耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 长弓

[音源] 【获奖结果公布】你们最期待的年度大戏 Delta-Sigma Vs. R2R —— Civil War

初级会员

那按这位“大神”的来,300购物卡已经到手了

没查到这个人啊,难道是緑坛的?  发表于 2018-4-10 20:12
没查到这个人啊,难道是緑坛的?  发表于 2018-4-10 20:10
估计是位见多识广的, 佩服.  发表于 2016-5-8 23:43

中级会员

最差最易听出的是屎牌,但是也符合价位

中级会员

战况惨烈

新手上路

听了几遍,欣赏 C DCS的理性,但是最喜欢A Aqua的感性。

初级会员

看到方波帝原形毕露真是嗨森啊……

中级会员

万一真有(一个)人觉得ygg比另外7个都要好,说明headfi上面ygg吊打一切这个理论是真的,因为至少有一个人坚信这是真的,然后传播学就派上用场了

初级会员

录音室这个监听控制器亮了!

中级会员

真是一场好戏啊

好看死了233  发表于 2016-5-9 07:03

超级会员

游戏结束,结果也已公布,大家就歇了吧。

个人觉得这次录音忙听非常有意义,但想基于录音来推测解码器素质基本没有任何意义,因为系统瓶颈肯定不是来自待对比的解码器,而而是你自己的系统。

既然盲听出解码器素质不太靠谱,那这次盲听大戏的意义何在?个人以为在于可以方便的对找出各自的风格特点!如果连解码器声音风格都体现不出来,这种对比就彻头彻尾地失败了。幸好这次没有,真的可以从录音文件中对找出解码器各自的声音风格特点,至少最关键的地方:是侧重整体流畅度还是某些方面的解析力?是偏柔和还是偏激情?偏暗还是偏亮?整体看来,r2r偏前者多些,delta-sigma偏后者多些。

但没有原始录音文件,以上推测纯属主观臆测,比如或许录音本身在你系统上就偏hifi偏亮咋办?

所以强烈建议组织者把原始抓轨文件也在百度云上分享下。

高级会员

清新 发表于 2016-5-9 06:57
游戏结束,结果也已公布,大家就歇了吧。

个人觉得这次录音忙听非常有意义,但想基于录音来推测解码器素 ...

然而dave谁也没蒙对, 而且好多人都以为是r2r (我也是); 而我除了听过bc两个, 剩余的按着所谓的阵营分类去估计, 事实证明和蒙没有区别, 我运气还特别烂一个没蒙对
要说我从这里面体会到的最重要的信息还反而是真的千万不能按风格给dac归类

另一个极端的例子是ygg,尽管被猜对的比例很高,但有多少是基于素质而非录音B电平偏低这一点来判断的?把B的音量调高点再听会发现其声音特点不是素质低而是不张扬,流畅度耐听度应该非常好。  发表于 2016-5-9 07:46
这个要综合来看,具体到某一款dac还要考虑该dac的具体调教。dave大家都没猜对说明他的某些特点还没有被大家所了解,当然也可能与pctools均一化算法有关。  发表于 2016-5-9 07:40

高级会员

以及其实有些很关键的素质透过录音还是可以表现的, 最简单的比如ygg, 声音那么不济, 哪怕手动拉到和其他一个响度, 听上去更加一团乱麻 (完全不仅是什么动态的问题).
而我之所以觉得C是viv, 感觉音色有点像是一小方面, 更重要的是C的速度把控我觉得做的很到位, 没有什么明显的自己的速度 (而F完全是自己玩自己的那一套), 对不同音乐的带动性都很好; 以及同样重要的, C对管风琴高音吹过音管的那个质感还原的真的很到位, 管风琴和弦乐群是对器材质感最严格的考验, 此诚不虚.

一团乱麻算是带着个人色彩吧,我是听不下去这种,觉得是掩饰缺陷的流畅耐听,当然不知道是不是这个价位只能权衡,解码确实不玩,见谅

之前一直没留意,昨天晚上答案公布后把B音量特意加了两个步进听,真心没觉得B是一团乱麻。听感反而是流畅耐听,回头再仔细听听。  发表于 2016-5-9 07:51

超级会员

4realms 发表于 2016-5-9 07:31
然而dave谁也没蒙对, 而且好多人都以为是r2r (我也是); 而我除了听过bc两个, 剩余的按着所谓的 ...

也有一定道理,比如我通过C做参考(认定C是DCS,基于同家器材风格相容性最好,最容易保留原始录音风貌或者信息量来推测),觉得综合素质最高的应该是G(流畅度略逊C,但细节清晰度反而更胜,考虑到dcs同家器材有加成,所以认定G素质最好),于是猜应该是价格第二高的。为何我的答案是total而不是merging,那是另外一回事了,说来好笑,哈哈。

但除非待评判解码器之间素质相差特别大,在明显低端很多的系统上(我的系统档次明显不如其中任何一款解码,相信大部分参与评分的同学也好不了太多)通过素质来区分他们太难太难了!当然,除非有原始抓轨文件来对照(或者有4realms兄这样的金耳朵),哈哈。

其实也差不多,我认速度质感也是觉得在各种幻觉中这俩相对比较稳定  发表于 2016-5-9 08:36

高级会员

我就算了。2手区等收一台ygg。听啥不是听啊
一懒众衫小

高级会员

由此可见DCS偷偷chord等等都不是我的菜,我还是该买la scala和lavry da2002^_^ 我个人比较欣赏的四个,AD和BH(AD>BH),竟然三个是R2R,唯一的deltasigma也是lavry,这个挺有指导意义的,估计我所看重的素质也好音色也好,和R2R架构还是有点关系。YGG虽然便宜,但素质并没有绝对的劣势,且以它的音色我估计会有一大批粉丝。

初级会员

ygg的的电平低是商业动机故意的吗