耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nfzdt

[附件] 让pc成为真正的优秀音源-谈谈完整鼠界面5.0套装,兼谈我的HIFI观(更新完毕)

初级会员

ml454 发表于 2016-10-24 00:20
我是发了斑马3号USB线回去加装usb处理器的
加了usb处理器后听感大不同  以前的声音直白、有点燥 可能就是 ...

线电也可以单独给处理器供电
就是玩

初级会员

ml454 发表于 2016-10-24 00:20
我是发了斑马3号USB线回去加装usb处理器的
加了usb处理器后听感大不同  以前的声音直白、有点燥 可能就是 ...

和处理器相比,usb升级线的作用大吗?
就是玩

初级会员

593188112 发表于 2016-10-24 21:48
和处理器相比,usb升级线的作用大吗?

我是从几十的机线升级到几百的斑马线  提升巨大 回不去

初级会员

接了鼠界面后输出变成了同轴,那么是不是就无法支持原生的DSD64/128给解码器了呢?

荣誉会员

优秀版主奖

frankhuxf 发表于 2016-10-25 15:09
接了鼠界面后输出变成了同轴,那么是不是就无法支持原生的DSD64/128给解码器了呢?

解码器同轴口能支持原生DSD64/128信号输入吗?我从没见过有这样的解码器。一般都是USB口支持DSD64/128,同轴口最多支持DoP64
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

初级会员

激光鼠 发表于 2016-10-25 15:30
解码器同轴口能支持原生DSD64/128信号输入吗?我从没见过有这样的解码器。一般都是USB口支持DSD64/128, ...

我就是想说如果解码器的同轴无法支持DSD64/128,那么就还是必须用回USB啊

荣誉会员

优秀版主奖

frankhuxf 发表于 2016-10-25 15:49
我就是想说如果解码器的同轴无法支持DSD64/128,那么就还是必须用回USB啊

那就用USB处理器呀,输出的是USB口
http://user.qzone.qq.com/3604203/blog/1476758395

中级会员

一语天涯线 发表于 2016-10-24 21:06
也购入了这一套,换线电确实比usb处理器变化来的大。但是我觉得这俩少任意一个,鼠界面的声音都是不行的, ...

我已经说过了,不比较就没有伤害,hifi最怕就是比较

中级会员

QQ

我来给石头总顶帖了
我个人总结的PCHIFI劣势有三:
一、音源文件良莠不齐。我不知有多少PCHIFI玩家认认真真的比较过过网上下载的音乐文件之间的差距,我比较过,很多,真的是良莠不齐,相同版本的录音,网上下载的声音千奇百怪,好坏都有,差距极大。
二、硬件源头的不可控。电脑,操作系统和播放软件造成了几乎不可控的极大变数,这点不解决,而仅从解码部分奢谈素质,属于本末倒置,而把过多的经历投入到折腾电脑上我觉得和PCHIFI快捷方便的初衷是背道而驰。这点激光鼠版主的理念我很赞同,尽量从电脑的下级接入界面上解决这个问题,但我是技术盲,不知道这个理念付诸到实际操作中可行性到底有多大。
三、对于音乐本身的不了解带来的理解偏差。这点是我这两年才有的感触。因为纯粹的pchifi玩家,特别是古典音乐玩家,有很多因为对不同版本的录音缺乏了解,很容易把唱片的特性当成自己器材的特性,在对自己器材调整时产生偏差。
一套系统的各个环节是互相影响,共同作用的,单纯放大某一环节的作用,漠视其他部分,都会带来极大的恶果。
回复 支持 2 反对 0

初级会员

拜倒红裙 发表于 2016-10-25 16:27
我来给石头总顶帖了
一、音源文件良莠不齐。我不知有多少PCHIFI玩家认 ...

你说得这些劣势客观存在,但是可以用主观的脑放加以改善,只要老鼠在机器上杜绝中文的出现,用德语来标示,并且把自己照片改成大日耳曼人,自然就可以有效的提升用户脑放的功率,从而在源头上解决现有这些劣势

中级会员

拜倒红裙 发表于 2016-10-25 16:27
我来给石头总顶帖了
一、音源文件良莠不齐。我不知有多少PCHIFI玩家认 ...

裙子总说的有道理,
1数字音乐文件的优劣其实和购买cd碟一样需要甄别和选择,有些做的久的音乐论坛放出数字文件都会后面附有抓轨的出处。
2还是那句话,用耳朵听好了,反正让懂技术的掉头发去。
3我帖子最后一段已经说的很明白了,和你说的是同样的意思

荣誉会员

优秀版主奖

gxd123456 发表于 2016-10-25 19:36
你说得这些劣势客观存在,但是可以用主观的脑放加以改善,只要老鼠在机器上杜绝中文的出现,用德语来标示 ...

求老鼠开启zhuangbility功能,同时开拓国内假洋鬼子和国外真洋鬼子市场  发表于 2017-3-3 17:32

中级会员

楼主更新完了?辛苦了(y)担心打击楼主积极性,看不到好文完成,一直绷着没敢说:您这占楼的习惯实在是太不好了。每次在手机上看您的更新,首先得跳转到最后一页,然后往前翻,因为要看其他人的留言,然后还得到第一页,点击只看楼主,然后再往后翻页,看看是否漏掉了楼主的重要更新,基本上的感觉就是来回的点点点了下次一定憋占楼了,不是买房子,放在哪一层都合适,来回搬,反而怪累的……

中级会员

chamme 发表于 2016-10-25 23:00
楼主更新完了?辛苦了(y)担心打击楼主积极性,看不到好文完成,一直绷着没敢说:您这占楼的习惯实在是太 ...

谢谢兄弟关照,第一次占楼,没什么经验,下次争取占领的更好一些

新手上路

思路不错,研究研究。都是过来人的经验呀