耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: coolcat197

[音源] 网络协议知识普及 + QQ音乐、网易音乐云、酷狗音乐dlan推送操作指引

超级会员

the_fool 发表于 2017-2-16 12:35
我还是倾向于自搭一个NAS把文件都存在我自己的硬盘里……

这跟推送其实不矛盾,我也相信播放保存好的nas网盘文件在音质上更有保障:手机推送可以大幅提高欣赏音乐的便利性。但128k mp3实在鸡肋,我在手机上都尽量320k。

中级会员

楼主真是干货不断

超级会员

另外我觉得对于大部分音乐类型而言,320k mp3基本够了。如果找到可以高码率推送的app,我会花时间对比下实时推送与先下载再播放的音质差异,但理论上讲区别应该很小,毕竟使用是同一个UPnP render软件(foorbar2000)和相同的streaming out设置。

中级会员

一台中档的有5g频段的无线路由器是实现稳定播放的基础。

一、可以通过web页面查看信号强度。二、树莓派3 2.4g频段,距离路由器近一点,完全可以稳定播放高码流flac文件。  发表于 2017-2-16 19:08

中级会员

2.4g频段的干扰太多,还是5g频段传输稳定,但是5g传输的距离和穿墙又不如2.4g........................

我原来是搞网络的,自己手机上装个软件,选一个干扰相对少的频段,2.4g一样很稳定呀,理论上可以达到150/8=18m 19m的速度,就算信号差点10m也是有的,这个速度对于传输音乐文件完全够了  发表于 2017-2-16 19:21

中级会员

coolcat197 发表于 2016-6-25 12:22
归纳的很好,我另一帖可以删除了。
我感觉最终的发展路径还是云播,网播进一步进化,网易云音乐、QQ音乐 ...

一个500元~1000元的5g无线路由器,我想对hifi发烧友来说都是毛毛雨。

关键是树莓派3不支持5g呀,只有2.4g。。。当然你可以插一个usb接口的5g wifi卡,但有点画蛇添足的感觉,哈哈  发表于 2017-2-16 20:00

中级会员

DC999 发表于 2017-2-16 19:25
一个500元~1000元的5g无线路由器,我想对hifi发烧友来说都是毛毛雨。

如果你确实有强迫症,觉得2.4g不够快。那你可以买一根质量比较好的7类网线,通过rj45口进行连接。

速度是其次,我说的是抗干扰能力,你试试大白羊的2.4g和5g就知道了。  发表于 2017-2-16 20:21

超级会员

手机推送搞定,还是酷狗大方!无损(flac)模式音质可以说相当相当好。以后自己的第一手机音乐播放器将由虾米变为酷狗。再一次感谢楼主。

中级会员

清新 发表于 2017-2-16 22:37
手机推送搞定,还是酷狗大方!无损(flac)模式音质可以说相当相当好。以后自己的第一手机音乐播放器将由虾 ...

酷狗对dlna的兼容性也是最好的,比如列表播放,自动下一首这些。

超级会员

coolcat197 发表于 2017-2-16 22:48
酷狗对dlna的兼容性也是最好的,比如列表播放,自动下一首这些。

酷狗(iphone)发现一个问题:如果一直让酷狗在前台,可以顺利起到下一曲连续播放;可我一旦把手机放一边不去理它,过几分钟总是会自动停止播放(经常是停在曲子中间某个位置)。不知是啥缘故。

中级会员

清新 发表于 2017-2-16 23:16
酷狗(iphone)发现一个问题:如果一直让酷狗在前台,可以顺利起到下一曲连续播放;可我一旦把手机放一边 ...

ios版本确实没有测试过 估计是兼容性问题

中级会员

清新 发表于 2017-2-16 23:16
酷狗(iphone)发现一个问题:如果一直让酷狗在前台,可以顺利起到下一曲连续播放;可我一旦把手机放一边 ...

也有可能是休眠的问题 你看看iphone的设置

超级会员

coolcat197 发表于 2017-2-16 23:42

iphone的自动锁定设置最长为5分钟,设成5分钟的话貌似可以延缓一些酷狗音乐停止播放的时间,但问题还是会出现。也有可能股涨停foorbar2000甚至我家的网络有关,因为我发现foorbar2000上会出现“decoding failure...(unsupported format or corrupted file)”告警(但此告警不是必须伴随酷狗停止播放出现的)。有时间升级下foorbar2000的版本看看。

其实有一个折中的办法,你随便找一台安卓的老手机,就装酷狗app,然后手机就变控制器了,哈哈  发表于 2017-2-17 09:17

超级会员

coolcat197 发表于 2017-2-16 23:42

iphone推送太难搞了,除了播放过程会莫名停掉问我,昨天又发现巨难联-酷狗根本发现不了foorbar2000。重启电脑手机也不一定能解决,然后不知啥时候又莫名好了。酷狗还会莫名其妙的拒绝播放(与foorbar2000建立好连接后)。

qq音乐要好些,只要连上foobar2900就能稳定连续播放,但音质让我想吐。

估计只有换android手机才能治本,coolcat兄有何建议?稳定播放无损需要啥配置的android手机才行?不同品牌手机间稳定性有多大区别?

你把家人的安卓手机都测试一下不就知道了吗,我现在用的控制手机是很老的摩托罗拉的MB810A  发表于 2017-2-18 14:02

荣誉会员

优秀版主奖

我用华为手机,不会暂停,QQ音乐兼容性稳定性最好,能很快找到Render,但好像推送不了手机本地的WAV文件。虾米音乐发现Render比QQ音乐慢不少,也只能推送网络音乐,手机本地音乐无论什么格式都推送不了,不出声。

要推送本地wav文件,要装bubbleUpnp,把本地renderer和本地server都启用。  发表于 2017-2-18 14:04
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com