耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhzh0000

[解码] 让音乐欣赏更纯粹一些:Chord Hugo两年来的使用体验

超级会员

积极参与奖

mozart如果死前没有谱出安魂曲,那的确会被后世当做俗人俗曲归类,再回头看之前的作品,含泪的笑说的挺准

n o - o n e  i s  t h e r e

初级会员

就像问下lz:IKEA竹制砧板  避震效果如何?

高级会员

小石耳 发表于 2016-5-6 15:41
就像问下lz:IKEA竹制砧板  避震效果如何?

带来明显改变!

可以查我的帖子

初级会员

清新 发表于 2016-5-5 21:09
我的坚持相信厂家搞全套,所以现在是naim一体机,呵呵。

我也觉得这样来的省心,最好能够数字解码放大喇叭或耳机都是一家的

初级会员

zhzh0000 发表于 2016-5-6 13:44
老兄的评论非常具有当代中国特色。
第一,把艺术分成“高尚的”和“低俗的”。
第二,把艺术家个人的道 ...

我只是就事论事,发表自己的观点。虽然艺术本身没有高雅低俗之分,但是现实中确实有分门别类,我想这个谁都无法否认。我觉得你说的有一点很对,“是不是人生高尚,作品就优秀;或者反过来,作品优秀,人格必然高尚。这真的很荒唐!"这个我100%赞同。但是我认为一个人的作品是最能反映作者心境的东西。如果一个很悲伤的作曲家绝对写不出很欢乐的曲子,反之亦然。
说得到对人格和隐私的尊重问题,我认为我并没有对莫扎特的人格进行了侮辱,就事论事,荒淫本身我认为并不是人格缺陷,荒淫的同义词不就是风流吗?只不过更好听点罢了。另外,您所说的“具有当代中国特色”我怎么越看越是贬义?如果您不是中国国籍那我无话可说,如果是,那具有中国当代特色为什么是坏事?您说的中国现代特色究竟代表了什么?如果连自己国家都看不起,那么我无话可说了。把自己认为俗套的观点说成是“具有当代中国特色”,我觉得您应该好好反思一下了。
希望大家别一看到和自己意见向左的言语就要是将其对号入座。
另外回复另一个骚年,马列主义音乐观是什么音乐观????????
鱼大专机+ROCKNA+总司令+1266

初级会员

是全线电还是线电+DC-ATX?

中级会员

QQ
同界面 解码 支持一下

高级会员

sfkyzu 发表于 2016-5-6 19:20
是全线电还是线电+DC-ATX?

是全线电。是代替笔记本的电源的。

高级会员

yuotube 发表于 2016-5-6 19:45
同界面 解码 支持一下

这个组合真心好听

初级会员

zhzh0000 发表于 2016-5-6 19:52
是全线电。是代替笔记本的电源的。

明白了,是笔记本。

高级会员

x-w 发表于 2016-5-6 14:36
mozart如果死前没有谱出安魂曲,那的确会被后世当做俗人俗曲归类,再回头看之前的作品,含泪的笑说的挺准

仁兄说得对,Mozart晚期的很多作品都很有特色。

初级会员

1,音乐文件储存与传输:NAS是Synology入门级,用Simon Tuned的线性电源供电,电源线是jps power ac+电源线。Switch是Cisco的sf90d-08(X宝价200以下),同样用线性电源供电。全套Furutech网线(觉得有点贵,效果难以评估)。NAS和线性电源都用Tiglon tmb50避震。
2,PC-HiFi:jplay双机模式,用两台Thinkpads,其中,音乐播放机是Thinkpad E440 with i7。播放机也是线性电源供电。三个线性电源(笔记本、NAS和Switch的供电)都装在一个机箱里,共用一条电源线JPS Power AC+。两台笔记本避震都用IKEA竹制砧板
3,USB净化器+USB线+USB界面+解码耳放一体机+耳机:泰坦鸟〉Stealth USB线〉Audiophilleo2+PurePower〉Chord Hugo〉Alessandro Music Series Pro
------

1. 入门 Synology 还线电,浪费资源
2. 有了 NAS,还双机,三线电,这资源浪费得已经搞不懂了,NAS 和 Switch 都是没用任何音频优化的制品,我都能想象楼主把器材放在一起后面的线宏伟的场景
3.你这前端短板太多了,虽然你都想着改善但是并没有用在刀刃上,就想着靠净化来改善 ... 不知道为啥不直接数播
4. 配这么复杂的系统,解码是随身的 Hugo, 再次看不懂

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

作为纯解码性能来看2Qute会明显更好。前面搞那么发烧,确实后面更合理的是用2Qute解码,再加一个适合Mpro耳机的耳放,比如湖人V200或Earmax胆机。

高级会员

Astralark 发表于 2016-7-19 23:02
1,音乐文件储存与传输:NAS是Synology入门级,用Simon Tuned的线性电源供电,电源线是jps power ac+电源线 ...

感谢仁兄仔细看我的帖子,感谢仁兄认真指导!

网络传输不纠结。这个Switch声音很好,加上Simon Tuned的线性供电,安定通透温暖,胜过了不少同行(并没有把市场所有的Switchs都对比过)。它不仅需要线性电源,而且对线性电源的品质非常敏感

NAS的确很纠结。我没有发现专门为音频优化的NAS现成品,几年前就选了这个Synology的入门产品。它噪音小,一米以外就听不到了。更贵的产品多数是为了传输速度快+方便更换硬盘+散热好,这些都不需要。偶然的机会发现使用好的线性电源,声音有非常大的提升,主要是充满了力量和活力。增加了避震,用TMB50+TMX4,成了现在的样子。多次考虑是否应该更换NAS,比如HP的,甚至想过自己组装音乐专机,内置NAS,这样可以根据需要进行分别供电与避震。想了想,算了。迄今为止声音很满意,等到下一次可以听到令我震撼的组合吧。

数播是最早的考量,现在家里还有一套不常听的系统建立在Audiolab M-Net(也用了线性电源)的基础上,同样是从Music Server获得音乐文件,声音比jplay双机差得很明显。不明白道理。我尝试的数播一定不够多。

Hugo作为解码和耳机放大器的一体机,前边提供尽可能好的数字信号输入,结果令我很安心,不纠结。其中的乐趣,难以与人道。俞平伯讲《花间》,说:“玉钗头上风”好就好在一个“风”字。别人说:就是看不懂这个“风”字。俞平伯说:那就没有办法了。
回复 支持 0 反对 1

高级会员

小白 发表于 2016-7-20 07:56
作为纯解码性能来看2Qute会明显更好。前面搞那么发烧,确实后面更合理的是用2Qute解码,再加一个适合Mpro耳 ...

2qute的解码部分与hugo并无区别,价格也渐趋合理。Hugo内置的耳机放大功能推动mpro足够好,并没有改变的欲望。

前边一部分是一个music file server,就好像cd架子一样。另一个部分是笔记本电脑,很简单。这两个部分为ap2+hugo提供了相当高品质的数字信号,hugo因此也给出了非常好的表现。我使用hugo的经验是:前边的数字信号品质越高,hugo的耳机输出表现就越好,它对数字信号的质量极端敏感。迄今为止,我还没有碰到天花板。