耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 长弓

[其它] 【转载】结束大音量人人有责!一定要了解的 Loudness War 响度战争

中级会员

没有意义。在户外听耳机和演唱会现场音量都是极大的。
古典做作,蓝调粗鄙,爵士颓废,摇滚狂躁
森海庸俗,爱科阳痿,拜亚死板,歌德风骚

初级会员

disorderian 发表于 2016-4-16 03:17
第一個回复我說的就是現在的mastering理念和過去不同,是兩種方向,沒必要非此即彼,更看不出上升到職業道德 ...

第一段 道德问题不是我说的 请回复他人
第二段 我不知道你在说什么 ‘你们’又是谁 你又是如何与众不同 我无所适从
第三段 你表示 应该喜欢remaster
第四段 与第三段矛盾

想批斗请对号入座,在一个loudness和volume都不分的论坛里也不能随便放地图炮rofl

新手上路

好文,保护耳朵很重要

初级会员

georgeleman 发表于 2016-4-16 11:45
第一段 道德问题不是我说的 请回复他人
第二段 我不知道你在说什么 ‘你们’又是谁 你又是如何与众不同  ...

可能我表達的不夠清楚吧,那麼我重新表達一次吧.

第一段是分成兩段的,前面說的是我最初的回帖說的是沒有那個提到職業道德高度的回帖也就不會有我第一個回复.後面則是告訴你沒有你的塗抹感,強行分離和想怎麼搞就怎麼搞就不會有我後面的回帖,這樣夠清楚沒?

第二段的你們不知道是說誰?我說的是糾結於唱片公司讓蘋果耳機都能出個像樣的聲音的那一群"你們",夠清楚沒?

第三段和第四段我說的很清楚,我喜歡remastered,別人喜歡不喜歡和我沒一毛錢關係.如果你不是刻意迴避或是引申那就是沒看懂了,那我現在和你點明,我舉了這幾個例子是針對你說的想怎麼搞怎麼搞的,這幾個例子告訴你不是想怎麼搞就怎麼搞的.對於討論,別人的態度我不知道,至少從我的角度來說至少要有理據吧?如果提出一些理據就讓人引申到一些不是我想的事上我也沒辦法,我也不是中宣部的,從來不覺得我有責任去教別人怎麼聽音樂.

我不知道到底是沒有依據的強行分離和想怎麼搞怎麼搞算批鬥呢,還是我舉幾個例子反駁一下就叫批鬥呢?

初级会员

disorderian 发表于 2016-4-16 13:55
可能我表達的不夠清楚吧,那麼我重新表達一次吧.

第一段是分成兩段的,前面說的是我最初的回帖說的是沒 ...

1.涂抹感是用照片打比方,你觉得remaster clear是因为使用了rx5这样的高级消噪工具,如果你觉得有人能做到100%去掉不想要的部分并对原音频不造成没有损失,请立刻请这个人去开发软件,音乐人国安局基金公司都会要他当顾问的。你听不出来请不要说“没有”。
2.你之前说要用低端器材也能出好声,我同意你的观点于是举了苹果耳机的例子并呼应了一下楼主的帖子,也不知道你在纠结什么。
34.乐器分离度是你自己提出来的remaster的优点,我只是告诉你这个在mixing和mastering很容易实现,不能称之为remaster的优点,只是当初制作人的决定而已。你对制作人的尊敬之情说明你可能也是“你们烧友”之一。这种尊敬之情让“烧友”认为歌不好听是器材不好,而不是制作的不好。如果你也是反对这种想法的(从你最初的回帖猜测),那么其实根本就没什么好吵的

初级会员

georgeleman 发表于 2016-4-16 21:35
1.涂抹感是用照片打比方,你觉得remaster clear是因为使用了rx5这样的高级消噪工具,如果你觉得有人能做 ...

我第一個回帖裡就說的很清楚了,CD只有700M容量,想要在這有限的容量裡實現所有的東西是不可能的.你覺得可能應該是你去開發,關我什麼事?現在唱片市場雖然不景氣,一些唱片還是能賣過百萬的,製作人需要照顧的是大眾,不是可能4位數都到不了的"金耳朵",他們的取捨代表了他們的選擇,如果覺得不能接受,我覺得應該好好想想什麼原因了.另外,現在很多專輯除了CD還有別的選擇,現在新出的專輯如果有SACD,Blu-Ray的情況下我一般不會買CD,手頭一些喜歡的專輯有出SACD和Blu-Ray的情況下也考慮再買,玩LP的人選擇就更多了.東西是死的,人是活的,一味地糾結700M的CD實現不了自己想要的我不知道有什麼意義.

remaster这种对动态eq声像宽度都可能造成改变的重做用苹果耳机都能听出来何必强调器材。

這是你的原話,我不知道是不是我在糾結.

開始的時候我就和你說了,我不想談老版CD,你應該去了解一下為什麼在90年代後期開始會有大批的remastered出現,而且直到現在還長盛不衰有人願意去埋單.

初级会员

disorderian 发表于 2016-4-17 01:08
我第一個回帖裡就說的很清楚了,CD只有700M容量,想要在這有限的容量裡實現所有的東西是不可能的.你覺得可 ...

和记录格式没有关系。一张1.4光圈拍的照片不管是raw jpg tiff都是1.4光圈的效果。
cd实现不了的是24bit的动态 rock也基本用不到 所以你听sacd的rock提升有限。
时代在进步 ad水平也在提升 这是不可否认的,remaster也有水平高低 不是食材新鲜厨具一流就定能做好菜的。decca近年推出的一些古典remaster2496高码率真心没有当年的cd好听,反倒是一些新的录音很不错 这也说明制作水平不能一概而论。
像rock这种制作中就会刻意加入失真的音乐类型要追求clear或许会失去一些味道,当然,这就完全取决于个人口味问题了
ps
320kbs的mp3就能愉快听音乐了 如果愉快不起来 说明听的可能不是音乐

中级会员

georgeleman 发表于 2016-4-17 04:47
和记录格式没有关系。一张1.4光圈拍的照片不管是raw jpg tiff都是1.4光圈的效果。
cd实现不了的是24bit ...

不管与不愉快,主观和客观看法请分别看待,打个比方,皇后乐队那些新的SHM SACD的效果就比当年的CD好得多,这个个人比较,没有虚言。

很多事情,不是“认为”和“推理”就能概括全部的,实践远远更为直接有效。

初级会员

非常の萌魂 发表于 2016-4-17 04:53
不管与不愉快,主观和客观看法请分别看待,打个比方,皇后乐队那些新的SHM SACD的效果就比当年的CD好得多 ...

赞同

初级会员

georgeleman 发表于 2016-4-17 04:47
cd实现不了的是24bit ...

你覺得700M的容量能放24Bit的音頻嗎,這不是容量不夠造成的嗎.

cd实现不了的是24bit的动态 rock也基本用不到 所以你听sacd的rock提升有限。

你知道搖滾有多少類型嗎?一樓轉貼舉例的夢劇院恰恰就是需要動態的東西(雖然我不覺得動態是最重要的).你也不是我,你怎麼知道我聽SACD的Rock覺得沒提升?Peter Gabriel和Roxy Music都是搖滾,你去聽聽他們的SACD看看提升大不大.

时代在进步 ad水平也在提升 这是不可否认的,remaster也有水平高低 不是食材新鲜厨具一流就定能做好菜的。decca近年推出的一些古典remaster2496高码率真心没有当年的cd好听,反倒是一些新的录音很不错 这也说明制作水平不能一概而论。

我回帖之初就說過我的討論不包括古典範疇,因為我家裡古典碟不超過30張,對古典屬於幾乎沒接觸的狀態.至於好聽不好聽是我們前面說的無敵聽感的問題,我無話可說.

像rock这种制作中就会刻意加入失真的音乐类型要追求clear或许会失去一些味道,当然,这就完全取决于个人口味问题了

其實對於自己不了解的事最好少下結論.搖滾不是只有轟隆轟隆那種的,整張專輯吉他不用失真效果器的就有很多,甚至有樂隊完全不用吉他的.我也說了remastered不是你想的那樣想怎麼搞怎麼搞的,對於你說的失真運用特別多的重金屬方面的音樂真的很少有remastered,包括一樓舉例的那張夢劇院,那個也許2014的mastering會做出的頻譜至少目前來說還是YY.

新手上路

音量小毛也听不清,一开大又吵得要死,支持lz,我们需要耐听,有味道的音乐

中级会员

我非常非常非常希望大家能推荐小音量聆听的箱子

最好主动
爱长跑 爱音乐 爱器材

中级会员

这说的是软件,现硬件也是如此

禁止访问

初级会员

给老妈处理广场舞音乐的时候用的就这种方式,声音大就好,管他什么动态,细节。