耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nfzdt

[附件] 让pc成为真正的优秀音源-谈谈完整鼠界面5.0套装,兼谈我的HIFI观(更新完毕)

中级会员

姜你军 发表于 2016-10-16 21:19
这玩意最大的魅力还是直插
然后随身上会比较有用吧
我预言它会是个和泰坦鸟一样的秉性,就是只能雪中送碳 ...

。。锦上添花这种事情和几万系统也没啥关系,应该看系统数字部分的档次。。

中级会员

一语一生线 发表于 2016-10-16 21:26
。。锦上添花这种事情和几万系统也没啥关系,应该看系统数字部分的档次。。

几万块的pchifi,至少得是macmini上线电了吧,要不然木桶原理太严重了
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

中级会员

姜你军 发表于 2016-10-16 21:49
几万块的pchifi,至少得是macmini上线电了吧,要不然木桶原理太严重了

。。好吧。我图方便。。现在直接连笔记本做桌面系统。。。优化都没做。。。

尤其鼠大的界面不需要驱动,Linux下直接使用,相当给力,大赞:hug:  发表于 2016-10-17 16:21
我也是。鼠大的理念比较符合穷烧党的需求;P  发表于 2016-10-17 16:13

中级会员

一语一生线 发表于 2016-10-16 21:56
。。好吧。我图方便。。现在直接连笔记本做桌面系统。。。优化都没做。。。

那你挺适合这样的吧,我现在玩捆绑,也是感觉泰坦鸟接个鼠界2很好,比手机直连usb,解码里自带的界面高的不知道哪去了
不过和cd区别还是大啊,将来准备直接换网播了,自己折腾pc太难,我玩不来

嗯,最近也在关注网播,反正电脑边上放一个解码器和放一个小网播(集成了解码),也没啥区别,不碍事就得:)  发表于 2016-10-17 15:48
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

中级会员

姜你军 发表于 2016-10-16 22:12
那你挺适合这样的吧,我现在玩捆绑,也是感觉泰坦鸟接个鼠界2很好,比手机直连usb,解码里自带的界面高的 ...

我的cd都好久没开机了。基本就是当摆设。。甲虫的老套装mephisto和enkianthus。都是老玩意了,不好出。。。倒是现在也不打算出了,放在那还挺好看的。

中级会员

我刚开始入烧其实是玩随身,当时记得是看了某篇写一个百元塞子的毒文,立刻被里面各种层出不穷的华丽夸张的比喻拟人句所吸引,感觉笔者告诉我们当时的他就是吸食了海洛因然后和范冰冰大保健那样的极乐,连我这个观者都感同身受的嗨,有段时间还专门找这些毒文过眼瘾,直到后来看到了我们论坛那位被封杀禁言的铁老写的惊天地泣鬼神的文章才开始对这类毒文免疫。

当我一步步入坑,花了几年时间玩遍了各种传说中的耳塞,随身播放器后,无意看到耳机发烧界的泰山北斗式的人物(米饭原话)孙先生教导我们,台式大耳机才是hifi发烧的入门正道,这才幡然醒悟,从善如流开始了pchifi大耳机的新的征程。(虽然现在已经开始玩音箱了)

和大多烧糊涂了的朋友一样我也不能免俗,听着听着就对pchifi开始各种不满意了,向往cd机的心像一颗毒草一样一天天的发酵和升温,直到有一天生根发芽,然后开始了又一次的败家。还好我当时选择cd机的时候还留了一条pchifi的后门,让我在寻找天堂的时候还保留了回家的路。我购入了天龙的sa1cd机,这款cd机声音姑且不论。它最让我舒心的的地方就是可以同轴链接界面然后变身为一个独立的解码然后链接pc,而这种变身也只需要轻轻转一下旋钮就可以在cd和pc解码间切换。这让我既可以挑一张cd碟来慢慢惬意欣赏,也可以打开pc下载一张朋友推荐的专辑来细细聆听。还可以很方便的在pc上看各类大片和美剧,各种好声音,我是歌手此类节目的时候有个高质量的声音保证。

由于是播放cd和pchifi下是同一个解码,只是数字转盘部分不同而已,所以比较起pc和cd之间的差别是比较客观和公正的,购入天龙sa1很长一段时间以来我还是听cd碟更多,因为pc+鼠界面比起cd来还是差一口气,一直到激光鼠把鼠界面5.0套装发给我听以后,我才感觉这口差的气终于补齐了。在最近这几天,说实话,我更多的是在听pc硬盘里的音乐,而且听的很安逸。

中级会员

写的不错,道出了很多人的历程

中级会员

今天已经在15楼更新,

中级会员

nfzdt 发表于 2016-10-16 21:04
音响产品里面有一类英文叫做Interface,中文叫做数字界面,指的是输入口和输出口都是数字信号的产品。U ...

声音趋于完满

—这么好啊,问一下,能达到2万以上的CD转盘的音质么?

明天更新应该会为你解答这个疑惑,因为我刚好用的是天龙sa1cd机,勉强算是1.5w水准的cd机了吧  发表于 2016-10-18 18:23

中级会员

鼠界面5.0套装到底是什么呢,其实很简单,就是一个新版鼠界面、

一个专门伺候它为它提供电力的鼠电源(这个电源也可以用于usb供电的一体机如鼠一体,甚至可以用于usb供电的解码,比如早两年火过一阵的不辣的牛肉丝解码)、

还有一个鼠u(也就是usb净化处理器,因为还没有量产化的外壳,只是包了一层热缩管,我戏称它为包皮鼠)讲究一点还可以把这个usb处理器集成到usb线里面和usb线成为一个整体,激光鼠自己很建议这么做,据说声音比外接更好。 QQ图片20161020185509.png QQ图片20161020185538.png QQ图片20161020185614.png

至于怎么连接使用,请有兴趣者自己光顾激光鼠的店铺-激光鼠的鼠窝去接受科普教育,我这里就不再絮叨。明天说说加了鼠界面5.0后会对整个系统产生什么样翻天覆地的变化。

欲知后事,请听下回分解。

初级会员

说的很实在,冰冰也比喻的很贴切。文章还没结束吧?

还没有,争取不烂尾  发表于 2016-10-20 09:53
就是玩

初级会员

593188112 发表于 2016-10-19 21:18
说的很实在,冰冰也比喻的很贴切。文章还没结束吧?

等更新

新手上路

nfzdt 发表于 2016-10-16 09:14
还记得几年前在无锡的一次烧友聚会上,我突然发现了来了个长相奇特的廋高中年男子,谢顶,留着山羊胡须,乍 ...

同感。2013年在安润购入MDAC鼠磨版时,初识激光鼠当家人朱先生。本人敬重这位内敛涵养颇深,音响技术了得的才子。本人算是一位百姓土发烧级玩家,岁月流中玩过多套转盘系统,就是从那台MDAC鼠磨版,给了很大的启发。对于PCHIFI有了极大的兴趣,目前有激光鼠的耳发一体(电源分离,不知哪代),鼠界面(电源分离),转盘取消,音源改笔记本,USB界面加解码,放音效果大开。近期又聆听激光鼠的全套系统,后级功放8欧80W,控制力很强,轻松推动英国落地箱获得靓声。喜欢百姓级的pcHIFI系统闲玩。。。。

中级会员

26楼已更新

初级会员

不知道鼠大的USB处理器+斑马二号线的版本和斑马总新出的斑马三号USB线,那个声音会更好一些呢?