耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: fiddle

[耳放] 新人求助,想买HD600,然后配什么DAC和耳放呢?

中级会员

coolcat197 发表于 2016-12-27 00:12
第一我用过bitzie和mojo。
第二我听得音乐和楼主有些不一样,主要是流行这些,网易云音乐上乱听。
第三现 ...

我说的听感基于我的系统和曲目
========================
系统特别简单,很多人可能不认可
1、音源jriver+jplay双机模式,atom电脑作为audiopc,台式电脑装jriver做曲库管理和控制,手机遥控
2、bitzie作为解码耳放(mojo同理)
3、hd600新新版,换了hd650的线(hd600的原线被我改了平衡线,不想拖着两个转接头听音乐,官方只卖hd650的线)

歌曲我听的很杂
=============================
1、网易云音乐
2、自己搜集的歌曲,人声、ost、发烧碟,但古典很少。

听感
============================
1、bitzie:我感觉细节比mojo还多,韵味很好,低频量感正好。韵味好的形象描述就是,你觉得下一个旋律该是什么,bitzie播放出来就是什么。不强迫你但能挑逗你,这个度掌握的很好,从心里佩服英国老头的调音。缺点底噪比mojo大(我是在树莓派上测试的时候对比得知)。
2、mojo:声场比bitzie小、低频量感更多,有那么一点点韵味。简单来说,我听了bitzie就没有听mojo的兴趣了,直接挂闲鱼出掉。缺点要充电呀,太不爽了。
3、另一个佐证的地方:闲鱼上bitzie挂上不到一天就会被秒,然后很久没看到人出,mojo起码要等上几天才人问。

补充说明
======================
1、我喜欢hd600,不喜欢hd650,这点很重要,你要考量你的听音风格是否和我一致。
2、你如果是要作为移动的系统,bitzie明显更方便,不要电源,也不要驱动,插上就听,手机、平板、笔记本,什么系统都支持。

其他
======================
1、如果有机会多听听箱子吧,如果你能有幸听到一套调整得很好的箱子系统,你会有这样一个认识,耳机就随便玩玩,上箱子才是正道。
2、上箱子系统,有独立房间才是王道。

非常感谢您这么认真地回复,还有一个小问题,您用Bitzie用的什么USB线?  发表于 2016-12-27 18:43

初级会员

Mojo推hd600毫无问题,bitzie也可以,更喜欢Mojo。

看自己喜欢的听音风格,但我也描述的两个最大的缺点,楼主自己衡量选择。 最好两个都入,然后对比后留一个出一个,两个都算好出的东东。  发表于 2016-12-27 17:58
PS1000+GS2000e+GH2+T1MKII+SRH1540+HD650
Hugo2 Amb

中级会员

我用的是
复制这条信息,打开手机淘宝即可看到【英国Graham Slee制作发烧USB线Lautus@安润耳机旗舰店】¥AFcPgRKKgk¥http://c.b1yq.com/h.cv2cuW?cv=AFcPgRKKgk&sm=6dc471

中级会员

coolcat197 发表于 2016-12-27 21:55
我用的是
复制这条信息,打开手机淘宝即可看到【英国Graham Slee制作发烧USB线Lautus@安润耳机旗舰店】¥A ...

这是收bitzie时一同收的线,但我觉得一般质量好的线都能发挥出bitzie的水平,毕竟不是素质型而是味道型。

再次感谢  发表于 2016-12-27 22:14

高级会员

我也是觉得hd600 + Bitzie 是目前最好的选择,usb线我用过1000元的Cardas

中级会员

coolcat197 发表于 2016-12-27 17:30
我说的听感基于我的系统和曲目
========================
系统特别简单,很多人可能不认可

我补充一点,bitzie不是本身底噪大,而是不修饰前端音源的底噪,而把它放大。mojo则能修饰,让你几乎听不到前段音源的底噪。

我用bitzie也仅仅在用于树莓派的时候有比较明显的底噪。

初级会员

我感性地猜测,对于用bitzie这款从USB口取5V电的机器 加持一个5V线电应该会比电脑口参差不齐供电质量好
刚买了个激光鼠的线电 晚上到 可是我没bitzie啊

新手上路

mvw 发表于 2016-12-21 19:58
信得过我不排斥国产货的话,可以考虑隔壁我推荐的sfb05,两三千块推得很好了.新600不必再投入更多,已经到位了 ...

赞同你的看法,其实预算不多真的可以考虑国产耳放,目前我自己就是在用2000元的乂度的TA10,推力还真的不小,推HD600也是非常有韵味,大编制OST气势足,层次清晰,很适合HD600的。