耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhzh0000

[发烧理念] PC-HiFi的两个体会:不同的交换机和线性电源的效果差异

中级会员

zhzh0000 发表于 2016-4-4 11:41
我试过好多次,每一次的结果都是:有线连接的声音温暖,有力,动态好。无线连接细致,干净,冷静,无力, ...

你理解错我的意思的,我是想你那里有条件,可否测试下,用开关电源和普通网线情况wifi和有线的表现。
因为在我家,什么都没收拾,网线就是sanwa普通7类的情况下,wifi是比有线好一些(wifi5g),因为我没有交换机就是一个ac68u的路由在用,一直在犹豫要不要给路由配线电和好网线。如果能帮忙测试下不尽感激。。(我的路由到播放器如果用网线的话需要7米)
AG2/VG2/LGX/不可名状的nc1200后级-piega coax511/老叶入门排插/puritan电处
aq钻石hdmi线,不可名状的机线电源线,狐狸做的diy电源线和AQ飓风电源线,tp

1万

中级会员

确实影响声音的地方太多了,给CISCO换个线性电源会有惊喜的。
INTONA SWITCH
MELCO N100
INTONA Primium USB>INTONA 3.0 Isolator>INTONA Reference USB
T+A DAC 8 DSD
SIMAUDIO 250i
ProAC T10
DT1990
回复 支持 1 反对 0

中级会员

bbfat49 发表于 2016-4-4 16:08
你理解错我的意思的,我是想你那里有条件,可否测试下,用开关电源和普通网线情况wifi和有线的表现。
因 ...

好的。我试一下,给仁兄汇报
Focal耳机

中级会员

zhzh0000 发表于 2016-4-4 16:56
好的。我试一下,给仁兄汇报

非常感谢。。因为如果可以无线,我还是喜欢无线多一点,不仅仅是现在网线要7米,投入较大。还牵扯到以后换房间的问题。实际上,我的nas噪音较大,一直是和音响分开屋子放的。nas到路由也是通过无线,通过网件的ex6200无线拓展器,如果要全部弄线电比较麻烦。。

如果是单独为hifi系统组建一个局域网,又丧失了nas的很大用途。。另外一个选择就是单独给数播配一个移动硬盘,又感觉很浪费,明明有个nas。。。所以纠结的地方比较多。。
AG2/VG2/LGX/不可名状的nc1200后级-piega coax511/老叶入门排插/puritan电处
aq钻石hdmi线,不可名状的机线电源线,狐狸做的diy电源线和AQ飓风电源线,tp

1万

中级会员

给数播配个移动硬盘会比NAS要好
INTONA SWITCH
MELCO N100
INTONA Primium USB>INTONA 3.0 Isolator>INTONA Reference USB
T+A DAC 8 DSD
SIMAUDIO 250i
ProAC T10
DT1990
回复 支持 0 反对 1

1万

中级会员

zhzh0000 发表于 2016-4-4 11:43
我认真考虑过,去买一台cisco catalyst 2960,但是放弃了。我对现在的声音没有不满,我不要追求极限,我 ...

那个也太丑了,家里不适合。。。

中级会员

chenbincyber 发表于 2016-4-4 17:10
给数播配个移动硬盘会比NAS要好

我要找个机会试一试,看看是否应该买一个欧博X-1

中级会员

bbfat49 发表于 2016-4-4 16:08
因 ...

给仁兄汇报一下:

网线用回了Belden的工业网线,原配的电源(不知是否开关电源),交换机是Cisco/Linksys E1000

无线连接 vs 网线连接。在我的听音环境下(jplay双机模式),依然是有线的连接声音饱满有力,动态明显更好。无线连接比较清瘦,也许干净一些、精致一些,但是明显不够饱满,动态上差距较大。

中级会员

zhzh0000 发表于 2016-4-4 20:13
给仁兄汇报一下:

网线用回了Belden的工业网线,原配的电源(不知是否开关电源),交换机是Cisco/Link ...

谢谢啦。。。和我这里感觉不太一样,我这里是有线比无线的声音更明亮一些(也可以说饱满),但是无线更耐听些(也可以说干净、暗淡),但是我这里差异很小,基本在我可以忽略的范畴。看来路由的差异还是影响很大的。。或许和你的nas是线电?我的nas是开关电源也有关系吧。。

非常感谢。。

中级会员

bbfat49 发表于 2016-4-4 21:18
谢谢啦。。。和我这里感觉不太一样,我这里是有线比无线的声音更明亮一些(也可以说饱满),但是无线更耐 ...

我的NAS是线性电源,而且有较好的避震。

如果音乐文件是储存在NAS上,我真心推荐用心改善供电。我的在加线性电源前后,效果差异明显。

中级会员

zhzh0000 发表于 2016-4-4 21:19
我的NAS是线性电源,而且有较好的避震。

如果音乐文件是储存在NAS上,我真心推荐用心改善供电。我的在 ...

是的,这也是我犹豫的地方,我的nas6硬盘,24小时开机,如果改用线电,投入会相对巨大。。所以一直很犹豫。。。
回复 支持 0 反对 1

1万

中级会员

线电还好吧,少帅之类的国产线电,就是60W的也就一两千,何况硬盘阵列根本不需要那么大的功率,几百块足矣。

中级会员

bbfat49 发表于 2016-4-4 21:22
是的,这也是我犹豫的地方,我的nas6硬盘,24小时开机,如果改用线电,投入会相对巨大。。所以一直很犹豫 ...

我个人的猜测,在PC-HiFi中,储存音乐文件的硬盘的供电和避震至关重要。而大部分NAS的供电,就连总功率都很吝啬。所以,无论开关电源(也有很好的,比线性电源贵一些)还是线性电源,首先需要功率充足,然后是线性好。避震也挺重要的。

家里有了一个好的NAS,可以很自由地从各个房间,使用各个终端,从手机到比较好的网络数字播放器,获取文件播放。我的NAS目前提供耳机系统(有线连接)和音箱系统(无线连接,听爵士、流行,娱乐为主)的音频播放,同时,还提供视频文件播放。

中级会员

dfying 发表于 2016-4-4 21:25
线电还好吧,少帅之类的国产线电,就是60W的也就一两千,何况硬盘阵列根本不需要那么大的功率,几百块足矣 ...

硬盘启动加载时候瞬间功率需要15w比较保险(运行中耗电会下降到10w以内),6块就是90w,还要算上cpu和主板电量。满载6块硬盘raid的时候200-250w的电源才是比较靠谱的(运行中会比开机时候低不少)。不会便宜的吧。

中级会员

zhzh0000 发表于 2016-4-4 21:31
我个人的猜测,在PC-HiFi中,储存音乐文件的硬盘的供电和避震至关重要。而大部分NAS的供电,就连总功率都 ...

我就是如此啊。。。装的黑群辉。。当初在电源时候就很犹豫是用dc还是1u开关电源,或者线电。线电犹豫24小时耗电量偏大被第一个排除了,后来直接使用1u是我最后悔的事情。那个小风扇声音实在太大了。
如果以后非要用线电,我可能会单独配一个nas给数播了。。其实还有一个变相的选择,就是用硬盘盒接在ac68u的路由上,专门音乐播放用。硬盘盒和路由使用线电,硬盘盒做好避震。但是我直接用普通移动硬盘盒接在路由上试过,感觉声音比用nas的平淡很多。不知道是路由内部干扰或者机能原因,还是其他。。。。pchifi路漫漫啊。。。