耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] HD800和K812都用什么设备推,有没有老司机来指指路啊〓

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先我所说HD800想推开难不难?我说的推开肯定不是为了10%的声音,多耗费500%的预算什么的,耳机是K812还是HD800还在纠结

起因是本人前些天发的帖子,作业向评测,森海,AKG,拜亚,索尼等各路HIFI大耳交叉评测〓,大家有兴趣可以搜索看看这个帖子,我提到说用谷津U4听的K812和HD800,感觉812细节比800更突出,分离度比800好,本来想入K812了,但是有人说800推好了细节和分离度都比812强,感觉800细节不如812是因为没推好,但是难道不是812本身的特斯拉,就是细节更到位吗,800推开了细节真能达到或者超过812的程度?

那问题就来了,这两个耳机的这个听感差异,纯粹因为800没推开,还是细节和分离度确实不如812,只是设备没到位把这个问题放大了?如果是设备的问题没推好800就求推荐推800的设备,如果是耳机的问题800细节确实不如812就求推荐推K812的设备

设备需求:HD800强化解析和分离度,增强低频,K812强化声场,增强动态,总得来说希望两个耳机具备对方的优点,否则都不能满足我所有需求,但是两个耳机肯定是2选1,需要素质较高,调音中正的设备,不要为了味道弱化素质的设备,另外要解码+耳放,还是数字转盘+耳放?数字转盘也有解码的功能吧?,

设备预算:最好是W元之内,最高预算1.5W-2W,以能推开我对两个耳机的预想为前提可以酌情加钱

设备举例:我自己乱搭配的啊,没有科学根据
凯音66套装< W元(这个推旗舰耳机够吗)
钰龙 DA8+ 高登琥珀2= W元 (两个口碑不错的设备乱搭的)
Benchmark DAC1+ Pathos Aurium= 1.5W (DAC1应该是老产品了,口碑很好但是型号很老)
cma800i= W元 (旷世一体机,据说素质高,性价比高?但是推K812能有模有样吗)
Benchmark DAC2 L DSD+ Pathos Aurium= 2W(淘宝有卖家推荐的两个设备,不知道咋样)
AudioValve rkv mk2+ mytek Brooklyn DSD SACD飞秒时钟dac= 2.5W(这俩好像都是好东西)

超级会员

AudioValve rkv mk2+ mytek Brooklyn DSD SACD

初级会员

dinupeng 发表于 2016-7-4 12:19
AudioValve rkv mk2+ mytek Brooklyn DSD SACD

这个解码跟Benchmark DAC1差别大吗,毕竟便宜不少.............另外对旷世的一体机cma800i有研究吗,跟分体的那个搭配比差多少

中级会员

关于新购设备,我觉得最好的方式还是买回来慢慢听。别人的评价那是别人喜欢的味道,只能做大体参考,有些东西不是语言能表达清楚的。

而且你现在要求的要推好,是那种为了自己觉得顺耳可以多花100%的阶段。

初级会员

coolcat197 发表于 2016-7-4 12:56
关于新购设备,我觉得最好的方式还是买回来慢慢听。别人的评价那是别人喜欢的味道,只能做大体参考,有些东 ...

但是设备试听不到啊我,那就只能盲狙了

高级会员

还真是盲狙,随便拉郎配,真的好随便……话多,论坛里多搜索、看帖,也不会弄出这些搭配来……

其实,LZ应该买直推耳机,高档点的,绰绰有余了,真的
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

Evangelion 发表于 2016-7-4 13:53
还真是盲狙,随便拉郎配,真的好随便……话多,论坛里多搜索、看帖,也不会弄出这些搭配来……

其实,LZ ...

那推荐我什么耳机

要不直接上极致旗舰吧,ED5啥的  发表于 2016-7-5 11:40

初级会员

个人经验 812插Aurium正常情况下也有轻微底噪 另外动态一般

高级会员

首先我没在自己的系统上仔细听过这两个耳机,声音方面就不过多描述了。就简单给LZ说几条我认知范围内的观点吧。
一、自己亲耳试听,比任何听感都靠谱,即使不在熟悉的系统上,至少能大致把握耳机声音的特性;
二、812这个耳机是单边入线,左右单元直接的导线从头梁走,我在俱乐部看到过不止一个反映这个导线出故障的帖子,LZ应该能搜到;
三、最新一期的“声波飞行员”里面,嘉宾谈到812的原配耳机线,表示很渣,K240原线水平,同时针对812的大厂成品升级线几乎没有,如果LZ是换线流玩家,基本只能找DIY线;
四、关于“特斯拉”技术运用到耳机上是否会带来很多细节,我持保留意见,具体而言,目前我正在参加俱乐部举行的T1二代试听,暂不认为T1二代是个很强调“细节”的耳机;在隔壁某篇专访里面,森海设计师认为磁通量增加会对耳放控制力提出更高要求,森海在研发HD800时主要还是考虑的如何对耳放更友好(至于实际上是否友好,
五、LZ提到的器材里面,RKV MK2试听过,原管下声音不干净,底噪明显(不知后来改版有无改善),换管子要多一笔投入;Aurium我在用,音色柔美顺滑,大场面不够爆棚,推低阻有底噪(增益越大越明显)。

初级会员

monokatoikia 发表于 2016-7-4 16:43
首先我没在自己的系统上仔细听过这两个耳机,声音方面就不过多描述了。就简单给LZ说几条我认知范围内的观点 ...

好好,你这一波就关键了,首先那两个耳放,跟我问过的坛友吧友的说法一样,MK2主要是底噪大,Aurium主要是动态不够,太好了,我最喜欢排除法了,纠结的终结者,另外一个纠结的终结者就是加钱了,我总结得太机智了

然后812和800的选择,我在帖子里提到的两个耳机听感差别,感觉812细节和分离度比800好,800虽然动态好但是近处的细节被弱化,注重整体氛围但是感觉内容不够充实,更喜欢812的信息量,关键我玩单机游戏,细节丰富的耳机确实能给人更好的临场感,你怎么看?

中级会员

LZ常听什么类型音乐?
老骚初级阶段

中级会员

盲狙还是HD800保险些吧;虽然这2个都没听过。。。

高级会员

adadasadfq 发表于 2016-7-4 18:39
好好,你这一波就关键了,首先那两个耳放,跟我问过的坛友吧友的说法一样,MK2主要是底噪大,Aurium主要 ...

专门去读了LZ的帖子,回来简单说下我的观点吧。
一、对于两个耳机的声音,LZ比我更有发言权。HD800我大概半年前在商店里面听过一个小时左右西装,K812压根没听过,现在真说不出个所以然来。
二、结合我之前的回复,K812这个耳机的设计几乎可以肯定存在过明显缺陷,现在有没有修正,我不太清楚。如果耳机买回去出现单元不响、需要经常返修,我认为是一件非常影响心情的事;另外其原配耳机线也比较糟糕。相比之下,HD800的原配线算是不过不失、质量方面的负面信息我看到的主要是掉漆。
三、我在论坛看到的关于HD800声音发空的问题,比较多的人提到这个耳机很吃音源的信息量,按你的预算,音源的信息量(CD转盘、LP系统、PC HiFi所使用的数字界面和解码等)不太可观。
简明的结论就是,K812容易出好声,但是单元随着使用不响的几率更高;HD800潜力很大,坑也比较大。LZ自行考虑吧。
另外,RKV MK2这个耳放我听的是旧版,2015年厂商升级过(加了四芯平衡耳机口),后来又衍生出了LUMINARE这个型号(带静电耳机口),当然,价格也上去了。声音表现我不清楚,LZ可以尝试找机会试听。

初级会员

Cantellii 发表于 2016-7-4 19:33
LZ常听什么类型音乐?

主要是单机3D游戏,注重场面和临场感,电影,男声流行摇滚电音都听,其实主要是游戏要求得多,需要声场结项解析动态分离度

那HD800不适合你  发表于 2016-7-5 19:11

初级会员

monokatoikia 发表于 2016-7-4 23:26
专门去读了LZ的帖子,回来简单说下我的观点吧。
一、对于两个耳机的声音,LZ比我更有发言权。HD800我大 ...

你提到的事情都对,另外这个812的品控问题,据说是本身的设计问题,但是奥产的品控更差,现在换成斯产了,而且据说300号之后就没太大问题了,现在斯产到10000多号了.................应该没什么问题了,毕竟国行卖7000,斯行卖5200,换成谁会为了品控多拿1800去买售后呢

另外耳放,贴吧有大神推荐湖人V281了,据说是旗舰级的耳放,吧里口碑比较高,就是不知道素质怎么样,我是注重素质大于味道的