耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 谈我对A8的认识!!!

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在前天刚把A8拿到手,打开包装后,就迫不及待地插上MD听听起来,换上不同类型的曲目,我足足听了两个钟头,听完后就象被雷劈了一样,瘫倒在椅上,待清醒过来后,第一反应就是:易手!

最早我以为“耳塞和随身听”分坛是立足于“耳机论坛”下,本应该是受“极品耳机爱好者”论坛的熏陶,具备足够地“理性”和“辩识”能力,能够高于“家电随身听论坛”的层面,买A8也是看了本坛一片空前热评才买下的,但实际太让我失望了!

我对A8的大体评价是:
1、各频段严重不均衡,没有起码的层次感,中频象一块平板堵过来,让人窒息,高、低频的延伸都不好;
2、整体的解析度很差;
3、泛音表现不好,声很干;
4、声场不好,没有纵深,没有宽度。

我对A8的具体评价是:
1、中频极其“变态”,它的中频声能极为突出,整体音频都几乎集中在大概300--4000HZ的频段上了,但它的中频是一种很干白、很木板音的感觉,没有一点肉感,没有细节,人声除了有种特殊刚性和明亮感,没有美感可言,虽说索尼741耳机中频也呈“团状突出”,但声音很温润、很有肉感,很耐听;
2、低频的下潜和量感都不够,有点散,没有凝聚力、没有弹性;
3、高频段整体就是滚降衰减,很暗,听弦乐都是基音部分突出,泛音部分都没了,很干、很干;
4、整体解析度都不高,连索尼的848都比不上;
5、声场上很差,这和频段不均衡有必然关系,听人声都象是贴在耳边一样,根本没有纵深距离,各器乐的定位都不清晰;

有的朋友好心劝告我:才听2小时,再褒褒,应该会有翻天覆地的变化,但我认为没褒的耳塞应该具备6、7成的素质,但手头的A8连1成都没有啊!

我以上所说了,也只是代表我个人的认识,发泄一下我个人的失望,无意要和诸多的“意见领袖”过不去,希望不要跟帖砸砖头,有不同意见可以另外发新帖说说,关键不要伤和气,最后仅希望以后买A8的人冷静点,最好听听小白、电视等鸟的说法。

初级会员

这一贴杀伤力大啊~!

本想买A8听的。。。

中级会员

看来不是楼主的耳朵有毛病就是我的耳朵有毛病了,
如果楼主的a8没有问题的话!

中级会员

我可能耳朵有“森海病”,老有种HD580的标准倾向来听评其它耳塞,而且一听就听成很坏的东西了,呵呵。

1万

荣誉会员

QQ
是啊,我的朋友就是580的用家,听褒开的A8都很不喜欢
楼主的A8根本没褒开,更不用说了

1万

荣誉会员

QQ
为a8遭非议平反。毕竟b&o是做东西比较时尚的hifi厂家,a8就是漂亮,就因为漂亮,惹来外表取胜之嫌。加之价格高,又有er4等极品的攻击,在论坛的地位便很低,谈到a8即有人说不值,说论音质就买20%的价钱。我反对。是贵,这必须承认,但毕竟听a8已经有大耳机的水平了,虽音场的深度不够,但宽度完全和很多大耳机有一拼了。a8的全频表现,音场宽度,频段间的衔接至少和m1,k240s水平相当了,虽和er4有很大差距,这差距如同240m和k1000,或hd497,477之类去比hd580,600,不在一个段位上。

1万

荣誉会员

QQ
楼主有时间来我这里听A8和ER4

中级会员

最初由 爱乐爱乐 发表
[B]楼主有时间来我这里听A8和ER4 [/B]
ER4P听过,优点和毛病同样突出,优点就不表彰了,主要缺点在于直达声的音场问题,另外高频衰减厉害,上10000HZ就滚降了

中级会员

最初由 爱乐爱乐 发表
[B]为a8遭非议平反。毕竟b&o是做东西比较时尚的hifi厂家,a8就是漂亮,就因为漂亮,惹来外表取胜之嫌。加之价格高,又有er4等极品的攻击,在论坛的地位便很低,谈到a8即有人说不值,说论音质就买20%的价钱。我反对。是?.. [/B]
“说论音质就买20%的价钱”我个人认为是对的,因为我觉得它不如848,虽然我不代表主流认同,但应该允许我有自己的看法。你所呢?

1万

荣誉会员

QQ
楼主过于偏激了....
848的声音薄的要命,
888和A8比在声底上差得远.也是薄,
就这个薄,就足以见得他的弱来
就是这个厚,就足以见得A8的强来

中级会员

848中频虽薄,但整体均衡还不错,不象A8这样中频极端夸大呀!而且A8的高低频、解析度、声场都比不上848呀。

1万

荣誉会员

QQ
高低频、解析度、声场不如848?
没推好的A8高低频确实不好,而且中频干硬,但声场和解析力还是称的上是非常优秀的
推好了全频都有提高,而且提高很大
另外,A8最变态的是需要海绵套!我讨厌海绵套

A8声场不好,绝对不可能

中级会员

大家不要争个你死我活的。我想这样好了,我们可以把耳塞都暂时捐献出来,一起寄到“耳机爱好者”论坛里的某位斑竹那儿,让他们给评测比较一下,你看好吗?
我可以把我的888和848暂时捐献出来,你能把你的A8暂时捐一下吗?我们一同和论坛里的某位能代表“民意”的斑竹商量一下,定了后,我们就行动,最后看结果,你说怎么样?

中级会员

爱乐同志能表个态吗?

1万

荣誉会员

QQ
A8不是我的,SORRY
听耳机这东西,很主观的.但大体上也可以听个大概.
我很高兴和你讨论的.
这样,有机会咱们聚聚,好好听听这几个耳机
848,888DX们会有的,不用着急
A8你这么着急就出了,其实怪可惜的
你说A8不好听,我觉得很正常,因为A8的风格确实独特
要不哪天一起去沈阳,咱们和斑竹们一起听,OK?