不好意思没出。他是什么意?.. [/B]

的确有人出950我没卖,因为我不想在转盘和解码没出之前就把二房出了,因为没有二房,别人来我这就没办法试听转盘解码,这和我没有出信号线给mm是一个道理,我说不好意思并不是不好意思卖给他,只是不好意思在回绝他之后再去找他,你只把你的疑问发在帖子上,并没有把我的解释也一起发上来,你断章取义的目的是什么呢?那又是谁的心态不好呢???

中级会员

想问问大家,如果是你的聊天记录被人公布出来是什么感受?你会不会觉得很气愤?
这种行为难道就道德吗?
你出多少钱是你的事,我想卖多少是我的事,这个机器你都没见过凭什么说他就不值那个价钱呢?朋友见过这个机器的,的确是非常非常的新。如果是你卖东西,一个接近全新(9。9)的东西被人砍了三分之一,你不想卖就被人骂黑心,心态有问题,卖高价你会怎样想???交易是你情我愿有什么好说的,谈不成就算了当交个朋友有什么不好?为什么你要伤害那么多人呢?

这件事情是因为我的一句不严谨的话,让他钻了一个空子,我再次向师傅说声对不起。并对楼主的为人感到很遗憾

1万

荣誉会员

QQ
唉,卖点啥容易吗....

中级会员

支持ashyer,感觉keanuxx说话太没礼貌,嘀咕说的很对:cool:

中级会员

他有点断章取义,你们没有看清楚全部的聊天,而我在网吧,刚刚死机重启记录都没有了,我可以这样说,我对他没有说过一个脏字,称呼用的是您,说错话了用的是望您海涵,而他却是……

中级会员

“并对楼主的为人感到很遗憾”------我有同感
:D

ashyer,我看你一开始就不应该理他

中级会员

不要想太多,信号线我要呀!!!

中级会员

你的耳放包快递是1100元,不是1200元,至于你打的去拿的100元纯属于你个人行为。你也打在成本里,让买方承受,是为不义。
我说最后说九百,只是还了耳放二百元钱,这过分吗?同城交易少了邮费中介费你怎么不说?你一口一个说我还价还了三分之一,可叹呀,一个大学生连最基本的数学都算不来!
你如果觉得我有贴漏的地方我完全可以再重贴一下。要不要你自己看着办。
至于是你说错话也好,什么您不您的这都不重要,我只是站在一个消费者的立场告诉大家,如果HP100A的制作者可以如卖家据说的贴点钱就可以换个新的出售,那其产品的质量如何保证?如果所有DRY耳放都是这样的话,我宁可买商品机,至少有一点保证。
我再一次提醒这位二医大的朋友,你以后说话不要托大,不要信口乱说,这样不但害了你自己也连累了别人,如果医生都如你这般托大,我想后果比今天你伤害了孟师傅要严重的多了。

中级会员

再次提醒大家,卖主的耳放是去年十月购入的,他硬说实际使用才二个月,多可笑的算法。万一哪位朋友买入后今年十一月坏了,是不是也跟孟师傅说,我不太用的,实际只用了三四个月,所以你还要免费帮我包修包邮?

1万

荣誉会员

俱乐部理事

那里来这么多事情,买卖双方谈妥就来,谈不妥就算。

中级会员

先声明,我不赞同ashyer说的那句话,非常的不赞同,也不是人家抓你的漏洞。虽然这个跟大环境有关。我估摸他也是急的。
诶,但ashyer我也是见过的,我虽然跟他接触时间不多,但也感觉的出来他应当不至于那样子。他也还是学生,大家都知道,穷啊。
二来,现在买和卖东西都不方便,怎么说呢,我前段时间就是个卖方,卖方呢,因为到底也是自己的辛苦钱换来的东西,出去跌的太狠了,就肉痛,买方呢,又觉得是买人家用过的东西,天经地义就应该便宜,这样呢,两边矛盾就大了。我因为有卖方的立场,不好多说什么,只是觉得现在卖东西挺难的。还是这么一句话,买卖自由,你要是觉得人家的东西高了,你可以不买,人家的东西低了,也可以不卖。大家没必要搞的那么不愉快啊。

高级会员

我支持ashyer! 无论如何,你与别人的对话不应在不取得对方同意的情况下,恶意公布给大家。我用“恶意”这个词应该没错,因为楼主公布这段话的想法,主要是觉得ashyer有不对的地方。如何大家承认这一点,那就不用多谈了,请楼主或版主把帖子删了吧。

古人有“敝帚自珍”一说。ashyer是真的很爱好音乐的,他为了尊重音乐和自己,买了许多正价正版的CD。这点,我这个工作几年,收入还不错的人也做不到。惭愧!
他出这些东西一定有其难处。新东西出低价格自然不愿意。就算你觉得他的东西不值这个价格,也是你的想法呀,为何强加给他人?
你觉得这东西不值这个价,就是不承认它的价值,你又要它干什么?
我也买过二手的东西,也卖过,知道大家的心理。遇到对方只砍价,不谈音乐的,一般不与他多谈。
楼主也从别人的角度想想。

这东西多谈无益,建议删帖。

中级会员

第一,我并没有说是买来两个月,只是特别注明使用时间是2个月,其中有很久没有用,chrisalex知道我没有说谎,我只是说明我的二房的情况给你参考,并没有欺骗你吧,我如果说了二房是两个月前买的就是我的不对了。
第二,我并没有说你的出价有什么问题,也从来没有说过你的出价过分!但你却一直在指责我的出价,买卖是双方的,我当然是按我的成本说,一下子损失太多我觉得接受不了,如果这个价格你也接受不了的话你大可不要好了,这里并没有什么冲突。你凭什么指责我??
第三,QQ里的聊天谁能那么严谨,我只是随口说说,说我的拿回去可以换新的也是玩笑之谈,只是为了说明成色,因为毕竟我们是可以当面交易的。你那我们的聊天记录发表出来,也要经过我的同意和修改吧,举个不恰当的例子,你看过哪个国家领导人的访谈是不经过事后修改的?你却抓住我的一个口误穷追不放,那好了以后我和CD72聊天的时候说了一句中国的官怎么这么黑啊,你是不是要把我的聊天上报到安全部门把我给抓了?
第四,我是上医大的,不是二医的!

中级会员

最初由 candey 发表
[B]先声明,我不赞同ashyer说的那句话, [/B]

candey,我也不赞成我说的“那句话”我也为我说那句话说了很多声对不起,请他海涵,也对孟师傅说了很多声对不起,但candey你是不是在平时聊天的时候也随便说说不负责任的话呢?谁会想到有人会把这句话搬到台面上来呢??QQ聊天里的话谁能那么严谨呢?如果楼主在聊天开始的时候告诉我会把聊天记录发到坛子里的话我是打死也绝对不会说出那样的话的!!!!!!只是等说错了之后他就不管别人的感受硬发上来!你是当事者就不会觉得愤怒吗????

中级会员

说话要小心,不要再托大了,你这个价是贵是平,大家都有数的
大家都是年轻人,有点火气很正常,我不是指责你什么,只是觉得你有点托大,说话没分寸。
好了,这事就这么结束吧。