耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wangjian4819

[音源] 经典USB界面对比:HydraZ+ZPM vs Int204+PSU101

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

wangjian4819 发表于 2017-1-28 01:33
204西装相对hydra z西装声音的确要细腻一些,但离极致还差得远,在我系统里无论是对比8XR火线界面还是CD ...

这几个没有可比性。一个是USB进来的,一个是火线进来,一个是CD,前面的Source和传输界面都不同。我说的是USB界面里细腻度和纯净度到极致了,不是说它能作为一个数字源到极致。

我们知道数字界面本身不是完整音源设备,其表现在很大程度上依赖最前端的Source设备。如果是优秀的电脑专机,加上顶级的USB界面,出来的效果是完全可以媲美CD转盘数字输出的。

中级会员

Int204和hydra都用过,hydra更能适应各种音乐题材,虽然某些方面不如204那么极致,但hydra也有个缺点就是zpm关机后需要几个小时为电容充电才能为主机供电

10万

版主

俱乐部理事

defleppard 发表于 2017-1-28 10:44
Int204和hydra都用过,hydra更能适应各种音乐题材,虽然某些方面不如204那么极致,但hydra也有个缺点就是zp ...

ZPM可以不关的,建议一直开着。

中级会员

小弟也对比过HZ和204,和LZ的HZ+西装电池VS204+西装线电不同,小弟刚好反过来,HZ配线电VS204+电池,结论是204完全不软,HZ反而偏软。
其余的描述和LZ完全一致。

PS:但建议LZ后面别加da2/8XR这种数字处理太NB的dac,这样会对差的界面反而更有利,会大幅拉近和好的界面之间的距离。小弟虽然平时也用da2做数字处理再给dac,但是要对比界面的时候还是坚决要绕开da2的,不然结果会有较大误差。
Esoteric K01X+Titans Lab Horae&OP-1+Helen+Prism sound ADA-8XR+Me Geithain

中级会员

wangjian4819 发表于 2017-1-28 01:33
204西装相对hydra z西装声音的确要细腻一些,但离极致还差得远,在我系统里无论是对比8XR火线界面还是CD ...

非常好!谢谢楼主!

希望楼主说说这些界面与 8xr 火线界面的对比,谢谢!

中级会员

小白 发表于 2017-1-28 10:14
这几个没有可比性。一个是USB进来的,一个是火线进来,一个是CD,前面的Source和传输界面都不同。我说 ...

嗯,仅仅在USB界面层次来讲,204套装确实是很好的表现了,但和好的CD机在安定感、自然性以及立体 层次感上还是有差距。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

defleppard 发表于 2017-1-28 10:44
Int204和hydra都用过,hydra更能适应各种音乐题材,虽然某些方面不如204那么极致,但hydra也有个缺点就是zp ...

这个没办法了,长期不关机对电容应该有损耗,我一般都是一回家就打开机器充电了,如果每天都用的话,我没有每次计时,但记得应该不用4个小时那么久

中级会员

Loliconquesta 发表于 2017-1-28 11:32
小弟也对比过HZ和204,和LZ的HZ+西装电池VS204+西装线电不同,小弟刚好反过来,HZ配线电VS204+电池,结论是 ...

这位朋友说的非常好,我在对比时也是考虑到DA-2的强势性以及线性电源影响问题,两者界面的本身特性不一定都能剥离出来,因此在帖子中特地提出来。其实,任何对比评测,都要考虑到不同系统里的搭配情况,要保证绝对客观并不容易,烧友往往一句冷不丁的 什么比什么好听,其实并不能说明什么问题。另外,204和hydra的线性电源本身对细腻度 耐听度一些问题就存在很大影响,因此听感出现逆差的现象完全有可能。

中级会员

wwwping2011 发表于 2017-1-28 12:18
非常好!谢谢楼主!

差距巨大到毫无可比性,除了个人主观喜好影响外,8XR火线界面几乎完虐各种USB界面

中级会员

wwwping2011 发表于 2017-1-28 12:18
非常好!谢谢楼主!

方程式赛车和火箭的差距。完全不具有可比性。
Esoteric K01X+Titans Lab Horae&OP-1+Helen+Prism sound ADA-8XR+Me Geithain

中级会员

wangjian4819 发表于 2017-1-28 17:34
差距巨大到毫无可比性,除了个人主观喜好影响外,8XR火线界面几乎完虐各种USB界面

谢谢楼主! 那么,8xr 火线界面能与 cd 机比较吗? 谢谢!

初级会员

weiss的外观太YD了 hydra z就是一股浓浓的山寨风

1万

高级会员

小白 发表于 2017-1-27 15:30
除了Weiss和Hydra这俩常见高级界面选择,我还用过一个极好的USB界面:Soul Note Ct1.0。对,这是一个CD转盘 ...

soul note倒闭了?不做了?
退烧咯。

10万

版主

俱乐部理事

mifeng 发表于 2017-1-29 04:58
soul note倒闭了?不做了?

不是,是Ct1.0这个产品不做了。所以最后我自己留了一台。纯转盘日薄西山啊。

中级会员

两个基友又激情四射的对标了一回合