耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: the_fool

[发烧理念] 2016慕尼黑音响展观感

中级会员

在MSB房间发现了Select解码加MSB天价静电放推Stax 009……这套多少钱来着?反正很多个零。

MSB房间好冷清,跟他们老板那事有关吗……不过我觉得他们老板人好像挺nice啊,还过来告诉我们怎么调音量。

话又说回来,慕尼黑音展规格真是高,各家都是大boss亲自跑一趟。

不扯远了,说这套声音吧。首先,确实是好声,各项素质都很好,声音完成度也够高,听到了009独步天下的细腻度柔顺度,纵向声场也被MSB撑开了,声音风格比较美式,我个人不是特别喜欢,但是肯定会有很多人欣赏的。

那么抛开我个人对于声音风格的偏好,这套是好声无疑,但是值这么多钱吗?我觉得……不值……虽然这么说可能有点黑了,但是我觉得这一套价格很惊人,但是声音上……个人觉得总体不如香格里拉。

另外:这耳放是不带音量调节的……纯后级……好丧病的设计。再加一个hiend的前级会出啥声,我就真不知道了。

真男人香那套配的音源也不差的货,是音源加持?  发表于 2016-5-17 15:12

中级会员

这几天的香港展会上 viva egoista845被获称为新一代最强动圈平板最强放...这货输出口输入口皆可定制 xlr

1万

高级会员

好适合我的感觉,下面的问题就是等着最新一期六合彩了。

还是卖血实际一些  发表于 2016-5-16 21:07

中级会员

mifeng 发表于 2016-5-16 20:14
好适合我的感觉,下面的问题就是等着最新一期六合彩了。

没有说体彩福彩,说明你还是有正确认识的。。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

the_fool 发表于 2016-5-16 19:40
这个胆机和耳机的搭配在箱子区也能听到。好像是马田柯川那个房间?记不清楚了。这张照片看起来更漂亮一 ...

和上一张比黄色配色low爆了
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

高级会员

耳机界大跨步超越小康水平, 森海和hifiman领跑, 也是奇景

荣誉会员

优秀版主奖

很有意思的分享,继续期待!

是VIVA Egoista 845吗?印象中已经推出一年有多,雷声小雨点也小

还真没看具体型号,就记得卖1万欧元,我受到了惊吓  发表于 2016-5-16 21:19
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

中级会员

viva这个胆放,很强。 不过价格也很丧病,1W欧,配套给听得毛子耳机真是太沉了,虽然素质也听得出来很过硬。

中级会员

最后说下次奥。Sennheiser HE1。

想听次奥也是难。我们是周五下午才到的慕尼黑,直接从机场打车飞奔至展会场馆,找了半天终于找到了森海的展台,但是被告知:只能预约试听,而周六已经完全订满,可以约周日下午。而按照我的行程安排,周日下午就去苏黎世了,怎么可能再来这里专门听次奥。很遗憾的离开森海展台,我朋友说来一趟听不到次奥也太可惜了,哪怕是三分钟也好,至少也要跟他们争取一下,于是回头再去找森海的人negotiate,但是负责预约的人说了不算,正好看到大boss Andreas Sennheiser走过来,我们说就听3分钟行不行,反正现在也没人。大boss点头了!

我从这件事上得到的教训是,有时候遇到困难真的需要坚持一下,争取一下。

也就听了三分钟,光听都来不及,所以也就没拍照片。还是森海的那套搭配,T+A SACD机,连接次奥。

要的古典碟听。我看了看曲目,选了莫扎特的安魂曲。现在想来,大概是选曲太正确了。

首先说明,以下我谈到的声音亮点,我在听次奥之前完全没想到耳机能做到这个程度。

一开始听到的是极高的透明度,细节呈现特别清晰,声音更加拉远,比其他任何耳机都更加接近箱子的声场。(如果箱子是100分,HD800是10分,次奥大概就是25分,大概这种感觉吧)后面合唱起来的时候,超大的规模感让我大呼过瘾,结象宽松,细节不仅多而且安排的极有条理,细腻柔顺作为一个静电耳机更不必说,然后最大的亮点就是其他任何耳机都做不到的超大的声场,规模,气势。

缺点有没有呢?有。我觉得很多人会觉得次奥作为一个天价静电系统,却只有素质,完全没有好听的韵味染色,不够悦耳,甚至还觉得这套声音没有完成度,充其量是个HD800究极加强版。但是我个人认为,次奥虽然素淡但是并不能说它不悦耳,反而还有种真水无香的高洁。而且森海把次奥做出这种等级的素质,音源线材搭配都是可以调整的,次奥的声音上限会非常非常高。如果说香格里拉听下来给我感觉是耳朵一亮,次奥听下来给我的感觉就是震惊,开眼界。

3分钟实在是太短,我也没有机会再试试别的曲目,但确实是被次奥的声音震撼了一把。感谢Andreas Sennheiser博士给我们这短短三分钟的试听机会。

阎王好见,小鬼难搞,什么事情找大BOSS总是好说话一些。。。  发表于 2016-5-21 10:46

中级会员

如果要给慕尼黑展的耳机系统排个名,我个人觉得:

次奥>香格里拉>其他

光总这一说香格里拉越来越要剁手...  发表于 2016-5-16 21:20

中级会员

耳机部分就这些吧。明天有时间再说说箱子。感谢大家支持顶贴。感谢白版加分。

中级会员

对ef1000有点太严厉了~~

高级会员

积极参与奖

好贴,先拜读了,明天再来

中级会员

hotprc 发表于 2016-5-16 23:03
对ef1000有点太严厉了~~

确实蛮一般啦。。
999ex-Firstwatt B1+Sit2-KK

中级会员

好吧。可能说垃圾太过了。EF1000推HE1000的问题是,结象太前压而且有点混乱,外加声音控制力不济有时会有发刺发冲的情况,我个人对这两点非常敏感。