耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 南开米饭

[发烧理念] 关于HIFIMAN的各种问题回答( HE1000V2和Shangri-La等)

初级会员

小白 发表于 2016-10-26 13:51
人都有脾气,但是既然选择了客服这个行当,就必须“没有脾气”。这是职业要求。就像一个好的巴士司机、飞 ...

然后请白总!!!

新手上路

米饭大哥,建议你去绿坛从头看一遍帖子,你那辞职的客服临走还坑你一道,歪曲事实,从一开始就没人提过要免费升级,只是质疑你的3500升级到底值不值得而已,你现在的情感牌打得莫名其妙,你那客服何时忍气吞声过,我就没见过这么屌的客服

呵呵,原来人家要走了,肯定就没必要尿你了:P  发表于 2016-10-26 14:45

高级会员

浪海骑士 发表于 2016-10-26 14:21
米饭大哥,建议你去绿坛从头看一遍帖子,你那辞职的客服临走还坑你一道,歪曲事实,从一开始就没人提过要免 ...

哈哈,吃瓜群众表示一个发怒的客服至少顶十个黑子

新手上路

monokatoikia 发表于 2016-10-26 14:23
哈哈,吃瓜群众表示一个发怒的客服至少顶十个黑子

我自己是男人家的用户,但实在看不过眼客服这样污蔑人

高级会员

浪海骑士 发表于 2016-10-26 14:33
我自己是男人家的用户,但实在看不过眼客服这样污蔑人

巧了,我也是,HE560用户,真男人嘛,我觉得耳机声音不错,做工有待加强,品牌形象维护方面实在是23333

中级会员

边总,我这人脾气好,骂不还口,打不还手,刚好也辞了原来的工作,要不我去你们那里试试;

中级会员

讲真,那个客户的态度直接让我对hifiman的产品say goodbye了...

中级会员

个人一点看法:感觉国内企业不是很重视客服。大领导一般注重技术开发或者市场销售,没有技术没有产品,没有市场销售回不了本,这些都是企业生存下来必须的功课。至于客服嘛,那是增加成本的东东。国货又喜欢打价格战,“多余”的成本自然可以咔嚓掉……

三千块在天津地区,也就是温饱水平吧。一个大男人,貌似也没有什么交流技巧,还能指望怎样呢?

客服其实是直接和用户打交道获取第一手资料的最佳、也是最苦的途径。国内也就是温饱水平,就算小康吧,目前当然是可有可无,但是如果想百年老店,个人以为,不可或缺。

脑洞大开一把:企业中的每一位有关人员,最好都安排一点时间,轮换着去做客服的工作。企业高层,一定要过目,他们的工作日志,哪怕是选择重点部分。不积硅步,无以至千里;不积小流,无以致江海……

中级会员

又,在坛子里面或者群里面发声的,那就不是客服那么简单了,客服就是一对一的事情。不要让你的客服兼任你的市场推广,尤其是混为一谈、似是而非的customer relationship,很小的问题、可以单独解决的问题,很容易被放大甚至被利用,就适得其反了……

高级会员

辞职客服, 演技可以.
回复 支持 1 反对 0

中级会员

換購根本是昏招,把耳機當手機賣?

音響界不是沒有加價換購的case,如Linn就有這種
加價升級的策略

但是一方面針對的器材性質不同,一方面客群的接受度有差
沒有足夠的硬實力,就不要玩這種行銷策略

回歸初心,想想HIFIMAN HEK的支持者到底是怎樣的族群
要的到底是什麼

高级会员

其实我觉得这个危机公关做的还是蛮好的
玩的开心

初级会员

donthuang 发表于 2016-10-26 16:09
換購根本是昏招,把耳機當手機賣?

音響界不是沒有加價換購的case,如Linn就有這種

我觉得你想多了,至少不太懂今天的音响市场。不过这也无所谓,反正大多数人都不懂市场。
……
以长者之见,非但这一招不能造成已经购买HEK的人感到心寒,反而会加强这些人群对HIFIMAN的认可和信心。最重要的,同时对竞争对手形成打压之势

1·首先说我的分析,为什么会加强认可和信心。
HEK的推出,是否收获了足够的名誉和利润,相信大家有目共睹,至少这绝非一款失败的产品。它的拥有量是多少呢?我当然没有数据,但举个例子,比如说最近水军热炒的Abyss 1266,推出可是有段时间了,但无论展会还是国内品牌商的展台,都罕见踪影。我们说一款产品名声再好,缺乏和最终用户的接触,也是所谓的“最后一公里”问题,解决不了实际销售问题。而1266的实际拥有量,你能认为很多吗?没多少吧,不仅仅是因为贵。但HEK基本上大多数的国内外做耳放、解码器的品牌,展会上都要亮出来一个……,这就是差距。

首先,我们keyi 肯定HEK商业运作是一个成功的例子。

再看,倘若说,HEK二代的定价比较妙。如果他们家定位新产品的价格更低,才会让这个HE1000的名头轰然倒地,但米饭鸡贼就在于,HEK2代的定价在于19800(淘宝价)!这样有一个什么后果你们知道吗?就是通过二代的新产品,把一代的二手价稳住了,这样的话,二手商们会很有信心的去做HIFIMAN的耳机,可以借他们的手去做推销。至于新品卖得好不好……我发誓一定不如一代。但一代的二级市场成交量不会小。甚至,米饭如果偷偷摸摸放出一部分“一代”的库存,也不愁卖!

这就是其次,这次的策略能稳定价格。

再三,HIFIMAN在国内高端耳机市场的真正敌人是谁?肯定不是STAX、森海和AKG,这几家一个是除了009之外,并没有特别响亮的产品,另两家是深耕多年,产品线广阔一时无法超过。我猜,他家HE1000瞄准的真正敌人,恰恰是列为第二集团的拜亚和奥蒂兹。在曝光率上,米饭是成功的。

最后,嗯,我觉得许多人是在这波风波中,给男人家免费顶了贴,不知道大家怎么看。

你这样说,自己信吗?  发表于 2016-10-26 17:51
其实都是希望有更多的厂家做出更多的好产品来,优秀的国货实在是太稀缺了……  发表于 2016-10-26 17:35

高级会员

长者 发表于 2016-10-26 17:25
我觉得你想多了,至少不太懂今天的音响市场。不过这也无所谓,反正大多数人都不懂市场。
……
以长者之 ...

hek占领展台, 米饭在背后出了多少力? 不知道, 但肯定不会少, 否则他这次估计也不会如此暴躁.

abyss没有吗? 有, 至少近来展会都有, 且每每就只一个, 占据整个会场中不是最强也是最强之一的一套系统, 论感官冲击, 孤星abyss和满地hek, 我不知道谁更有气场.

hek的二手价肯定完蛋的.

耳机市场毕竟是小众市场, 实话我不太相信小米策略能在一个小圈子里搞成多大事, 何况罗布斯的心路历程也部分证明了, 装b过头是不行的.

hm现在的生命线我认为就是换购了, 呵呵, 换个名字的二手买卖, 以贩养吸, 不过确实是在消费忠实用户, 这个我认同; 这可能也是为什么hekv2换购被质疑之后米饭暴跳如雷的关键原因, 而且包括之前的901u事件, 换购上出了问题, hm别别扭扭地终归还会认, 其他地方被质疑, 米饭只当个屁, 所以说换购, hm可能真的输不起.

然而说到底, 换购就是个夕阳策略了.

初级会员

4realms 发表于 2016-10-26 17:41
hek占领展台, 米饭在背后出了多少力? 不知道, 但肯定不会少, 否则他这次估计也不会如此暴躁.

abyss没 ...

这是因为你高估了这个市场的绝对购买力,某些价位的商品,一旦做出了购买行为,就注定不会轻易更改了。
补充一句,消费者的所谓忠实程度,实际市场数据显示,低的可怜。

一个问题:HE1000、009这个价位的产品,再往上是什么了?

我没跟你讨论销售额的问题,别理解错了  发表于 2016-10-26 17:55