耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 新人求助,想买HD600,然后配什么DAC和耳放呢?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

各位大神:

新手上路,第三次发帖,在下对音响完全小白一个(注意是纯小白,不是小白版主),逛了论坛快半个多月了,综合大家的口碑,现在想玩一玩HD600,不知道怎么搭配DAC和耳放呢?
我本人的主要音源就是笔记本电脑,结合我搜索论坛的一些收获,想给HD600配如下搭配:
  • Bitzie解码耳放,在大家经常提到的安润卖2100,似乎这是最便宜的选择了,而且这里的小白版主似乎评价不错,考虑我一直用笔记本的耳机口接耳机听(AKG K420,售价130多),起点太低了,我琢磨这个各位看不上的搭配可能也能满足我了。并且我其实挺喜欢Bitzie的外观的,而且它有直接的大耳机插口,看起来不错。担心的就是害怕提升不明显,怕买了不尽兴,还要出掉再买贵的,折腾。另外怕笔记本的USB供电有问题。
  • Mojo,略贵,3600,大家的评价似乎也不错,似乎是要高过Bitzie的。但是这个小东西个人觉得实在有点丑。而且没有大耳机插口。
  • 谷津U4,最贵,5500,考虑到它是台式的,所以勉强可以接受价格。遗憾的是这种搭配就不能移动了,有时我喜欢去安静的地方比如咖啡馆听音乐,而且我的工作来说,出差略多,能够移动对我来说是更好的选择。不过如果大家觉得U4比前两个好得太多了,也能接受。

平时主要听古典,喜欢小提琴,钢琴,协奏曲,奏鸣曲等等,限于欣赏水平有限,太大编制的交响乐没怎么听过,只听过马勒的第九。

请大家帮忙参谋一下,如果能够对这三套搭配点评一二就更加感谢了。

初级会员

U4前用户顶一个。做工确实很好,国内数得着的;增益按钮调节很好玩。可以带耳机,也可以带有源箱子。

初级会员

感谢楼上二位消灭0回复
还有其他朋友可以帮忙参谋么?能有对比的更好

中级会员

Mojo+hd650,

谷津U4+hd600,新的5500,你不在意二手可以省1000.
咖啡馆不可能边上没有人聊天吧。还有背景音乐。那里听什么真没有大区别。

出差不如带耳塞加随身播放器  发表于 2016-12-21 18:32
@supra007,您说的有道理,不能因为没人影响到我,我就拿大耳机影响他人,这样不好。 另外我还有出差,1年之内次数不多,顶多2次,但是每次时间长,至少20天+,所以有点倾向于能够移动的配置。  发表于 2016-12-21 18:22
HD600和650都是开放式大耳,你确定带了去咖啡店不会影响到别人?  发表于 2016-12-21 18:02
谢谢点评,咖啡馆我去的那家还好,不过你说的有道理。 另外,您说mojo配HD650,U4配HD600,是有什么暗示么?mojo配HD600不行?  发表于 2016-12-21 17:46
爱长跑 爱音乐 爱器材

中级会员

QQ
解码:MSB Select DAC
转盘:Dreamplay XC
耳放:MSB Select Headphone AMP
前级:Soulution 725
避震:ROGOZ

中级会员

mojo推高阻hd600简直痴心妄想

那Bitzie估计更不行?  发表于 2016-12-21 19:57

1万

核心会员

最佳创作奖

信得过我不排斥国产货的话,可以考虑隔壁我推荐的sfb05,两三千块推得很好了.新600不必再投入更多,已经到位了.
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

这样才行

我发现我进步挺快的,才半个多月,您这4件套我居然认识3个  发表于 2016-12-21 21:16
我发现我进步挺快的,才半个多月,您这4件套我居然认识3个  发表于 2016-12-21 21:16

中级会员

cloudchily 发表于 2016-12-21 19:39
mojo推高阻hd600简直痴心妄想

bizie没试过,不知道咯

初级会员

小编制真的不需要用到HD600,而且便携产品实在难推好。。
果断先换成低阻易推的才是正路。。

新手上路

我有HD600 用headmaster推非常好,不过打算出了。现在一直听HD800,D7000 K812等

初级会员

我在出u4 楼主可以考虑一下

初级会员

。。

中级会员

第一我用过bitzie和mojo。
第二我听得音乐和楼主有些不一样,主要是流行这些,网易云音乐上乱听。
第三现在只用bitzie,mojo准备二手。

一句话总结,hd600和bitzie很搭,韵味很好,退烧不错。

谢谢回复,请问Mojo有什么问题么?能够让您留下Bitzie,而决定出Mojo?  发表于 2016-12-27 13:58

中级会员

coolcat197 发表于 2016-12-27 00:12
第一我用过bitzie和mojo。
第二我听得音乐和楼主有些不一样,主要是流行这些,网易云音乐上乱听。
第三现 ...

我说的听感基于我的系统和曲目
========================
系统特别简单,很多人可能不认可
1、音源jriver+jplay双机模式,atom电脑作为audiopc,台式电脑装jriver做曲库管理和控制,手机遥控
2、bitzie作为解码耳放(mojo同理)
3、hd600新新版,换了hd650的线(hd600的原线被我改了平衡线,不想拖着两个转接头听音乐,官方只卖hd650的线)

歌曲我听的很杂
=============================
1、网易云音乐
2、自己搜集的歌曲,人声、ost、发烧碟,但古典很少。

听感
============================
1、bitzie:我感觉细节比mojo还多,韵味很好,低频量感正好。韵味好的形象描述就是,你觉得下一个旋律该是什么,bitzie播放出来就是什么。不强迫你但能挑逗你,这个度掌握的很好,从心里佩服英国老头的调音。缺点底噪比mojo大(我是在树莓派上测试的时候对比得知)。
2、mojo:声场比bitzie小、低频量感更多,有那么一点点韵味。简单来说,我听了bitzie就没有听mojo的兴趣了,直接挂闲鱼出掉。缺点要充电呀,太不爽了。
3、另一个佐证的地方:闲鱼上bitzie挂上不到一天就会被秒,然后很久没看到人出,mojo起码要等上几天才人问。

补充说明
======================
1、我喜欢hd600,不喜欢hd650,这点很重要,你要考量你的听音风格是否和我一致。
2、你如果是要作为移动的系统,bitzie明显更方便,不要电源,也不要驱动,插上就听,手机、平板、笔记本,什么系统都支持。

其他
======================
1、如果有机会多听听箱子吧,如果你能有幸听到一套调整得很好的箱子系统,你会有这样一个认识,耳机就随便玩玩,上箱子才是正道。
2、上箱子系统,有独立房间才是王道。

非常感谢您这么认真地回复,还有一个小问题,您用Bitzie用的什么USB线?  发表于 2016-12-27 18:43