耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 4realms

[耳机] MDR-Z1R 对 SE-Master1 第二幕 (更新国内与法国测试对比观察)

初级会员

其实我想问一下Z1R出来的声音会是类似什么现实场景的声音. 例如Z7, 我觉得是你在卡拉OK房间听到的声音.

Z1R出来的声音会是乐手在Studio房练习的声音吗?

只有能模拟出某类现实场景声音的耳机, 用来听音乐才能听出感觉, 或感情来.

又例如, 我觉得HD800是最没有感情的耳机, 因为其出来的声音根本不能在地球上任何现实场景听到.
8.35D/ED12/Pro2900/SPro/SineDX/LCD-XC/RAD-0/T1/T5p

高级会员

borrego 发表于 2016-10-29 01:51
其实我想问一下Z1R出来的声音会是类似什么现实场景的声音. 例如Z7, 我觉得是你在卡拉OK房间听到的声音.

...

我觉得这个问题对一个耳机而言确实是类似一个终极问题, 但是这个问题有个前提是假设耳机的空间感没什么变化, 但这个对很多耳机都不是很适用的, 就比如z7可能你听一首歌是像在k房里面, 但拿来播大规模乐曲的时候声音规模还是足以支持把空间进一步撑开的, 虽然说单元比较失控通透度也不佳, 但怎么说好歹也是个迪厅吧, 所以我觉得这个问法不能说算很严谨.

1万

核心会员

最佳创作奖

录音听上去还是sony味儿,除了低频太多,汗~~既然已经充值就好好折腾吧,我觉得主要还是从放大器或音源上动脑筋,不要把线当成重点为好.

公司里搞的,回家一听60左右拉的过分了,汗。算了  发表于 2016-10-29 08:31
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

mvw 发表于 2016-10-29 08:26
录音听上去还是sony味儿,除了低频太多,汗~~既然已经充值就好好折腾吧,我觉得主要还是从放大器或音源上动脑 ...

音源的话。。。提醒偶来。。西装耳放的解码和Z1ES一样。。是把所有音源升频到DSD播放。。联想到SA5K S有更适合SA CD的迹象。 那么为配合ZH1ES。莫非。。。莫非还真需要DS D音源或者同等级升频音源?

高级会员

errol 发表于 2016-10-29 08:30
音源的话。。。提醒偶来。。西装耳放的解码和Z1ES一样。。是把所有音源升频到DSD播放。。联想到SA5K S有 ...

z1r和sa系列的表现方式有很大不同,sa系列的极致瞬态非常需要音源连续性,确实比较依靠dsd音乐或者至少sdm解码,z1r本身的连续性已经很好了。

初级会员

4realms 发表于 2016-10-29 08:35
z1r和sa系列的表现方式有很大不同,sa系列的极致瞬态非常需要音源连续性,确实比较依靠dsd音乐或者至少sd ...

偶是说这么一种可能 。。。毕竟西装素质再低 这么搭配总是有原因的。。。SA系和Z1r的表现方式不同。。。但联想到Hi Res D展开。 而那个西装耳放更是支持USB DSD512的输入。。。往这方面想未尝不可

高级会员

更新测试指标

初级会员

一直以为动圈里面失真度指标最好的是HD800,现在被Z1R完秒了。。。

其实你可以查一下exk :D  发表于 2016-11-9 19:39
技术缺陷 ≠ 调音风格

初级会员

频响平直和thd失真是两回事,这方面台湾人也测过,z1r比800和T1都要好,也是封闭耳机的优势

台湾的有链接吗  发表于 2016-11-11 07:33

高级会员

更新国内测试数据对比

中级会员

那么,4r根据听下来的耳放和测试数据来综合判断,哪些耳放能推好Z1R呢?
~~

高级会员

发烧的血液 发表于 2016-11-11 11:52
那么,4r根据听下来的耳放和测试数据来综合判断,哪些耳放能推好Z1R呢?

我好像到别的贴里讲过, 频响足够平衡, 有一定驱动力, 控制力要优秀, 并且要适合低阻 (增益和输出阻抗不能太高, 底噪水平要低). 至于具体的型号就好玩了, 我自用394被音迷狠狠黑过, 小白说EMS可以推我觉得基本属于听个响只是不过推而已, 这方面不同人的评判差异就大了, 只能自己拿捏了, 以耳机出来的声音自认三频均衡, 速度不拖沓, 张弛有度为基本要求吧.

初级会员

4realms 发表于 2016-11-11 15:18
我好像到别的贴里讲过, 频响足够平衡, 有一定驱动力, 控制力要优秀, 并且要适合低阻 (增益和输出阻抗不能 ...

金宝新出了第三方升级线,是银线和混编,不知道适合Z1R不。接口是Z7/Z1r都支持

确实有点吓人了  发表于 2016-11-12 19:03
前面有人说过,纯银3w一条,要老命了  发表于 2016-11-12 10:57

新手上路

生态农业http://www.snfwrx.com/

初级会员

Caballer 发表于 2016-10-28 23:40
我不太赞同原线是罪魁祸首这种说法,难道索尼的工程师是拿着别的线在设计耳机,然后量产的时候故意给你搭一 ...

我也觉得,原线应该代表设计师想要的耳机效果,用户如果觉得不满意的,可以自行考虑升级。
而且这个价位,也不存在控制成本,怕线材太贵,当然第三方线材的神奇定价就不要说。

你去看我拆原线的帖子就知道什么叫不存在控制成本啦  发表于 2016-12-9 13:58