耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[解码器] 说说Dave 顺便说说Aqua

禁止访问

回复 支持 1 反对 1

中级会员

chord发凹?好难想象

听他胡扯,简直可以把种子说成果子。  发表于 2016-4-17 22:50
慢下来

中级会员

AnalogDevices 发表于 2016-4-17 08:24
Dave的问题不是什么素质不够旗舰,味道不够胆,而是Delta-Sigma普遍存在的问题:声音发飘,人声发凹,缺了 ...

前面都说过了,dave不是delta-sigma。。。。。。。。

一定是外星科技  发表于 2016-4-17 08:55

中级会员

波波你去自己听下再看看帖子再来喷吧。

Gungnir目前还没有什么对手,我好慌。。。  发表于 2016-4-17 09:22

中级会员

清新 发表于 2016-4-17 06:37
到底是dave素质高还是Rossoni素质高?兄说得太好了,对chord品牌声音特点的总结跟我自己通过Hugo直推hd ...

现场欣赏音乐总是有距离感
GMP450pro

中级会员

清新 发表于 2016-4-17 06:37
到底是dave素质高还是Rossoni素质高?兄说得太好了,对chord品牌声音特点的总结跟我自己通过Hugo直推hd ...

现场欣赏音乐总是有距离感
GMP450pro

初级会员

the_fool 发表于 2016-4-17 01:03
正好我在英国的展会上听到过Rossini和Dave,虽然两边搭配的系统不同,不过我觉得Rossini的素质是要比Dave ...

感谢分享。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

这个帖子挺火啊,回来补充两点。

第一,我不是要“黑”Dave。认真看我前面的评价,里面有不少正面的描述语。“轻柔曼妙”这算黑吗?Dave这个产品我虽谈不上非常喜欢,但不论是造型还是高度耐听的声音,还是挺好感的,只是觉得有点Overpriced。

第二,我始终无法觉得Dave就是CHORD认真不妥协地做出的顶级解码产品了。让我们看Chord家的旗舰单声道后级SPM14000。这个才叫不妥协的旗舰设计!立体声播放要两台这样的东西啊。英国人也是会做怪兽级功放的。我搞不懂为什么Chord肯做那样的功放,但一旦做音源,就老是各式饭盒。这显然无法说“不妥协的设计”,而只能是追求某种设计感的结果。我希望看到Chord能出一个真正体型不妥协的标准尺寸顶级解码,而不再是饭盒。

这个要求不过分吧 。。。

白版说的太好了  发表于 2016-4-17 11:25
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015
回复 支持 1 反对 0

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

dfying 发表于 2016-4-17 11:29
白版你不是喜欢小牛物吗,怎么这里就用体积来论英雄了。再说解码不是功放,岂能相提并论乎(甲类功放是不 ...

我喜欢的“小牛物”可没有那么贵、或占着旗舰位置的。几千、一万多的“小牛物”我喜欢。Dave如果卖两三万,给我的感受会完全不同。

解码不是功放,但作为一个旗舰级的音源产品,至少要求它和“阿瓜”解码器差不多大,可以吗?

解码怎么做大,参见dcs以及姐夫。。。。。把壳做大做厚就行了  发表于 2016-4-17 14:33
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

小白 发表于 2016-4-17 11:23
这个帖子挺火啊,回来补充两点。

第一,我不是要“黑”Dave。认真看我前面的评价,里面有不少正面的描述 ...

样子好赞!
这设计一看就和你们在争论的那个小家伙不是一个级别的..... 单说这一点也能看出来厂家的发力程度
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

禁止访问

中级会员

QQ
白版对mojo和2qute的评论非常正面…所以也不存在黑chord了…体积这个…依稀记得白版对南瓜cdc的评价…印象中是很正面的…所以估计对于dave更多还是声音不喜或者没达到预期吧……

为什么这两个评论非常正面?去他们安润店看看,chord产品里在卖的就是mojo和2qute。 至于dave的评测为何难看?看5,6W级的dac除安润和坛子乐萤代理的及几个古董机专业机,还有几个?这情况降dave档PK简直一举多得~  发表于 2016-4-25 16:41
这个推论。。。逻辑上是不能成立的。。。  发表于 2016-4-17 14:35
回复 支持 1 反对 0

初级会员

Chord同价位。。。真没觉得好

初级会员

几天前注册的原因就是因为查dave的评论和感想时看到了这里有两个dave用家,本意就是希望能交流一下经验(再次感谢yumuling大)
我本人一直很对dave和rockna wavedream dac很长草。今天上午终于有机会去听了dave。听完后再回来看到这篇文,斗胆说点都知道但可能都不敢明着说的。
本文所述内容和dave真正拥有者以及聆听过dave的人的听感有明显差别...看下面回复已经很明了了。
文章表面看似理客中的谈dave实际上完全是甩一巴掌给个红枣式;巴掌不少还是标题中“顺便说说”的那个对象甩的。(虽然还没听过那个器材,但这样的行文很难让人不去生出联想)
同样不得不说一些用词上拿捏得不错。从dave人声问题到下盘问题最后发展到不是全面而是有取舍,进而又转进到体积问题...你说是黑吧?人家又有正面形容词。你说“兼谈对象”“喧宾夺主了”,通篇优点怎么不说缺点,人家可以说只是兼谈嘛所以就不谈那么多,或者干脆一杆子捅到底说好就是好(也没话说毕竟文中是拿优势对比劣势)着实是可进可退...提个意见,下次如果两个器材分两篇文章来说,看上去会更客观,起码不会像这样吃相有点难看...
叹现在网络上想说点真心话也得顾及左右 唉 我这ID怕是存活不了了 ?罢了,本就是个过客,一些话不吐不快吧
还不懂的淘宝一下Aqua La Scala结合小白版主的签名看下基本也明白了。总之现在看评测看毒文要长个心啊,发掘有意义的内容,不受无意义内容的影响。亲身试听对比是最佳。

对,春秋评论,相当糟糕  发表于 2016-4-17 22:57
回复 支持 2 反对 0

高级会员

积极参与奖

小白 发表于 2016-4-17 11:32
我喜欢的“小牛物”可没有那么贵、或占着旗舰位置的。几千、一万多的“小牛物”我喜欢。Dave如果卖两三万 ...

我觉得白版这次的评价还是略有偏颇。之前评价鲁迪耳放、ad功放等品牌的高端产品,我看到的更多是美文而不是强调性价比。低价位的可以性价比胜出,但说高价位的overprice,显然需要同价位认真把玩才可确定。否则选择那些新晋顶级品牌,是否每款皆数overprice?品牌调音是否有价值?

这次几番帖中提及Dave价位和性价比,讲真,偏偏我们第一批价格都高过白版的明码标价。甚至昨天有台湾下定了Dave的朋友来和我讲,想退了来国内定“水货”,我觉得这真是很悲哀的事情。作为公开论坛,我当然想看到百花齐放、交流体会和听感,而不是公开表达overprice,结果帖子变了味。我自己的hifi群,有鱼大专机搭配totaldac的用家,有香港用户玩新款Rockna,买到的价格也差异巨大,但我们是玩,就没有厚此薄彼,交流很开心。

我也是个喜欢看设备和用料的烧友,第一次接触chord。但多年来也深受白版欧洲简单结构有修养声音的教育,买过solo等几个白版推荐的简单耳放。白版不可能不知,chord家的结构,任何音源内部都是极其简单,核心只是它家的独家算法。旗舰cd机红参考的大壳子里,也几乎是空的。为什么我会选择购买Dave,因为我反复对比,确定适合我的系统,我之后也卖掉了价值四万多的前级。白版的这篇评论,听感是个人感受无可非议,但诸多对耳机口直通和体积推论出的chord没有在这台新旗舰上发力,与原厂观点和实际感受差异过大,恕我难以接受。