耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

新款好?~~ 老款好?~~ 永远的争论~~

中级会员

当然我所指的不是那些商业片啊,电影这东西是和时代紧紧相扣。时代在发展,人性在发展,而电影的创造正是以这两个为背景的。以前的电影在很多方面都有其局限性,有很多东西都不是以导演所想而体现的。比如我最看不惯的就是为什么最后都是好人胜利的?这太不合道理了。呵呵。
能对现实社会做出自己内心的思考并表现在胶片上的电影就是好电影!

PS:这里推荐一部最近看的搞笑片,《精装追女仔》。这里大多书都看过无间道吧,你再看看这部电影,保证你会有很多惊喜!!有时候看看这类电影就象听流行音乐一样,舒坦!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

再说回电影,我几乎天天都看电影,没事晚上就借DVD看来着。
我说经典的老电影好,是指其构思和感情刻画方面好,至于illogico所说的“模式”,新电影也有新电影的模式,每个时期有每个时期的模式,就连伟大如莫扎特,他的许多音乐也是模式化的,这不能说明问题。
总的来说新电影我是越看越没劲,特技是越来越逼真,但内容是越来越苍白。太没劲了。ASHYER说的艺术电影我倒不看,我只看通俗电影的,在这方面是大俗人一个。
回蛋白质:经典的现实意义就是听着好听!我这人很实际,不要和我谈什么“意义”,也不要谈什么放眼未来——谁知道未来会出现什么狗屎——很多时候经典器材给我更多的听感愉悦和审美快乐,这就是一切。

中级会员

最初由 windthunder 发表
[B]我觉得不能一概而论,但可以从总体平均水平去衡量。

至于电影,我大概每年看10-20左右(应该属于不多的一类)
我觉得,新的拍摄手法和技巧,特技和清晰度当然是比老的好。
但要表达主题的深度,或者说本身主题?.. [/B]

恩,首先我的前提就是艺术片而不是商业片!由于校园网的便利,我最多的时候一天就看了十部电影了,看了很多也许你们难以看到的冷门电影。而正是这些冷门电影,让我感慨良深,受益非浅。
商业电影,呵呵?不是拍给导演看的,是排给钱看的。

中级会员

哈哈,这个论坛有几个有我看的电影多的?呵呵。

推荐一部刚刚看完的电影,还不错,能得个70分吧

04.16.04.Samaria.2004.DVDrip.XviD-RF
片名:撒玛利亚女孩
英文名:Samaritan Girl
编剧/导演:金基德Kim Ki-Duk
主演:李乌 Uhl Lee
   康吉敏 Kwak Ji-Min
   申民军 Seo Min-Jung
类型:剧情/情色/青春
级别:18岁以上观看
片长:95分钟
出品:金基德电影公司 Kim Ki-Duk Film
发行:秀东 Show East
语言:韩语 国别:南韩
上映日期:2004年3月5日
获奖:第54届柏林电影节最佳导演银熊奖

剧情:两个卖淫少女的悲情故事
是个充满唯美和伤感的故事。倚隽(Yeo-jin,康吉敏饰)和洁蓉(Jae-young,李乌饰)是从小一起长大的好朋友,她们生活在城市的一角,寂静地守侯着只属于她俩的梦,对于她们来说天空是灰色的,世界是冷漠的。十几岁的时候,倚隽和洁蓉她们唯一的梦想,是离开这个郁闷迷茫的城市去欧洲旅行。

两位少女为了实现去欧洲旅行的愿望,她们策划了自己的储钱计划,洁蓉出卖自己的身体做起了一个年轻的妓女,倚隽为她招揽嫖客和打理她们挣来的钱。那一天,在镜子前,倚隽为洁蓉抹上浓艳的口红,洁蓉微笑着等待卖出自己的初夜。

接下来的日子没有悲伤也没有凄惨,平静地过着,洁蓉静静地看着一个个男人在她的身上爬过,梦想着快乐自由的欧洲。倚隽跟随着做侦探的父亲勇基生活,一边用功学习一边细心为好友储钱。

可是,洁蓉发现自己已钟情于一名嫖客,爱上了他不能自拔。倚隽担心她这样下去会出事,指责了洁蓉,洁蓉为了好友离开了她喜欢的男人。不久后,警方在旅馆搜查卖淫的少女,洁蓉为逃避从窗口跳下,不幸落下重伤。刚好倚隽开车经过,她受惊之下,立刻将洁蓉背起送往医院。

在医院里,重伤下的洁蓉变得十分憔悴,她要求倚隽带自己喜欢的男人到她身边。看着脆弱的好友,倚隽答应了她找到了那个洁蓉爱上的嫖客,可是,他却要求倚隽跟他性交,才答应去见洁蓉。倚隽无比惊讶,一向清纯的她完全无法接受,可是,为了好友,她还是献出了自己的肉体……

好友死去后,倚隽也做起了妓女,继续她和洁蓉约好的储钱欧洲旅行计划。不想,倚隽卖淫的事被做侦探的父亲勇基知晓,他感到十分的愤怒和痛苦。在伤心之余,父亲没有当面指责女儿,而是暗暗地跟踪她,毒打她的嫖客并且杀死了其中的一个。

嫖客的死让警察找上了倚隽,她成了最大的嫌疑犯。那之后的一天,父亲带着女儿来到乡下祭奠死去的母亲。在那里,父亲洗去了女儿身上的污秽,接着杀死了她,为她戴着耳机放着她喜欢听的歌,然后捧起泥土掩埋她的尸体;或者,父亲承认自己是杀死嫖客的凶手,留下女儿继续活下去……

影片:"漂流浴室"后的唯美情色
  这是韩国导演金基德继《漂流浴室》(Isle, The)和《坏痞子》(Bad Guy)后又一部情色题材的影片,《撒玛利亚女孩》再次将唯美的镜头瞄准虐恋的男女,与《漂流浴室》不同的是,本片的故事发生在都市,许多室内情爱画面非常迷人。本片在第54届柏林电影节放映时,欧洲影评人评介为"她幽雅地积淀着唯美的场景,缓缓地舒展开来,不带一点累赘,却是满怀忧伤",显然对金基德的导演手法极为推崇,最后影片也获得了最佳导演银熊奖。

今年仅44岁的金基德是韩国最为活跃的导演,他既能执导为电影节所钟爱的情爱艺术片,亦是把商业电影的好手,《海岸线》(Coast Guard, The)便是这方面的代表作。去年他推出了自己的新片《冬去春又来》(Spring Summer Fall Winter... and Spring),以和尚生活为题材,加以和尚与妙女在船上做爱等镜头,一时震惊韩国电影圈。这是金基德第2次参加柏林电影节,之前他曾以《坏痞子》一片入围第52届柏林电影节。

点评:没有肉欲的色与情 [我也来评]  [进入论坛] 
  在这两个少女妓女的忧伤面前,你不应该有肉欲的企图,就像影片充满淡淡忧伤的背景音乐,《撒玛利亚女孩》使人安静,慢慢地被影片拉入伤感之境,走进对色与情之外的人性和罪行的思考。这虽然是一部少女情色片,但它触及青春、友情、爱情、亲情、人性、罪行与忏悔,它和以往的情色影片仅仅探索爱情完全不同,它摈弃了轰轰烈烈缠绵悱恻畸恋虐恋,而是直指人性深处的选择,在这个层面,少女卖淫只是些微不足道的画面和镜头。

在影片里又看到了《漂流浴室》的风格,金基德从来就不把摄像机直接对准情色中的男女,偶尔是几个镜头也像哑女和游客在大雨中的船上掠过,但就在极少的几个镜头里,他处理得十分"唯美"。说"唯美"可能也只是一种找不到词语的无奈之选,只是影片在卖淫少女和嫖客的性爱中,表现出来的她们的快乐与麻木、生理反应与心理回应、依恋与排斥,令人惊心。

中级会员

哈哈,白白,直接说自己小资就完事了。
不过都已经小资了,还聊什么。

1万

核心会员

社区建设奖

现在的电影中模式已经很少见了,更多的是求新
老电影,尤其是美国经济最为糟糕的三十年代,却是好莱坞的黄金时代
在好莱坞所制造的虚假、梦幻的电影世界中,美国人暂时忘却了现实生活的烦恼与苦
痛。美国电影不仅让观众暂时逃避现实,而且也神不知鬼不觉地悄悄做着政治宣传。现实中的大多数美国人都交不起房租、买不起衣服,银幕上的人物却都住着豪华的房子、穿着华丽的衣裳。好莱坞所展示的富裕生活给饥寒交迫的观众打了一剂强心针:面包会有的,一切都会有的。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

呵呵,为避免“模式”而故意去标新立异,寻求反模式的surprise效果,本身也是一种模式,而且是不自然的模式。模式固然老派,反模式看多了也觉得不自然。
说到底还是“审美疲劳”。任何一样东西看多了听多了,都会疲劳。奥菲斯天天听,几年后也会令人疲劳。娶个大美人,天天make love,不出两年,也会疲劳。凡事都是如此。人本来就是喜新厌旧的动物。

1万

核心会员

社区建设奖

故意的也好,历史必然也好,反正是变化发展了,所以电影艺术总是紧跟时代,紧跟文化的,评价电影发展的好坏无异于评价时代的好坏
我对我所生存的时代还是很满意的

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

世界电影年产超过5000部。今天人们说的经典电影都是万中挑一剩下来的硕果。
有声电影的出现,淘汰了以夸张肢体语言为表达形式的默剧演员。
希治阁发明了快速剪接,加快了电影的空间和时间,才使得90分钟电影有更大的篇幅和内容。
无噪声摄影机的发明、彩色胶卷出现、才使电影成立为无可取代的第八艺术。
没有MTV的出现,人们连发梦里都不层出现过那些影象。

一切文化、艺术、科学,都是踏着前人的脚步而前进的。

区区为了炒作几个仓底耳机,大言不惭妄谈人类历史文化艺术进程,以偏概全,可怜可笑。

1万

荣誉会员

QQ
回帖回的强啊

中级会员

操,情色/色情电影也可以拿来充门面?!多看了几部鸟片就学鸟叫?
看的电影越多说明品位越低,因为烂片总是远远多于好片/经典片,现实生活中我也总是碰到喜欢用看片数量来炫耀的人,我总是告诉他们:"欣赏水平与看片数量并不总是成正比,"多"往往就是"烂"的代名词.

中级会员

哎,你为什么就不能好好说话呢?不骂人你是不是难过?你都没看过又如何评价呢?这部电影一点色情的意味都没有的。相反,它可以触及很多人性的最深处。
“看的电影越多说明品位越低”,这句话搞笑了,难道影评人的品位比你还低?看电影和品位如何搭上界?要说也只能说看的垃圾片越多品位越低啊!如果你看的都是那些艺术片的话,看的都是些好电影的话,品位还会低么?这就想古典是音乐中的精华,你能说听古典越多的人品位越低么?小白和viking听的古典比你多多了吧,你能说他们听音乐的品位低?笑话!
如果一个人要对一件事物做出评价,就一定要熟悉这个事物,如果你想评价电影,分析现代电影和以前的电影的风格的区别,难道你不要看很多电影才能说话吗?难道你看了部公民凯恩和蜘蛛侠就能夸夸其谈么?
“欣赏水平与看片数量并不总是成正比”是片面的,欣赏水平与看垃圾片数量不成正比,但好电影看的越多,欣赏水平肯定越高!而世界上的电影这么多,虽然垃圾电影比例大,但好电影也肯定是你看不完的“多”。
我不想指责你什么,只是希望你指责别人的时候看看自己是否干净

中级会员

情色电影和色情电影有瓜葛么???

中级会员

我也是一个电影爱好者,很喜欢看DVD,所以我遇到喜欢卖弄的人也很多,他们都有共同的特点就是喜欢卖弄自己认识多少演员,
看过多少片子,但是往往看中的都是影片的场面,美女,引人注目的情节片断,但是很兴运,我不完全注重这些,我还注重导演的
表现手法,情节的巧妙安排,影片的哲理,电影配乐与故事情节的搭配,相关的历史,文化以及所表达的人性等等方面,所以对那
种家藏数百张甚至上千张DVD的影迷我从来不羡慕(更何况多数是盗版,不过我也买盗版),对那些只会用数量来炫耀的人更是
不屑一顾,拼命的大量看片动机本身就有问题,看了那么多烂片都不后悔,除了为了炫耀还为了什么,如果为了单纯的搞研究就
应该有选择的看片,还是那句话,"欣赏水平跟看片数量并不总成正比"
   你用电影跟古典音乐比显然不合理, 因为你是用一种艺术来跟另一种艺术的一个门类来比,这种类比显然对电影不公平,
你又把我对你的指责转移到小白和viking身上,这说明你对他们一点都不尊重.
   还有,你觉得情色和色情区别很大吗?

中级会员

我倒,朋友,你讲的太搞笑了,哈哈
艺术电影最大的特点就是没钱用明星,大部分都是新人(但他们的演技很不错),不如说前段时间我看的一部挺感人的电影《暖》,我就一个演员都不认识(现在也不认识,因为我对人名不感兴趣),谈何来的卖弄啊?要记住人名的是商业电影啊,再说一遍,我说的好电影和我指的那些电影不包括商业电影。艺术电影很大的特点就是在平淡的对话和简单的情节中透露出浓浓的幽思,而引起观者对人性的思考。真希望喜欢电影的你也多看看中国的那些地下导演(或不出名的导演)的作品啊,你会发现他们的电影和“看中的都是影片的场面,美女,引人注目的情节片断,”一点都不搭界的。
至于家藏DVD,很搞笑,我现在一张都没有,我都是从网上下载DVDRIP的,看完之后保存一段时间,等没有空间了再取舍删除的,所以电影对我来说,只是单纯用来欣赏的,而绝对不是收藏的。正版DVD多少钱一张我都不知道,哪有那闲钱去买那些东西哦。现在吃饭都成问题了,呵呵
“拼命的大量看片动机本身就有问题,看了那么多烂片都不后悔,除了为了炫耀还为了什么,”我并不是拼命看,电影和音乐一样,对我来说只是爱好,有时间有心情的时候看看的,为了看片而看片是不是太累了点?并且,再次声名,你怎么知道我看的都是烂片?我们学校每天更新的电影有几十部,难道从里面都挑不出两部好电影么?你太主观了,我看的东西你都没看过就被你YY成烂片了?
古典音乐和电影这两门艺术我觉得还是有很多地方都相通的。但我想你连情色电影是什么都不清楚,居然说和色情电影的区别不大,真是贻笑大方。这就象东施和西施,字面差别不大实际天差地别一样,根本就是两码事。不知道你对古典音乐的认识如何,但就你对情色电影的认识,我想你对电影的认识应该还不是很深。这里就不和你多做讨论了。