耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机耳塞] 以实惠的价格让你的耳朵享受殿堂级待遇——聆听国产1more三单元圈铁耳塞

荣誉会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

自从拿到这副1more三单元圈铁耳塞差不多已经过去将近3个月的时间了,可能你会问我为何要拖这么久才开始写这篇文章呢?要说原因,其实很简单!那就是在这段看似有些“漫长”的时间里,我始终不满足于这幅耳塞当前的声音表现,所以我只能一声不吭地静观其变。

实话说,在初听到这幅耳塞的头几个星期里,我个人实在是有些绝望。首先,这副耳塞的声音很厚实也很扎实,这是毋庸置疑的。算是一个优点,但似乎也是个缺点;为何?因为这副耳塞的透明度始终在拖后腿,这使得本该成为优点的厚实此时反而变得有别扭了!你想啊,声体在保持浓密的同时如果不够通透,那听着肯定会感觉有些闷糊。同时,这副耳塞的声音还极具粘滞感,结果就是雪上加霜!最终导致整体声音表现浓稠得有些化不开,团成一球了,不够舒展也不够自然。不过,“噩梦”似乎还没结束,1more三单元圈铁耳塞的低频似乎也不尽如人意,整个声体的上半部分和下半部分明显脱节了,低频未能跟上中频与高频的节奏和格调,明显有些拖沓了。到这里,我几乎要给这幅1more三单元圈铁耳塞判处“死刑”,而且恨不得要立即“执行”!至于“执行”的方式其实就是将其作为我的上下班日常耳塞继续使用(不能浪费东西啊),反正就是在上下班的途中接手机听听音乐(手机上装有“网易云音乐”APP),偶尔也听听“声波飞行员”之类的网络电台节目。总之,只求她能出个声音,对声音质量我没有任何要求!

就这样,不知不觉又是一个月过去了。某日夜晚,在加班后我像往常一样独自一人(单身狗一枚,没有妹纸在怀里撒娇)在北京地铁13号线终点站西直门站等车。此时已经到了末班车时间,站台上几乎没有几个人,周围的环境相对安静一些。此时,我习惯性地从皮包里掏出那部满是划痕的Apple iphone 6S以及那副被我“打入冷宫”的1more三单元圈铁耳塞;塞上耳塞并打开手机中的“网易云音乐”APP,听听音乐小放松一下!轻点触屏,耳边传来了日本歌姬渕上舞的薄荷,这首日文歌我已经听得有些烂熟了,毕竟天天都在听。但是现在感觉却有些不同,不知道是因为工作了一天身体过于疲劳而引起的幻听还是其他什么原因,我总感觉这首歌听上去比以往要动听许多!尤其是人声部分既有厚度又非常甜美,歌手声线的刻画也煞是幼细灵动,真好听啊,哈哈!

不可能的,八成是耳朵坏了!奥......对,一定是累了,加上最近同时在写几篇文章,各种贵价“垃圾”器材把我的耳朵“摧残”得有些麻木了!别再继续拧大脑放的音量旋钮了,回家睡觉啦!我这么嘀咕着,也不断安慰着自己,想说服自己相信这一切都是幻觉。但是,越听越感觉不大对劲,好像真的不错呢。于是快马加鞭赶回家中,洗了个热水澡彻底放松身体(关闭脑放),然后关上灯钻进被窝重新聆听。此时此刻,夜深人静,家人早就睡下了,周围没有一丝响动,静悄悄的。还是这首渕上舞的薄荷,再次开声的那一刻我似乎有些吃惊!同一副耳塞,同一部手机,同一款APP,同一首歌曲,我现在听到的声音表现竟和最初听到的大相径庭!只能说,这幅1more三单元圈铁耳塞实在是经煲,一般情况下对于一副耳塞来说,一个星期的“狂轰滥炸”也该有模有样了,而眼下这幅耳塞显然还需要更长的时间的“热身”才能进状态。

不过可以肯定的是,现在的声音较之原来已经很不错了!首先,声体的厚度居然保持住了,还是一如既往的那样圆实致密,歌曲开头处的钢琴伴奏就足够说明一切了,绝对是个惊喜。在此基础上,现在的声音表现又多了一丝松弛感,多了一丝柔顺,也多了几分韧性。其次,全频的能量也差不多都化开了,尤其是中频部分,不再像初听时那样过于浓稠黏密打不开了,取而代之的则是更加舒展自然。现在的中频就好像雨过天晴之后,乌云散开了,阳光普照大地,一切是那么的温暖,那么的和煦!更棒的是,中频似乎还多了一丝淡淡的甜味,并且还有一种小小的弥散感。不过,改变最大的地方还要数低频,现在的低频明显宽松了许多,以至于“浸没”于其中的层次感都露了出来;下潜更深邃了,之前的那种臃肿和拖沓的感觉自然也都不翼而飞了。此时再听这副1more三单元圈铁耳塞,其声音表现用一句话来概括就是:厚中有细,弹韧交错,松弛甜美,明快爽朗!

但是我想说的是,这副耳塞当前的表现似乎还是没有完全达到我的要求,可能是我要求过高!还是感觉不够通透,虽然比之前好了许多许多,但还不够。在我眼里,如果没有良好的透明度,那么整个声音表现始终会感觉有些呆板木讷,也有些死、僵!尤其在聆听弦乐小品的时候,小提琴高把位的一部分细节(主要是琴弦与空气摩擦时发出的那种面面的丝丝声)几乎被吃光了,怎么听怎么感觉过于生硬干涩,不够鲜活!

于是摘下耳塞仔细研究了一番,在拿下原配的硅胶套露出里面的导音管时,我终于有了点想法和调整思路。首先,这副1more三单元圈铁耳塞的导音管比较粗壮,更重要的是也很长。这也就是说,在我们佩戴她的时候,导音管肯定会深入我们的耳道许多。其次,在仔细看完官方拆解图之后我发现,这副耳塞的动铁单元似乎是安装在导音管内部,而不是被安置在耳塞主体部分的较大腔体内。这也就意味着单元到我们的耳膜以及听神经的距离相对较短!这和以往我接触到的大部分耳塞,其结构有所不同。通常,大多数耳塞的导音管内部是空的,里面会塞入一个的滤网,然后滤网末端紧接着的才是单元,所以其单元离耳膜以及听神经的距离就相对要远了许多。从某种意义上来说,这等于是延迟了声音到达我们耳膜以及听神经的时间,但是手头这副1more三单元圈铁耳塞却是正好相反!

那么以我的经验,单元离耳膜和听神经越近,对耳棉的设计要求也就越高。对于一副耳塞来说,我们需要前面的塞子部分能够紧密贴合耳道壁,而且是贴合的越紧密越好!并且塞子部分最好要长于导音管,以便在导音管的滤网的最前方制造出一个半封闭的小空腔(插播几句,对于一副头戴式耳机来说,这里需要加大耳罩的内部空间,部分厂家也会搭配不同规格的磁钢来调整声音)。最终我打算为这副1more三单元圈铁耳塞更换一副塞子,而首选便是记忆海绵塞子。于是第二天,我就去天域联达的五道口店逛了一圈;为了达到最佳的效果,我挑选购买了一对儿第三方配件厂“Hearing Components”出品的“Comply foam tips记忆海绵塞头(俗称“C套儿”)”。于是赶快为1more三单元圈铁耳塞更换上,然后再次聆听,嗯~问题基本解决了!透明度大幅度提升不说,声体还更加细腻顺滑了,而且提升幅度巨大!

现在的声音表现在保持了之前一切优点的基础上又改变了许多。首先,声音纯度以及像真度提高了,音色更加中性清透,其中还弥漫着一丝让人心醉的温暖气息,这在耳塞领域绝对算是出类拔萃的。其次是润,声体宽松细腻的同时还裹带有一丝油油的质感,之前的粘稠感现在成了闪光点,快哉快哉!接下来是甜,在播放人声的时候,中频部分还有一股淡淡的甜味,而且非常轻柔,非常丝滑,也非常自然。最后是透,全频段都很明朗透彻,层次感更上一层楼。

如今,这幅1more三单元圈铁耳塞已经完全煲开了,也顺利荣升为我的出街必备耳塞!在工作之余,我也喜欢戴上她尽情畅游在音乐的殿堂里。

最后,向各位推荐这款耳塞,以其几百块钱的身价却有着这样的声音表现实属难得!但一定要记住三个字,那就是煲!煲!煲!倘若你能给她足够长的时间来“热身”,她就一定会以最饱满的精神状态来回馈于你!

最后的最后还有一点建议提给1more公司,可否推出一款去掉麦克风的HIFI发烧版1more三单元圈铁耳塞。目前发现集成的麦克风有劣化声音质量的倾向,还请考虑一下,谢谢!

One More-2.jpg
One More-15.jpg
One More-17.jpg
One More-18.jpg
One More-24.jpg
One More-25.jpg.jpg
不是版主的音迷~

荣誉会员

怎么给耳塞执行死刑?

用剪刀执行。  发表于 2016-6-7 10:37

1万

超级会员

积极参与奖

LZ已经上了各家厂子的试听黑名单了

哈哈,放心吧!1more好东西,后面会写,这只是个引子~~~~~~  发表于 2016-6-7 10:40
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

amex 发表于 2016-6-7 10:14
LZ已经上了各家厂子的试听黑名单了

后面肯定要剧情反转的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

荣誉会员

QQ
小白 发表于 2016-6-7 10:37
后面肯定要剧情反转的。

不好意思,最近要写的文章太多了,这篇只能慢慢写了!优先把台式耳机区的那篇CD900ST写完吧。。。。。。
不是版主的音迷~
回复 支持 1 反对 0

新手上路

放点图啊

莫急!  发表于 2016-6-12 15:09
莫急!  发表于 2016-6-12 15:09

初级会员

钓鱼???

荣誉会员

QQ
填坑完毕!
不是版主的音迷~

初级会员

.最后的最后还有一点建议提给1more公司,可否推出一款去掉麦克风的HIFI发烧友版1more三单元圈铁耳塞。目前发现,集成的麦克风有明显劣化声音的倾向!

超级版主

绝命毒师

QQ
小弟只看看不说话
微博:@文盲新青年
微信公众号:文盲新青年
头条号:文盲新青年

新手上路

不管声音如何 这做工和外观是可以了

中级会员

版主您好!万魔的这款圈铁耳机您是否真的仔细听过?看了您这的评价,在万魔这买了一个,可是听下来右耳明显声音轻一点,导致整体声场的声音偏左。送万魔测试后,回复却是说没有问题,这样的产品能过关吗?

荣誉会员

QQ
fengbin 发表于 2016-12-12 16:19
版主您好!万魔的这款圈铁耳机您是否真的仔细听过?看了您这的评价,在万魔这买了一个,可是听下来右耳明显 ...

具体您只能和厂家协商解决!我只能对我手里这副样品负责~

中级会员

音迷 发表于 2016-12-12 17:45
具体您只能和厂家协商解决!我只能对我手里这副样品负责~

个人觉得应该是右边的线控有问题,影响了右边耳机的声音,造成测试时指标显示没有问题。但是指标是死的,人是活的,测试的人员就不知道用自己的耳朵听一下吗?
说实话,这款耳机在煲了一段时间后声音确实是不错的,但是偏音的问题是不可原谅的。如果幸运的话万魔可以更换一个的话,我会再听一下,做个这个耳机的测试。万魔如果不更换的话,我也会用学校的声学仪器测试,并发布一个测试报告。

荣誉会员

QQ
fengbin 发表于 2016-12-12 19:52
个人觉得应该是右边的线控有问题,影响了右边耳机的声音,造成测试时指标显示没有问题。但是指标是死的, ...

不可原谅请找厂家去,你在这里哭爹喊娘拼命抱怨又有什么办法?关键我又不是1more请来的KOL,也不是1more的工程师,更没和他签订什么协约有义务推荐或维系他家产的品形象,帮不了你!一句话,我只对我的听感负责,也只对我手里这副样品负责,好听就写一写,好用就夸一夸,不好听不好用就喷一顿拜拜,一分钱不要的,也不求效果的!就算是听得爽忍不住推荐一下也只是单纯依照声音表现推荐,至少我手里这副到现在是没有任何问题,拿给四个朋友听了也都没发现问题!只能说,很遗憾,你那副出问题了是个案!那就请找厂家协商解决,能不能过关也请去找厂家售后理论商讨,跑来问我1more的产品过不过关,我如何回答你?凭什么依据回答你?

另外,有个细节需要提醒你一下!1more的三单元耳塞插头接线方法有些特别,遇到有些播放器是会出现假偏音的问题。解决办法就是请你把插头在插孔中插到底,然后拧一拧转一转,直到声音正常的那一个地方!我的iphone6s就有这个问题,遇到很多老耳机也会出现这种问题!如果你是中了这个招数,找厂家当然会反馈耳机没问题,因为也确实是没问题,只不过厂家没说明而已,至于你到时候埋怨为何没说明,还是那句话,请找厂家协商结局,论坛概不负责任何售后和产品品控的问题!