耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 王萧萧

[发烧理念] 谈我对A8的认识!!!

1万

荣誉会员

QQ
我没吹A8,但我的耳朵不相信575B比A8强

初级会员

最初由 爱乐爱乐 发表
[B]我没吹A8,但我的耳朵不相信575B比A8强 [/B]
别用上音质差别很大
差不了多少
风格差异很大倒是真的

1万

荣誉会员

QQ
我听过的SONY耳塞少,这575是音场很棒!

1万

荣誉会员

QQ
好端端的讨论到后来总是走下坡路,我都快疯了.不就是拍几砖吗,有理好好说呗,老拿什么经验阅历吓唬人
建议你啊,应当还是踏踏实实地多听听大耳机,有一个客观的听音标准,以后较真时不要再避实就虚了

确切点说,我自己拥有的是HD580(配吴刚T2A)和A250,听过的耳机我就不愿多罗嗦了,没什么好炫耀的,只要是哈尔滨和合肥两地有卖的耳机我都听过,包括所有的好箱子,如B&W的8XX系列。
你还是虚心点好啊。
同时,也是大哥的角色,维护着论坛的治安
请你收敛点吧!和气第一位,我不想K你。
耳塞DX也教训我没有阅历啊
见识了你吹牛的本事
还好很多人听过
也许你那个575B是个垃圾也说不定
哎,我怎么就不多听点耳机再来说大话呢?我没听过耳机啊,我来泡什么坛子还拍人砖,SB吗不是,别人咋不拍呢?还是我见识浅那,爱乐爱乐你懂啥呀?你不就是个水吗你?你才听过几个耳机你就在这信口开河?小样的.你听过580吗?你知道580长啥样吗?A250?还知道有A250呢?不容易啊,哈?你也有ER4?你能听明白啥叫ER4?A8都不知道,还说575没A8好?哈哈哈哈,笑死我了.幼稚啊,幼稚.爱乐爱乐你怎么不叫幼稚幼稚啊哈?

1万

荣誉会员

QQ
听过就是听过,怎么样?我就是吹这经历,怎么样?一个人一个活法,我没钱.买不起耳机,我买不起我还听不起? 我买不起我还借不来?我是穷,穷怎么了?穷我有音乐,买不起碟我借来刻,买不起耳机我到处蹭,怎么样?我从来没认为我是什么大虾,我就是我,只因为我爱耳机我爱音乐才来这里,不是来逞能的.也是为了大家一起研究探讨才来争论的,不是来找茬骂街的,各位爱怎么想怎么想,我爱乐爱乐是什么人大家心里清楚.

中级会员

晕,爱乐朋友不用动气,我是非常支持你的。
楼主那也叫有阅历有经验?连个a8都能听出比848差!
他的经验和阅历恐怕都是吹出来的吧?这种话谁都会说!
要论听过的大耳机,楼主你能比我多吗?搞笑啊!

1万

荣誉会员

QQ
好了,我错了.
不说了

1万

荣誉会员

QQ
我说,我其实不喜欢A8的风格,但毫无疑问的A8是个好耳机,就是为的阐述这一个观点而已,牢骚,脾气,都过去..我不想跟大家过不去

新手上路

记得楼主在一个帖子里面说曾经发过一篇扁A8的帖子,被骂的很厉害
这怎么就不长记性又发一帖?
奇怪!!!

中级会员

@-@

QQ
唉  爱乐别生气呀  有差异很正常  但也不用太较真  求同存异嘛   等他听久了自然会心理有数      范不上 教这真!!    咱还 老老实实灌水  踏踏实实 扯淡 !!  多好呀!

中级会员

QQ
楼主之所以有对a8这样的认识恐怕是和er4做的对比吧!就算是和er4对比也应该有一定的优点吧!楼主过于偏激了。a8是款很不错的耳机,还有,sony的8系列的那些耳机同时包括sony的老耳机根本不是和a8一个档次,至于哪个档次高,各位心里都有数!

中级会员

我把a8,888,hd-280一起对比了2个月,结果是a8很好,比888号很多,但是没追上280。但是a8刚开声时不怎么样,煲个3-4小时就好了。

中级会员

最初由 mdr-e888 发表
[B]楼主之所以有对a8这样的认识恐怕是和er4做的对比吧!就算是和er4对比也应该有一定的优点吧!楼主过于偏激了。a8是款很不错的耳机,还有,sony的8系列的那些耳机同时包括sony的老耳机根本不是和a8一个档次,至于哪个?.. [/B]
不管和哪个耳机做对比,a8也绝对不可能被听成那样!
更何况楼主是和848对比!
对此我无话可说!

1万

荣誉会员

QQ
和ER4对比我也比过
再拿来的瑟一下,免得打字了
看来耳机或扬声器表现好小提琴并不是难事,而对付钢琴,很多家伙就会败下阵来。A8在钢琴的表现上不是太如意,原因是他的密度比起ER4来还有很大差距然而他可以轻易胜出888,CM5之类很多,A8的声音很厚,耳塞中难得的厚。虽然声音冷,但你一听小提琴马上会感觉出他的厚。帕尔曼拉的帕格尼尼24随想曲,录音本来就突出了琴音的厚重和共鸣,于是A8的优势就发挥出来。与阿卡多的版本就不一样,用阿卡多的就明显感觉到高音的冷,这个版本是突出的琴的音色细腻,表现很细致,声音亮。A8高音亮,于是厚的感觉就少了几分,冷就突出了出来。A8的高音大家都知道不错,其实他的低频也很优秀,准确,不肥,干瘦,或精瘦?阿卡多的版本高音亮丽,A8应付自如,亮的自然,比EM7自然多了。A8的声音是冷的了得,ER4比他暖和多了。难道是A8都是金属?ER4是塑料?不知道。

要说通透,A8可比888强的多,但和ER4差多了,ER4何止是通透啊,是透明。如果A8也入耳的话也许有一拼?A8比ER4P难推!反正刚刚参与测评的N10那个也推不动。A8的能量分布很平均。高音很好,细节高端的耳机比细节不够丰富。中频厚,冷,弦乐的摩擦感很漂亮,但弹拨的表现不佳。低频准确到位,弹性不高,这样的低频是比较准确和可爱的。

为A8遭非议平反。毕竟B&O是做东西比较时尚的HIFI厂家,A8就是漂亮,就因为漂亮,惹来外表取胜之嫌。加之价格高,又有ER4等极品的攻击,在论坛的地位便很低,谈到A8即有人说不值,说论音质就买20%的价钱。我反对。是贵,这必须承认,但毕竟听A8已经有大耳机的水平了,虽音场的深度不够,但宽度完全和很多大耳机有一拼了。A8的全频表现,音场宽度,频段间的衔接至少和M1,K240S水平相当了,虽和ER4有很大差距,这差距如同240M和K1000,或HD497,477之类去比HD580,600,不在一个段位上。但既然都是耳塞,我偏要他和ER4比一下。反正比A8便宜的耳塞几乎没有是他对手的,这就是他的存在价值。除ER4P外还有888,868,CM5参加对比。原本认为冷声代表868都利马暖和起来,但声音是明显的薄了下去。A8和580比中频都没很明显的薄,足见其力度!在这里我必须强调一下音源。常用的是我的一个安桥的破台机,有两个下午在音响店听天龙的顶级功放,有240M和ER4助阵。由于是功放不是二房,加之石机不是胆机,240M非常浑厚,竟是580一样的风格,但不如580通透。和当年在沈阳用1W的胆机推的240M完全不一样。A8在天龙上竟然有暖了!这也是我没有预料到的。A8顿时整个频段一抖擞,又厚了一圈。音场也稍微增加了一些深度,高音不象在随身听上那样有些刺耳了。这时候的A8能干掉多少大耳机我就不晓得了。哪天把MX500接功放上听听看。平常都是接到台机上听的,所有的评价都是在台机上听到得来。

A8竟有一点DALI的味道!而ER4跟AAD,JBL一点不一样。ER4不是美国声。ER4不是音响器材才对。A8也不象德国的耳机能保持中肯,平易近人。A8的声音是硬朗,和AKG的耳机风格迥异,AKG不华丽,A8华丽。说华丽,也许意大利的箱子华丽,足以见得欧洲的风格真是各有各特色,绝对不能一概而论的称欧洲声什么的。平衡性好的很也许才是欧洲耳机的通性吧。A8和DALI也只是象,但A8冷啊,我还没听过什么冷的箱子(听的太少)。故从文化上想想,A8是童话故事里的东西,不是活生生的。他年轻,他帅气,没有一点哀伤。ER4就是溪水,清澈透明,ER4里没有故事,他可以是水晶,他有价值,但不是故事。他表现的是音源重放的信号,是听者将信号还原的,一切都靠自己来,没有强加的东西。其他是所有耳机都有自己的表达方式。如ATH,一个现代化的白领,人长的帅,有钱,也会玩。如AKG,我人长的帅,有钱,就是没时间玩。文化底蕴制约了我的表现,我要表现的是我的文化,骨子里都是肉,肉外都是骨头。又如SENN,人长的帅,有钱,也喜欢玩,喜欢跟别人玩,没暴力,有文化,气势逼人,有自己的个性,有实力,也会讨好更多人的耳朵,比如HD600。再说A8,他妈人长的最帅,也有钱,但不知道怎么玩,年轻气盛,咄咄逼人,骨子里还是骨头。个性十足,无论你喜欢与否,我就是我。你怎么伺候我,我就拿什么回报你。好你用N10推我,别看你N10是什么随身音响技术高水平的结晶,你不味饱我,我也不吊你,回头随便你怎么埋汰我,无所谓。于是乎,有人站出来平反!(是我,嘿嘿),A8只对我嘿嘿一笑,回到童话里扮演荣华富贵的王子去了。

高级会员

爱乐听过282吗?那平面声场的宽度我感觉有点K501的意思啊,晶莹的声音至今仍让我常常怀念~~