耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhzh0000

[发烧理念] PC-HiFi的两个体会:不同的交换机和线性电源的效果差异

1万

中级会员

bbfat49 发表于 2016-4-4 21:39
硬盘启动加载时候瞬间功率需要15w比较保险(运行中耗电会下降到10w以内),6块就是90w,还要算上cpu和主 ...

绝对不会那么大的,而且NAS的设计也不会让6块盘同时启动,再说现在的硬盘功耗都非常小,不要想的太可怕了。

刚去查了下“目前Re系列硬盘的连写读取功耗为9.4W,随机读写能达到10.6W,待机也有7.5W”和我说的一样。。  发表于 2016-4-4 22:13
回复 支持 0 反对 1

中级会员

dfying 发表于 2016-4-4 22:00
绝对不会那么大的,而且NAS的设计也不会让6块盘同时启动,再说现在的硬盘功耗都非常小,不要想的太可怕了 ...

6块4T的wd re 企业盘。。。。。类似黑盘的功耗,另外,为了数据安全,特地偏差半年分别购买,组的raid5。。。。如果不是同时启动,数据根本没法读写的。。。
AG2/VG2/LGX/不可名状的nc1200后级-piega coax511/老叶入门排插/puritan电处
aq钻石hdmi线,不可名状的机线电源线,狐狸做的diy电源线和AQ飓风电源线,tp

中级会员

bbfat49 发表于 2016-4-4 22:10
6块4T的wd re 企业盘。。。。。类似黑盘的功耗,另外,为了数据安全,特地偏差半年分别购买,组的raid5。 ...

不知仁兄这个NAS原始是做什么用的,如果就是为了储存音乐文件,播放音乐,我觉得要提供足够功率的电源。这个,恐怕是绕不开的。如果兼着其它的功能,也可以另外购置一个专门为音乐的NAS,两块或者四块硬盘,线性供电,认真避震。
Focal耳机
回复 支持 1 反对 0

1万

中级会员

硬盘启动时候的功耗不会大过标示的功耗的,就算按照你说的15W算,也就是90W,加上NAS本身的10W(NAS相当于一台单片机,耗电极小,不是PC的概念),充其量100W(按我的经验实际上一半都不到),你买120W的电源也完全足够,少帅的1300,不算贵吧,还抵不上一块硬盘的钱。

当然买不买是你的事情,我只是要说明线电没有那么贵,不要夸大事实。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

dfying 发表于 2016-4-4 22:26
硬盘启动时候的功耗不会大过标示的功耗的,就算按照你说的15W算,也就是90W,加上NAS本身的10W(NAS相当于 ...

朋友,你不知道我的nas,就一口咬定我夸大事实,未免先入为主了。
群辉nas和我系统硬件最像的5盘位nas,配的是250w电源。

我刚才就说了,如果确定是线电好,我会考虑单独给数播系统配套nas和线电。而不是在现在的nas上加线电。前者不仅更便宜,也更环保。我的nas是全家用的,7X24X365在工作的。另外,我现在的nas是通过无线拓展器wifi和主路由连接的。如果全套线电的话,除了nas和路由,还要加上无线拓展器。

如果要上线电,我肯定就是nas、路由,全套线电。我在考虑的是用全套线电nas,还是直接买个好供电,好机箱的硬盘盒。比如买一个享声的cd-one,然后把光驱拆了,改装成一个3.5寸硬盘抽取盒(需要在前面板开洞)或者直接用5.25转3.5托架装一块硬盘进去。哪个会更好声,更方便使用。

不好意思,说到底还是穷,所以不能买买买。。总要先考虑清楚吧。。。。
AG2/VG2/LGX/不可名状的nc1200后级-piega coax511/老叶入门排插/puritan电处
aq钻石hdmi线,不可名状的机线电源线,狐狸做的diy电源线和AQ飓风电源线,tp

中级会员

bbfat49 发表于 2016-4-4 22:46
朋友,你不知道我的nas,就一口咬定我夸大事实,未免先入为主了。
群辉nas和我系统硬件最像的5盘位nas, ...

的确,一套好一点儿的nas加上线性电源和避震,再加上一条过得去的电源线,要一万多块钱,这还没有算网络的部分。

我相信,nas弄好了,使用合适的无线网络结构,比如cisco的air cap,加上相应的交换机,通过无线连播放器,效果也会很好的。当然,这又是大几千的投资。

想了一下,用air cap可以暂时不需要交换机了。但是air cap得供电还是省不下。

中级会员

zhzh0000 发表于 2016-4-4 23:16
的确,一套好一点儿的nas加上线性电源和避震,再加上一条过得去的电源线,要一万多块钱,这还没有算网 ...

能麻烦帮忙ab下线电全套的nas和线电usb硬盘的差异吗?如果还是nas好,我就准备单独弄套专用网给hifi系统了。线电路由+线电fanlessnas+发烧网线+数播。而且把这套网络隔离在我家网络之外。。

1万

中级会员

bbfat49 发表于 2016-4-4 22:46
群辉nas和我系统硬件最像的5盘位nas, ...

交换机的电源肯定是留有余量的,就像很多烧友买了1000W的电源给PC用,但实际上消耗的功率只有一百瓦甚至更低。

其实你用个功率计(淘宝卖的家用功率测试插头几十块一个)一测就知道我没骗你,而且你以后买线电,也要按照这个测试结果买,不是越大越好的。

中级会员

bbfat49 发表于 2016-4-5 07:14
能麻烦帮忙ab下线电全套的nas和线电usb硬盘的差异吗?如果还是nas好,我就准备单独弄套专用网给hifi系统 ...

我没有一个供电和避震特别好的usb移动电源盒,所以,没有办法帮你试验。一般的移动硬盘盒肯定不行,而且,差得很远。

中级会员

dfying 发表于 2016-4-5 10:32
交换机的电源肯定是留有余量的,就像很多烧友买了1000W的电源给PC用,但实际上消耗的功率只有一百瓦甚至 ...

机械硬盘的启动瞬时耗电和cpu耗电,都比正常工作的时候大一些。。这也是正常的,毕竟盘片从静态到动态的变化,磁头运动等,还有cpu启动时候是标准频率和电压,进入系统后才会根据负载开始省电。。同系统配置的朋友的电脑2块硬盘的时候测过,运行功率97w,我比他多了4块硬盘。怎么算都是160w-200w的比较保险一些。
对你的建议,谢谢啦。。

中级会员

zhzh0000 发表于 2016-4-5 11:32
我没有一个供电和避震特别好的usb移动电源盒,所以,没有办法帮你试验。一般的移动硬盘盒肯定不行,而且 ...

是啊,我也没有,而且没发现有现成的成品,最类似的是享声的CD-ONE,前面板又不是标准的光驱位。。我在考虑是不是买一个把光驱拆了,装个硬盘进去,或者前面板开槽,直接装个内置硬盘抽取盒在里面。。。也是瞎想。。。

pchifi最麻烦的就是没有任何经验可以来参考,都是要摸索着来。。。

谢谢你的建议和信息,对我帮助很大。。非常感谢了。

中级会员

yellowcun  “没有丝毫的不满意”?可以退烧了。。  发表于 3 小时前

阶段性退烧吧。现在,每每听到耳机系统传出的音乐,就非常满意,缺乏折腾的动力。

中级会员

bbfat49 发表于 2016-4-5 15:22
是啊,我也没有,而且没发现有现成的成品,最类似的是享声的CD-ONE,前面板又不是标准的光驱位。。我在考 ...

好像有个欧博的X1,白版介绍过,据说内置的电源不错,有个DVD,还有个可以装标准硬盘的地方。

中级会员

bbfat49 发表于 2016-4-5 15:20
机械硬盘的启动瞬时耗电和cpu耗电,都比正常工作的时候大一些。。这也是正常的,毕竟盘片从静态到动态的 ...

Synology DS716+两个盘位,标称消耗功率65瓦,DS415+四个盘位,标称功率消耗100瓦,六个盘,一定要150瓦了。保险一些,200瓦丝毫也不过分。

200瓦的线性电源,比较便宜,但声音依然很不错的,大约要3500到4000元。

中级会员

zhzh0000 发表于 2016-4-5 15:26
好像有个欧博的X1,白版介绍过,据说内置的电源不错,有个DVD,还有个可以装标准硬盘的地方。

那个也是在备选方案的。。。1是因为光驱不方便使用,2是因为我空间比较小,所以喜欢体积小一些的东西。。。其实那个比享声的还便宜很多。。实在不行也可以考虑的。。
回复 支持 0 反对 1