耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: springson

荣誉会员

俱乐部理事

随时欢迎,只要我不出差,呵呵。

荣誉会员

俱乐部理事

森海所有耳机设计最大的特点,就是“迎合”,他们的设计师很谦虚;

AKG所有耳机设计最大的特点,就是“执着”,他们的设计师很叫真;

铁三角耳机设计最大的特点,就是“染色”,他们的设计师很“色情”

美国歌德耳机设计最大的特点,就是“热闹”,他们的设计师很“奔放”

。。。。。。

总体说,HD650是一个让我可以接受的耳机,他的缺点和优点和HD600一样多。

基本没缺点的耳机,西西,007+8PS。太牛了太牛了太太牛牛牛了。

要不大家的讨论就此结束?听了007,你觉得,几乎什么都OVER了。。。。。

2万

荣誉会员

辭職L

我过两天也比比650,600

中级会员

激烈的争论,倒是让我对600有了更深的认识,让暴风雨再来得猛烈些吧……:D

中级会员

到底弄到的是美女还是色狼?

中级会员

QQ
8pr上的600的低频是很肥大的,650就很有弹性,不感肥,而600不用8pr二房低频也一点不肥,就是中频薄了,和8pr的驱动有关,8PR的功率很大。650的还是好驱动的,明显是中频的解析好,比如人声的尾音很明显,600就不鲜明,同意有的网友说的人声比600的反映好。四季青网友说的650的音场有时只到眉间,我也有感觉。600的空间飘逸感还是好于650,不过8PR的600中频有点死和驱动650比较。650有时很注重中频渲染,和低频的冲击。

高级会员

我看我还是静下来多听听好,还不是你们几个把我的性子极起来了,言语多有不当,见谅,看法确如此,还是不说了,过些时候再聊吧。

另外,我认为那条线,我们倒不存在什么分歧。同时期望你的HD650煲开后能得到不少变化。

高级会员

大S,你的文章真他#¥※×¥%……我真想拍你砖,往死里拍!转念一想,不忙!等段时间,等我多了解了解再拍不迟。

高级会员

昨天电话和鱼聊了半会儿HD650,鱼感受基本和我一样,他还有些独到的见解。但大S说的,实在是¥%※×◎!,唉,边都莫不着。我不认为这是因为不同版本8PR引起的差异,HD650和HD600之间的区别,或者说HD650的素质和定位,不会因为8PR版本就完全不同了。

大S,给你两个建议
1.把HD650煲开(非常重要),至少三个月以上且频繁使用
2.多听一段时间,比较的时候不要总是拿HD600作为绝对参照

深海旗舰之间的争夺将会成为本年度最热门的话题。

高级会员

我的HD650同样离煲开差的远,这几天都在整夜的煲,现在我也不敢随便说。也许刚才说的过激了点,见谅!但你我认识差距实在太大,太大了。

据以前发烧的经验和教训,需要说一点的是,我比较吃顿,一般情况东西在我刚到手两周内,我的认识都是非常肤浅的,需要很长的时间才能领悟,所以现在实在是不敢说出口。上面的话口直心快请谅解。

但是,但是,我对你目前的评论持保留态度,如果等我了解的差不多,仍然觉得有拍的必要,我会毫不留情,毫不留情!

高级会员

对于电电的此种恶习,表示鄙视,太阴险了,你怎么不吧当初玩K1000的劲拿出来,用在HD650身上,给后面的兄弟们一个参考?当初你对HD600不感兴趣的,怎么现在变了?HD650越早买越好,(谷雨、大S说),所以劝你先去弄一副,尽快!

高级会员

大家能不能说说煲耳机比较科学的方法?

曾经手里有两幅HD600(另一副是朋友的),他们购买时间差不多,且编号都非常接近。但是声音就是不一样,有一副在刚开始用的稍大音量煲(我那时候认为稍大音量有助于耳机的磨合),另一副自然煲开。结果前者素质差。

现在我是这样做:刚到手基本没敢怎么听,怕声音大或者音乐类型单一对耳机初期磨合不好。

刚开声时用小提琴和小提琴协奏曲,小音量(大约平时听音的60%),正好是周末有时间折腾,煲两小时停两小时,反复了几次,之后三五小时停几小时,再三五小时,反复若干次。

花去了两天宝贵的时间,感觉声音稍稍开一点,然后开始听了,同样是小音量(大约平时听音的80%不到),中间穿插煲(用小编制室内乐和各种弦乐)。

反复若干后,似乎觉得声音的张力比刚开始有了明显改善了。正式开始漫长的煲机过程,夜晚煲(每天晚上到第二天早上),每晚用不同种类的音乐交叉。

目前还没有试过专门煲机碟,不敢乱来,我觉得目前这样的方法最接近于自然磨合。

大家说说你们是怎样煲耳机的?

高级会员

电电,昨天我又听了一会儿HD650,按照我对你的听音喜好,先给你一个预告:你会更喜欢HD650的.所以建议你现在赶紧去弄一个,别捡扔下的HD600了.

另外我发现对比HD600和HD650是非常累的事情,真不如坐下来欣赏来的舒服.

高级会员

电电,又把K1000拿出来了,给你说K1000不在耳机讨论范畴,K100是个怪物。你要拿K1000的优点来比,我看没任何耳机可以粘到一点彩,但反过来如果从耳机的优势和特点角度出发,比如声音的细腻度,我们还不谈两端延伸这些问题(这些可能更惨),就讲声音的信息量和细腻精确度,那K1000可输大了。打击你一下:K1000粗糙无比(哈哈,夸张一下,但的确如此)

"欣赏音乐,而不是分析音乐”。深海的这句广告语害人啊,让无数烧友迷惑其中。

大S,我仔细品了你的森林论,有那么点意思,但仍然没有抓到根本要点,想不到连你这样的开天辟地老烧友也会迷途。估计你最近比较忙没时间安心静下来玩发烧,还是建议你多听听,过些时候我再和你交流。

高级会员

Exactly! 小白兄,握握手,尽管还没说全,但还是像找到知音啊!我就等谁说出这几句谁也没说得出的话来,什么话?

1.650和600的振膜显然是不一样的。对!就是震膜不一样。
那么"欣赏音乐,而不是分析音乐”又怎么理解?看似矛盾的观点其实不矛盾。可以告诉大家,别单纯的拘泥于这句广告语,否则是很片面的、很字面上的。抛开一切靠自己亲手去验证。小白兄能说出这句话真是厉害,千分之千的赞同。

2.600和650一戴上就可以感觉到两者的不同。对,就是大大的不同。(质的不同,而非手段)
唉!为什么人们老是先沉迷于细节而忽略了总体,这是最直观、最直接的感受,为什么很多人要反着来呢。
  补充:不止是低频,HD650全频的信息量都较HD600多,而最先容易被察觉到的是中频、中频下段,可以非常明显感觉到信息量更多,更准确,HD600漏信息,漏的厉害啊,结果声音不平衡、突兀。所以很多朋友会得到HD650更顺滑的听感,正是这个道理。

3.650比600更为“全景”一些。又是明显的第一感观,完全正确。
HD600是一个模拟的房间,这个房间是有宽度和尺寸限制的,更致命的是里面的东西全是平面的,任何东西,所有的都是平面的。HD650没有这个房间的限制,开阔,没有人为的模拟反射。关键是,里面的东西是清晰立体的,像全息照片。用一个类比更容易说的清楚:HD600是一幅画,画的再逼真还是一副画,HD650是一具浮雕,再差也比画来得逼真。

而这正好回头验证了上面说的HD650信息量更丰富、更准确,只有更丰富、更准确的信息量作基础,才能更“完整”,更精准地还原唱片的内容,才能带来更逼真,更真实的听感。

4.650更注重的是分析音乐,而不如600那么“感受音乐”。小白兄,最后这句话简直反过来,实在是太大胆了!!!
说说我的:HD650让你欣赏音乐,因为他更透彻分析音乐。

先说这些,其实要说的还多。