耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mowj868

[CD机] 金嗓子DP700、怀念861、维塔斯101等CD机听感对比

初级会员

mowj868 发表于 2016-10-21 23:45
不好意思,没记住那家店名。

楼主最后还是没有选择ear吗?
感觉比700差很多吗

初级会员

小小.虫 发表于 2016-11-5 17:28
楼主最后还是没有选择ear吗?
感觉比700差很多吗

EAR我正在用,用了三个月了吧。这次到广州听的机子里面,感觉自己喜欢天琴ZERO P CD和DP700多一点,主要是风格的问题,还有跟自己的后端应该更互补一些。

中级会员

请教:金嗓子会偏薄吗?看到有说法是偏重高频

中级会员

luomo 发表于 2016-11-5 22:26

金嗓子的功放听过,声音细腻,整体有一点纤细,略偏薄,cd没有听过,不知道怎么样。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

初级会员

luomo 发表于 2016-11-5 22:26

没觉得DP700偏薄。DP410,dp510也听过,只是觉得声音不够好,但也不薄。

初级会员

mowj868 发表于 2016-11-4 09:50
但这个好像并没有影响现场的听感呀。

有可能当时试听的时候老板接的是rca线,也有可能是接的为日系器材特制的冷热端对调的平衡线。

高级会员

金嗓子确实是偏纤细的风格,总体还是逃不出日系的框架。不过金嗓子的价值在于她纤细的有美感,这个就很考究调音了,一般纤细的声音一不小心就会调成钢丝味,金嗓子则散发出一种纤细但好听的优美感,这很难得。另外楼主如果觉得EMM偏柔偏软,那么基本可以断定要么咸菜附件要么后端是相对偏柔偏软的风格,这个风格和EMM不对路,但和金嗓子比较对路。

高级会员

首先感谢楼主奉献一篇精彩的听感介绍,难得的用心好文
谈谈自己的不同听感,好多音源会受功放和音箱的影响,同样的音源搭配不同的后端功放和前端音箱会出来不同的声音,有时的听感并不能完全体现出音源特点,如你听加拿大的EMM音源,你说的偏柔软,这是功放和线材及音箱搭配原因给你造成的错误感觉,EMM音源我听过多次,也听过不同的搭配,整体特点是非常中性精准,线条感强,细节和声场表达都是高素质高精准,属于高素质的音源,绝对不会偏软,有些烧友评论EMM线条感太强,不耐听,直白,但是很少有烧友说EMM偏柔弱的。
对于金嗓子DP700的评论我感觉带渲染成分,可能是对你的胃口,是你喜欢的特点,但是大体是准确的,毕竟这是金嗓子的高端音源,硬素质摆在那里。不管什么器材到了高端系列都是高素质的,无需质疑的高素质,价格也体现出高素质特点,无非有风格和音色却别而已。

感谢分享心得,EMM如果是偏素质型的倒还好,就怕白硬···音源偏素质一些还是很好的,就是烧钱,具体怎么看还得综合分析。金嗓子的描述夸张了些,天琴居然是接近,看样子要么没搭配好,要么楼主不习惯欧洲声底。  发表于 2018-12-22 19:48
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

高级会员

另外纠正一下,楼主听天朗音箱是天朗的旗舰天朗帝国系列,价格不是6000元,再加个零都不够。
声音好是自然的,不然也对不起她的好价格
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

初级会员

zhjzhj 发表于 2016-11-7 13:58
另外纠正一下,楼主听天朗音箱是天朗的旗舰天朗帝国系列,价格不是6000元,再加个零都不够。
声音好是自然 ...

多谢老烧友指正。我也说了这些听感纯属个人感受,在一定程度上可能还受到心理因素的影响及店主的诱导,错误是不可避免的。
那对天朗音箱(二手)店主给的价格是6万,我感觉应该到不了天朗帝国,毕竟新帝国要三、四十万的,可能是帝国下面的一个型号。

初级会员

徕卡 发表于 2016-10-24 23:19
bp700不错,比天琴可靠性稳定性好多了,声音更平衡。

这个帖得顶

高级会员

mowj868 发表于 2016-11-7 22:42
多谢老烧友指正。我也说了这些听感纯属个人感受,在一定程度上可能还受到心理因素的影响及店主的诱导,错 ...

哈哈,都是烧友,都是喜欢音乐,我称不上老烧,只不过喜欢音乐之旅,听的多点而已,互相交流共同提高!

初级会员

zhjzhj 发表于 2016-11-9 11:42
哈哈,都是烧友,都是喜欢音乐,我称不上老烧,只不过喜欢音乐之旅,听的多点而已,互相交流共同提高!{: ...

中级会员

here00 发表于 2016-11-1 16:00
dp700最大的问题是平衡接口的相位无切换开关无法切换美标,日标是1地2-3+,和国内器材通用的美标相位1地2 ...

对箱子系统不影响,反正功放就是再平衡到了后级也是+-信号合并再放大的,除了少部分比较神经的机型(比如M记的MA9S2),二房的话全平衡的多但是基本上都提供反相功能

初级会员

兜兜转转1985 发表于 2016-10-22 05:10
最近想升级CD机,有意cd8和cd9,期待楼主的下次听感对比

二者区别大吗,好像只多个usb,cd9是被收购后的产品