耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 南开米饭

各位守旧人士:电脑发烧是这样的

初级会员

用一般PC声卡听音乐就是凑合
我宁可用咔唑

初级会员

如果屏蔽作的好,外置DAC应该没有什么问题的
2000你的头像越来越难看了>_<(你在搞什么啊)
8抬?!,我给你准备3轮车^_^

新手上路

我喜欢电脑hifi ~~~方便

超级会员

昨天突然想起一位和我断绝关系的老朋友,心情是灰色的

初级会员

是你得罪人家了
还是有一段时间没有联系了?

超级会员

以后再聊此事!!!:cool:

中级会员

最初由 冰冰鱼 发表
[B]地球如果没有屏蔽掉大部分辐射,创造一个相对温和的环境,生物根本就不会产生;电脑板卡不作良好的屏蔽,除了声音对不起几个金耳朵以外PC照样正常运行。何理相同? [/B]

在你还没躺在坟墓里叹完最后一口气之前,你如何知道地球的污染就一定不产生有害辐射?或许正是地球上“温和的环境”常年累月,才致人于死地呢!

在你还没听过高档的电脑hi-fi系统之前,你如何就判定电脑的辐射就一定会产生严重的干扰?或许一块稍微体面的声卡,就可以让某些“听得出电磁干扰”的人哑口无言呢!那就是真对不起他们自己的“金耳朵”了。

中级会员

最初由 Panshell 发表
在你还没躺在坟墓里叹完最后一口气之前,你如何知道地球的污染就一定不产生有害辐射?或许正是地球上“温和的环境”常年累月,才致人于死地呢!

在你还没听过高档的电脑hi-fi系统之前,你如何就判定电脑的辐射就一定会产生严重的干扰?或许一块稍微体面的声卡,就可以让某些“听得出电磁干扰”的人哑口无言呢!那就是真对不起他们自己的“金耳朵”了。

第一段话除了无知我看不出有什么必要多作解答,书本是治疗无知的最佳良方。找些关于生命起源、污染和辐射书看看比在这里瞎扯强得多。
第二段话,完全是神经过敏,我哪一个字“判定”电脑的辐射会产生“严重”干扰?至于所谓稍微体面的声卡,不知道需要“体面”到什么程度呢?

中级会员

“如果一切都是建立在假设基础上的话,整个巴黎都可以装到一个瓶子里”

这就是某些没听过电脑HIFI系统人士的逻辑。

最后请问:外接解码器的用法电脑机箱内部无模拟音频线路存在,请问电磁干扰何在?干扰数字电路?笑话!如果说电磁干扰可以导致数字电路,我看明年的图灵奖和诺贝尔物理奖非他莫属,因为这就相当于可以通过发射电磁波直接操纵于网络无任何物理连接的计算机,我看连CIA和FBI都要高薪雇佣他。

1万

核心会员

社区建设奖

不要忽略一个事实,电脑并不是为hi-fi设计的
与其讨论电脑能不能发烧,不如去赞扬一种DIY的发烧精神
这种精神在电脑上也好,在音响上也好,都可以得到体现

中级会员

又及:其实从电脑HIFI的争论开始我就没有说过任何电脑不能出好声的观点,电脑能不能HIFI其实是一个不需要太多争论的话题,随着电脑科技的发展它不能作的事情将越来越少,像jetter之类的问题解决将不会花费太长的时间,这是不需要太多怀疑的。即使就目前的条件下,电脑HIFI也不是不可能完成的任务,但是就其难度和所需的尝试和资金投入都是数倍于同档次声音的普通HIFI器材,现阶段有没有必要花费太多的资金和精力在这上面才是问题的核心。其实关注电脑HIFI也有一段时间了,像外置DAC这些手段也不是什么新鲜的发明创造,有些玩家对电源的重视和改造甚至已经到BT的地步,但是还是没有从理论上和实际上都能服人的创新。看到这个帖子的标题我就一直想说一句话但憋着一直没说:电脑发烧就是这个样子而已?才怪!

中级会员

“电脑并不是为hi-fi设计的”

正所谓不讲道理,就是如此了。

中级会员

最初由 冰冰鱼 发表
[B]又及:其实从电脑HIFI的争论开始我就没有说过任何电脑不能出好声的观点,电脑能不能HIFI其实是一个不需要太多争论的话题,随着电脑科技的发展它不能作的事情将越来越少,像jetter之类的问题解决将不会花费太长的时间... [/B]

“电脑发烧就是这个样子而已?才怪!”

NB烘烘的样子,呵呵,你要是真NB,你来说说该怎么玩,你来教会我,电脑发烧原来是冰冰鱼说的这个样子的,我就真把腰弓下来,给你三鞠躬,然后对大家说,我米饭开眼了,以前玩的都是胡闹,今天开始跟冰冰鱼学习电脑发烧。嘿嘿。

1万

核心会员

社区建设奖

这不是不讲道理,Paul Otellini ,Hector Ruiz,Bill Gates ,何国源,黄仁勋,施崇棠,陈文琦.....这群人物有几个是致力于开发PC平台的音响性能的,或者退一步说他们中间有几个爱好音乐音响的?

中级会员

最初由 南开米饭 发表
最后请问:外接解码器的用法电脑机箱内部无模拟音频线路存在,请问电磁干扰何在?干扰数字电路?笑话!如果说电磁干扰可以导致数字电路,我看明年的图灵奖和诺贝尔物理奖非他莫属,因为这就相当于可以通过发射电磁波直接操纵于网络无任何物理连接的计算机,我看连CIA和FBI都要高薪雇佣他。
怎么老是这样,又来逻辑错误:且不论电磁波能否干扰数字电路,单就“干扰”这个词的范畴而言,无论如何也不可能“相当于”“操纵”,完全不同的概念嘛
又及:数字电路的信号是靠什么传播的?不要告诉我电路板里有很多小人在敲“1、0、0、1、1……”:D