耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: zhzh0000

[发烧理念] PC-HiFi的两个体会:不同的交换机和线性电源的效果差异

中级会员

dfying 发表于 2016-4-5 10:32
交换机的电源肯定是留有余量的,就像很多烧友买了1000W的电源给PC用,但实际上消耗的功率只有一百瓦甚至 ...

机械硬盘的启动瞬时耗电和cpu耗电,都比正常工作的时候大一些。。这也是正常的,毕竟盘片从静态到动态的变化,磁头运动等,还有cpu启动时候是标准频率和电压,进入系统后才会根据负载开始省电。。同系统配置的朋友的电脑2块硬盘的时候测过,运行功率97w,我比他多了4块硬盘。怎么算都是160w-200w的比较保险一些。
对你的建议,谢谢啦。。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

zhzh0000 发表于 2016-4-5 11:32
我没有一个供电和避震特别好的usb移动电源盒,所以,没有办法帮你试验。一般的移动硬盘盒肯定不行,而且 ...

是啊,我也没有,而且没发现有现成的成品,最类似的是享声的CD-ONE,前面板又不是标准的光驱位。。我在考虑是不是买一个把光驱拆了,装个硬盘进去,或者前面板开槽,直接装个内置硬盘抽取盒在里面。。。也是瞎想。。。

pchifi最麻烦的就是没有任何经验可以来参考,都是要摸索着来。。。

谢谢你的建议和信息,对我帮助很大。。非常感谢了。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

高级会员

yellowcun  “没有丝毫的不满意”?可以退烧了。。  发表于 3 小时前

阶段性退烧吧。现在,每每听到耳机系统传出的音乐,就非常满意,缺乏折腾的动力。

高级会员

bbfat49 发表于 2016-4-5 15:22
是啊,我也没有,而且没发现有现成的成品,最类似的是享声的CD-ONE,前面板又不是标准的光驱位。。我在考 ...

好像有个欧博的X1,白版介绍过,据说内置的电源不错,有个DVD,还有个可以装标准硬盘的地方。

高级会员

bbfat49 发表于 2016-4-5 15:20
机械硬盘的启动瞬时耗电和cpu耗电,都比正常工作的时候大一些。。这也是正常的,毕竟盘片从静态到动态的 ...

Synology DS716+两个盘位,标称消耗功率65瓦,DS415+四个盘位,标称功率消耗100瓦,六个盘,一定要150瓦了。保险一些,200瓦丝毫也不过分。

200瓦的线性电源,比较便宜,但声音依然很不错的,大约要3500到4000元。

中级会员

zhzh0000 发表于 2016-4-5 15:26
好像有个欧博的X1,白版介绍过,据说内置的电源不错,有个DVD,还有个可以装标准硬盘的地方。

那个也是在备选方案的。。。1是因为光驱不方便使用,2是因为我空间比较小,所以喜欢体积小一些的东西。。。其实那个比享声的还便宜很多。。实在不行也可以考虑的。。
回复 支持 0 反对 1

中级会员

zhzh0000 发表于 2016-4-5 15:34
Synology DS716+两个盘位,标称消耗功率65瓦,DS415+四个盘位,标称功率消耗100瓦,六个盘,一定要150瓦 ...

是啊,另外还要考虑7X24X365工作的稳定性和耗电问题。因为每年年底的时候都会用到第三阶梯,所以增加的电费其实蛮大的。。。

新手上路

可笑的欢乐贴,数字的传输中,你的nas和网络都没有任何价值,只是一个数字存贮,一步av片不会你用了无线传输,无码就变成有码的。数据传输只是和你的速率能否跟上,只要是正常的网络,你用任何网线和介质你重复一万次都是你得到一样的效果。
哎,都数字时代了。还这么无聊
回复 支持 1 反对 0

高级会员

bbfat49 发表于 2016-4-4 17:02
非常感谢。。因为如果可以无线,我还是喜欢无线多一点,不仅仅是现在网线要7米,投入较大。还牵扯到以后 ...

出于好奇,昨天再一次对比了网线连接和无线连接的效果。无线连接一开声,感到很惊艳,清晰干净精致,貌似动态低频也不错。我在想,是否迄今为止冤枉了无线连接。

换回网线连接,才发现:自然宽松,空间感特好,低频自然充足,总之,听音体验明显改善。

说明一下,我的无线路由器和有线连接用的交换机都用了线性电源。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

zhzh0000 发表于 2016-4-11 15:12
出于好奇,昨天再一次对比了网线连接和无线连接的效果。无线连接一开声,感到很惊艳,清晰干净精致,貌似 ...

应该是线电的原因。。。算了,暂时不折腾了。。不知道数播会到哪一步呢。。。

中级会员

QQ
弱弱地问一句,普通没有优化的PC,跟网播相比,出来的声音,后者提升大吗?

中级会员

QQ
zhzh0000 发表于 2016-4-11 15:12
出于好奇,昨天再一次对比了网线连接和无线连接的效果。无线连接一开声,感到很惊艳,清晰干净精致,貌似 ...

自带的插头不是线性电源吗?
开关电源和线性电源真是难理解。。。

高级会员

yuotube 发表于 2016-4-12 10:39
弱弱地问一句,普通没有优化的PC,跟网播相比,出来的声音,后者提升大吗?

其实我觉得,同样价格区间,pc和网播应该差不多。

高级会员

yuotube 发表于 2016-4-12 11:33
自带的插头不是线性电源吗?
开关电源和线性电源真是难理解。。。

什么是自带的插头啊?

貌似开关电源变数比较大,便宜的,几块钱满地都有,贵的好几千也不是顶。但是,线性电源起步价比较高,质量相对差距小一些。小功率的线性电源,常常一两千块钱都基本上可以用。

一两千块可以用。。。我的天,这坑有多大  发表于 2016-4-12 16:48

新手上路

个人认为,解码和功放等才需要用上线电。PC和数播不是必须的,除非数播自身带有DAC,交换机和路由机用线电完全没有必要,效率太低。