耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[耳机] 封贴(铁三角a2000z)

1万

核心会员

积极参与奖

baibo8855 发表于 2016-10-14 19:58
我目前是p1u 推k701和th900  下一步应该在A2000z和歌德家(psk?gsk?)选一款 还没听过这两家耳机的音色

你听惯了K701和TH900,那么下一步应该选gs2000e,会给你带来完全不同的体验。Luxman的耳放推歌德也是可行的。

因为相比a2000z,歌德与你目前手头两只耳机的风格差异更大。人耳很奇怪的,听惯了某些风格,突然间感受到一种完全不同的高素质的表达方式,愉悦的概率更大些。

初级会员

chaisan 发表于 2016-10-14 20:05
你听惯了K701和TH900,那么下一步应该选gs2000e,会给你带来完全不同的体验。Luxman的耳放推歌德也是可行 ...

感谢柴大指点   下一步应该就是上gs2000了!

我是觉得应该没错,但因人而异,所以最终的消费结果还是要自己承担的哦。没办法,发烧总有风险,哈哈。  发表于 2016-10-14 20:23

新手上路

想问一下啊,我现在有ESW950和WKX,不知道买T5P二代有没有必要?相对WKX的提升来说值不值得买啊?

1万

核心会员

积极参与奖

Jose 发表于 2016-10-22 21:29
想问一下啊,我现在有ESW950和WKX,不知道买T5P二代有没有必要?相对WKX的提升来说值不值得买啊?

“值不值”最终要看个人自己的判断,每个人的心理预期不一样。。。

铁三角这两只耳机的音质和t5p二代有本质的差距,这个是既定事实。但T5P-2同样也需要更好的前端来伺候。。。T1二代,T5p二代和DT1990之间的选择,我之前有提过。

另外,如果你很痴迷于铁三角的调音风格,那么我也不知道你是否会满意拜亚那种中正的走向。要听出什么人声的特殊毒性,那是没有的。

新手上路

chaisan 发表于 2016-10-23 08:56
“值不值”最终要看个人自己的判断,每个人的心理预期不一样。。。

铁三角这两只耳机的音质和t5p二代 ...

铁三角这两支我觉得还是属于新铁的调音,特别是950,没有以前那么独特哈。你说的本质差距这里是指素质吗?我对人声表现比较看重,不知道T5P-2能否胜任,还有就是动态表现希望能好一点。

1万

核心会员

积极参与奖

Jose 发表于 2016-10-23 12:58
铁三角这两支我觉得还是属于新铁的调音,特别是950,没有以前那么独特哈。你说的本质差距这里是指素质吗 ...

新铁的调音仍然带有日系的染色在里面,  毕竟你拿德国拜亚来做参照。。。当然说的就是素质,6000块花出去肯定换回来更高档次的享受。

t5p-2的人声是过关的,温暖高密度。但还是那句话,你的系统能否胜任T5P-2的要求是首要考虑因素。耳机毕竟只是系统的一环而已。

你现在玩的esw950, w1000x这种耳机,对系统要求不是很高的。。所以买T5P-2之前三思,直推太奢侈。

新手上路

chaisan 发表于 2016-10-23 13:27
新铁的调音仍然带有日系的染色在里面,  毕竟你拿德国拜亚来做参照。。。当然说的就是素质,6000块花出去 ...

谢谢建议~T5P-2相对同价位的大耳应该算好推一点,我想DA300当解码然后再搭配个耳放。另外问下T5P-2音染偏什么风格的?

DA300太低档了。我说了半天你还没明白啊,拜亚耳机谈不上什么音染。系统有什么音染,它就反映出什么音染。T5P-2不是一只音色派耳机,但它的声底是偏温暖的,人声是较近距离的,中正+忠实。  发表于 2016-10-23 19:35

新手上路

Jose 发表于 2016-10-23 14:39
谢谢建议~T5P-2相对同价位的大耳应该算好推一点,我想DA300当解码然后再搭配个耳放。另外问下T5P-2音染偏 ...

谢了!

中级会员

QQ
感觉小白目前发的这个团购http://www.headphoneclub.com/thread-496948-1-1.html这个和T5p-2应该是一对很好的搭配,价格也算给力了

新手上路

想请问柴桑,我目前用Macbook做音源,正在用Apogee Duet2做外置声卡,听歌比较杂什么风格都有,打算升级到w1000z或者a2000z,这样的前段不知道够不够,如果不够的话还请指教要如何升级比较好。我觉得Duet2的解码性能很好,大概不用再特地升级解码吧。

1万

核心会员

积极参与奖

RyuukaToki 发表于 2016-10-23 21:17
想请问柴桑,我目前用Macbook做音源,正在用Apogee Duet2做外置声卡,听歌比较杂什么风格都有,打算升级到w ...

w1000z是一只声音很亮很亮的耳机,用声卡直推的后果我估计你难以长时间承受,别碰。

A2000z用声卡直推,全频密度和厚度会受些影响,但我没玩过你的声卡,具体情况不清楚。

两者一定要选的话,买a2000z

但最近我听过的耳机里面,DT1990是直推党可以认真考虑的选择,除非你一定要封闭式。。

新手上路

chaisan 发表于 2016-10-24 06:28
w1000z是一只声音很亮很亮的耳机,用声卡直推的后果我估计你难以长时间承受,别碰。

A2000z用声卡直推 ...

谢谢柴桑的回复,听您这么一说就放弃w1000z了。开放式耳机真没办法用,环境限制死了,否则真想试试DT1990。另外T5P二代如何呢,用声卡直推行吗,Duet2是一个高解析的无音染的风格,按照您的说法应该不会出恶声吧,听感上能战胜a2000z吗。

1万

核心会员

积极参与奖

RyuukaToki 发表于 2016-10-24 20:37
谢谢柴桑的回复,听您这么一说就放弃w1000z了。开放式耳机真没办法用,环境限制死了,否则真想试试DT1990 ...

如果是高档声卡,或许可以试试看直推T5P二代,但我没办法保证什么了。。。我自己电脑声卡是Asus老虎卡,1000多块的东西不能算差了吧(比板载的realtek强多了吧),但直推T5p二代不能达到我的要求,这么玩的话这6000块花下去是不值得的。所以我是用230HAD系统玩T5P的。

你只能勇敢的尝试了,呵呵。。。A2000Z听女声是一绝,但整体而言\全面性而言,是不如T5p二代的。

高档封闭式耳机其实很难选,因为选择面不多,一般就是铁三角那几个,拜亚T5P/DT1770,AKG K872没上市(天知道会出什么声,估计很难搭配的货),shure 1540(太小众,价格崩的太快), 还有新上市的B&W P9 (这个我有兴趣听)

中级会员

RyuukaToki 发表于 2016-10-23 21:17
想请问柴桑,我目前用Macbook做音源,正在用Apogee Duet2做外置声卡,听歌比较杂什么风格都有,打算升级到w ...

我觉得duet主要问题在于耳放只能推些容易推的耳机,没玩过t5p不知道能不能到duet推得好的范畴,有点悬。。

新手上路

cloudchily 发表于 2016-10-25 09:13
我觉得duet主要问题在于耳放只能推些容易推的耳机,没玩过t5p不知道能不能到duet推得好的范畴,有点悬。 ...

你也是duet用户吗,如果是的话能不能说说用的是啥耳机。
耳放的话,实在不行以后再升级,主要是我不喜欢接一堆设备,太麻烦了。