耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: coolcat197

[耳机] 新人搭建hd600系统有感

初级会员

coolcat197 发表于 2016-6-24 17:31
买过淘宝上评价较高的solo仿品,声场小,听久了累。hd600还是要上平衡,尽量从解码器开始就是平衡输出, ...

仿的真心不行

中级会员

楼主这一屁股的电源线都扔了吧,实在是毁系统啊

中级会员

chunshuo 发表于 2016-6-25 19:18
楼主这一屁股的电源线都扔了吧,实在是毁系统啊

现在不会扔,等我蹭听了同城用顶级电源线的系统在决策吧。

你也不要小看这几根线,虽然很便宜但是是服务器专用线。做工、线径真心不错。就我现在初级系统来说,完全是足够的。而且我希望现在用的线材都不要改变声音,尽量音染少。
你可以查询一下进口豪利仕 VOLEX PC服务器专用电源线,长度2米,2平方线,美标插头纯铜插头,15A 125V

禁止发言

K

1万

核心会员

最佳创作奖

顶,有老一辈玩耳机的范儿,支持,玩耳机就是要能自己动手的自己动手,花小钱的乐趣比纯消费有趣的多。干烧钱的话去玩音箱啦。

顺便几条volex服务器线值得斟酌。我以前用一条墨西哥产的1.25方的volex,怎么听都觉得不好听,虽然线做工非常好,后来陆续找到很多机线,其中一条挺细的浙江诸暨产的美标线让我觉得有点意思,声音秀丽,和其他不太一样,似乎有点丢信号,但确实很清秀。后来就这条线和一条看着做工很好的2001年生产的普通0.75电脑线换着用,听得相当开心,呵呵。服务器线一般容易像那些大功率耳房或功放驱动耳机一样,推过了,呵呵。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

mvw 发表于 2016-6-26 10:40
顶,有老一辈玩耳机的范儿,支持,玩耳机就是要能自己动手的自己动手,花小钱的乐趣比纯消费有趣的多。干烧 ...

M版来了,哈哈
还是看了M版的帖子买的nfb-6耳放,相当的不错,HD600上了平衡提升很大。
想秀丽就切换nfb-6的低增益,想澎湃就切换nfb-6的高增益。

=============
随便请教一个问题,我现在搭建系统的思路:音源要正、三段平衡;耳放要透明、不要修饰;耳机要三段平衡的,不要调音。我原来是想通过解码器来调节音染,达到自己想要的声音。现在的设备中nfb-6耳放和hd600应该算中性平衡。今天看了你的回帖,觉得解码器也可以选中性平衡的,然后通过线材来调节声音,毕竟线材可选择面大,且价格比其他设备便宜。像m版说的这样,那么玩玩机线也很有意思。

我想问的是这个思路是否正确?还有线材调节是在放在哪一个部分最有效果?另求推荐一款中性平衡的解码器。

1万

核心会员

最佳创作奖

coolcat197 发表于 2016-6-26 11:06
M版来了,哈哈
还是看了M版的帖子买的nfb-6耳放,相当的不错,HD600上了平衡提升很大。
想秀丽就切换nf ...

我是这么想的,以前我还是比较害怕器材的自由发挥的,比如很多器材我都不希望他们有太强的个性,因为很难在一套系统中把这个突出的部分控制好。但我觉得随着经验的提升,我还是比较喜欢使用那些有个人色彩的器材的,就好像你组一个团队,以前经验不足,当然喜欢没经验的新人,因为你说啥他做啥。但时间长了,发现这些人最后都变成跟你差不多的样子了,这团队自然也就没什么用了。相反,有经验了,喜欢使用那些同样经验丰富的人,然后用到地方上就是了。

从你系统来说,要说nfb和600,前者是挺淡的,但600多少还是有个性的,所以我觉得如果初期的话,对每一个配件都没有十足把握的话,还是先把可变性降下来,也就是dac还是找一个比较老实的,线材也以机线为主,因为在掌握hd600性格的同时,能把pc这个最大的变数稳住已经很不容易了,dac部分再有点自我主张会相当麻烦。

玩线一般是三大件(或现在加上外置dac算四大件)的性格早已了然于胸,然后找点儿情趣乐子的,我不认为耳机到手才几个月就玩线是个好主意,更何况线价格虚,二手折价太狠,而且一根线听熟了,或者说褒透了经常要很久(一年肯定要的),所以总是这么蜻蜓点水的话,在我看更多的只是消费主义瞎折腾。

总之,我的建议是最初阶段线,放,耳机,dac四样定了就先别动,花半年时间稳定住作为信号源的pc再说。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

mvw 发表于 2016-6-26 11:32
我是这么想的,以前我还是比较害怕器材的自由发挥的,比如很多器材我都不希望他们有太强的个性,因为很难 ...

感谢指导

我对现有系统还比较满意,很宽松久听不累,各种类型都能听听。就按照M版说的,先听上几个月再说。

初级会员

看到玩树莓派的了,真是不容易啊呵呵。
树莓派玩过2,后来就没折腾了。

中级会员

今天听闻重庆有用200w一套系统的高烧,就在南坪…
K03Xs+Horae/DH-710F+430HA+HD800S/OPA-3A+LS3/5A

中级会员

Caballer 发表于 9 小时前
今天听闻重庆有用200w一套系统的高烧,就在南坪…

200w估计是音箱吧。
我定位很明确就玩耳机,所以要求也不高,听听hd800、T1,听听平板和静电耳机。

必然啦,箱子玩家。  发表于 2016-6-27 11:11

中级会员

daxiawj 发表于 2016-6-26 20:31
看到玩树莓派的了,真是不容易啊呵呵。
树莓派玩过2,后来就没折腾了。

要玩树莓派确实要对电脑比较熟悉才好,最好还要懂linux系统程序的安装和配置,要会用命令行。这样才可以按照自己的想法去实现一些独有的东西。比如对sacd和cue的支持,改变默认自启动程序,把系统调整的更干净一些。

树莓派2性能确实着急,但树莓派3 cpu处理速度快了一倍,内存有1g。而且自带wifi和蓝牙,如果仅仅做网播完全够的。就我使用来看,Moodeaudio系统很好用,声卡这些可以通过web页面的列表进行选择,不懂命令行一样可以玩。

初级会员

感谢楼主这么多经验分享!
这几天正准备在欧博5和树莓派之间选择一个,彻底让PC离开音乐播放系统,实现手机控制播放。
本人linux盲,也不是计算机专业,所以很怕玩不转树莓派。
刚才看楼主帖子的过程中,看到网易云音乐可以支持DLNA,没想到试了下,发现小米盒子支持airplay,直接可以在手机上用网易云音乐播放,airplay送到小米盒子,盒子hdmi接电视,电视光纤接解码器,完美运行!手机控制播放就这样实现了!
网易云音乐是我用的最多的网上曲库。一直遗憾这么优秀的曲库没有TVT版,而盒子中的音乐app基本无法与之相提并论。没想到就这么不经意的解决了!
加上盒子可以挂移动硬盘播放下载的无损音乐,这套系统,除了播放时需要开电视,其他部分已经达到了我的期望。可以先用起来了。

初级会员

拜倒红裙 发表于 2016-6-23 08:41
挺好,恭喜入坑。个人感觉森海6系的耳机就像系统的试金石,也是HIFI玩家的必修课,你愿意不愿意,总得从森 ...

赞成,HD600我玩了好多年后就这么觉得。

禁止访问

HQplayer+Roon-T+A DAC8-USB regen-Feliks Elise-T1.2