耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wangjian4819

[音源] 经典USB界面对比:HydraZ+ZPM vs Int204+PSU101

中级会员

mqwxp 发表于 2017-1-30 13:59
hydraz加zpm动态压缩的厉害,我买了zpm亏1000大洋出了,楼主这都听不出来,差评

这个应该符合原理。那电池就是超级电容,肯定动态有损。以前我上4000元的滤波排插,明显动态跟不上导致声音发浑。
benchmark dac3b+d9200

中级会员

hydraz加zpm动态压缩的厉害,我买了zpm亏1000大洋出了,楼主这都听不出来,差评

大哥用什么电源线跟钉子? zpm插在哪? 听的时候有一直插电吗??

在下进进去去过zpm3次, 均没动态压缩的情况, 是会软了,
这是线电一直都存在的问题, 但细节up 从容 的感觉 不会粗声 都是无可取替的。
年輕時說話有點沖

初级会员

HYDRA Z具有和204一样将DSD解为PCM的功能吗?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

emailbaiyang 发表于 2017-1-31 11:07

Hydra界面设置下跳线就可以把DSD转PCM。

初级会员

oathkeeper 发表于 2017-1-31 01:29
大哥用什么电源线跟钉子? zpm插在哪? 听的时候有一直插电吗??

在下进进去去过zpm3次, 均没动态压缩的 ...

zpm用之前充了一晚上电,用的时候也插电的
hydraz的线电,不包括zpm我用过3个,买的时候赠送的jayaudio 15va线电,西蒙红牛50va 2对滤波电容,西蒙银牛50va 4对mondorf滤波电容
电源就是hydraz的半条命,西蒙线电动态足,再加上好的滤波电容,声音安定性已经媲美CD了
电源线是2块钱的机线,钉子无

虽然我不懂电路,但是猜想电源里的滤波电容个数影响动态的,zpm只有一对滤波电容,大多数功放的滤波管至少2对,好的4对,滤波电容通过并联降低内阻,从而增加了电流瞬态变化能力

中级会员

电池有电池的听感,无可替代,线电亦然

初级会员

emailbaiyang 发表于 2017-1-31 11:07

有DSD解为PCM功能,需要把J21跳线针短接。
KK SUSVARA THROR R10 CD3K
800 T1

中级会员

绝非高手 发表于 2017-1-30 00:07
楼主:hydra-Z 加ZPM和不加ZPM,效果差别大吗?可能大家更关心这个评价。

不会很大,其中的差别需要你细细品味,加了ZPM后主要体现在声音更加安定,对数码味 火气燥感的抑制。

中级会员

小白 发表于 2017-1-30 09:28
CD转盘的优势其实就只剩下长时间聆听的“安定耐听”了。所谓“流畅”是个非常主观化的感受,每个人感觉都 ...

流畅,不知道别人怎么理解,我说明下自己的感受定义,就是排除录音本身和部分曲目风格的问题外,回放演绎的频段衔接较为顺畅,能量无明显堆积阻滞,无大动态削波失真,无明显突兀尖刺感。简而言之,就是基本没有或很少有不和谐的声音出现。这是一种综合素质的体现,而不是某一个单方面纬度所能决定的。
我的CD碟都是根据自己PC端喜欢的专辑曲目购买的,曲目能够一一对应。安定 流畅就是我对比下的直接感受。专机分三六九等,CD机也分三六九等,我本贴中所言均和自己的设备 搭配和实际听感相关,不可脱离具体设备泛泛而谈。

中级会员

别人的听感如何,以往的传言如何,从来不会影响我自己耳朵实际听过 对比过之后的判断,我只能说不在一个系统里的环境变量及个人听音经历、认知理解有比较大的差异。声音动态即是声音的振幅大小揭示范围,体现在声音的强弱对比起伏变化,大动态演绎游刃有余,稳而不乱,无削波失真,微动态清晰可闻,无削弱淹没。在我的系统里,HydraZ和ZPM使用近一年,搭配过很多设备,数字线,电源线,一两千到一两万的不等,ZPM充电中未使用至充电后供电的切换,均未曾感觉到明显的动态和声场压缩问题。一年多间来我家家访的烧友众多,也从未曾有谁指出过ZPM动态的问题,建议使用好一点的电源线试试。

中级会员

yansong 发表于 2017-1-30 14:32
Int204现在使用老虎鱼线电,用吉威6.1电源线,线世界白金星USB线比原装线电有明显提升。线电对外接电源线也 ...

USB线和线性电源属于两个环节,放在一起对比评说确实不合适。白金星6/7,1米/1.5米我都买过,也是我发烧入门第一批反复在对比使用的线,简单说就是声音亚健康。线性电源对电源线是否敏感和具体的设计有必然关系,不可能什么线性电源都能一概而论的,这个只能自己多试多听,没有什么准则可以遵循。

中级会员

zjzju 发表于 2017-1-30 16:32
这个应该符合原理。那电池就是超级电容,肯定动态有损。以前我上4000元的滤波排插,明显动态跟不上导致声 ...

滤波电路或者再生电源压缩动态一般常指的是模拟设备,我们知道模拟设备一般不适合使用滤波电源,而是建议直接上墙。而数字信号与直接的模拟信号传输有本质差别。减少数字电路伴随的杂波叠加干扰,某种程度上到达放大器环节放大后,对声音动态的还原明显更加有利。

中级会员

mqwxp 发表于 2017-1-31 14:27
zpm用之前充了一晚上电,用的时候也插电的
hydraz的线电,不包括zpm我用过3个,买的时候赠送的jayaudio  ...

Hydra只是小电流数字设备,比起Int204复杂算法需要强制外接电源供电才能工作相比,USB供电就能满足其正常使用,两个超级电容已是绰绰有余,拿这种小电流设备比后端功放未免太过于夸张。

初级会员

int204没有听过,多年前的int202,个人对比感觉还不如一些调整好的顶级的纯数字声卡,比如hdspe aes、aes16等。
~

初级会员

wangjian4819 发表于 2017-2-1 00:46
别人的听感如何,以往的传言如何,从来不会影响我自己耳朵实际听过 对比过之后的判断,我只能说不在一 ...

hydraz的线电,除了zpm你用过几个?