耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

大年初二,留声机

超级会员

积极参与奖影音发烧友

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

Gramophone官网上说他是the World's best classical music reviews,是不是最佳我不知道,很有参考价值是肯定的。
关于是否获奖,我想,你喜欢的唱片不一定获奖,获奖的作品你也不一定喜欢。但了解相关资讯,起码你多了一条途径,不会让你错过那些好唱片。

留声机每年的评选奖项包括:Baroque Instrumental、Baroque Vocal、Chamber、Choral、Concerto、Contemporary、Early Music、Opera、Orchestral 、Recital 、Solo Vocal还有个最重要的Recording of the Year。
我不听歌剧、古典人声独唱合唱都不大喜欢,所以基本只关注室内乐、器乐曲、协奏曲和管弦乐。

我介绍和分享些2007-2016年的获奖作品

老外不讲广告法的,哈哈。  发表于 2017-1-29 12:28

评分

小白 + 3 + 188

超级会员

积极参与奖影音发烧友

这个是2016年的,前面三张我已经在我另外一个帖子里分享过了。
最后一张Andris Nelsons在DG录的Shostakovich Symphony No.10     

中级会员

Frang的布里顿协奏曲大赞,天才。Nelsons的第一发DG老肖开场就是姆岑斯克县的麦克白夫人中的感人至深的帕萨卡利亚,光这段一听就知道最佳乐队差不多就是这张了,第十交响曲肯定是新世纪以来最好的,和以往的老版本比较我这里就不说了。
玫瑰经奏鸣曲就连我这个不听这类音乐的人都已经完全听熟了,哈哈,好唱片。
好参考好享受!
A.B.

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

这张肖10很精彩的可以说是新世纪经典了。等着看其他的。

超级会员

积极参与奖影音发烧友

2015年
第一张 Claudio Abbado的Bruckner - Symphony No. 9  
第二张 David Watkin的巴赫大无   
第三张  Pavel Haas Quartet的斯美塔那的弦乐四重奏,这自成立于2002年来自捷克的年轻的乐队是留声机上的常客,几乎每张唱片都能获奖。这个版本只有16/44.1的格式。
第四张 皮尔斯和哈丁的贝钢协3/4,
最后一张  安德谢夫斯基的英国组曲1/3/5,安德谢夫斯基也老了(成熟了),咋一眼看封面还没认出来,记忆力一直是一个毛头小伙的模样  

买过其中的两张,watkin的大无确实很不错,录音和演绎都很醇厚。  发表于 2017-1-29 13:02

中级会员

Anderszewski这张非常棒!他在卡内基的那张我最喜欢的钢琴唱片之一。低调的大咖
A.B.

新手上路

谢谢张花花的大礼:D

超级会员

积极参与奖影音发烧友

2014年
第一张  Pavel Haas Quartet的舒伯特  
第二张 巴维,白版说叫“巴伏哉”比较像的Prokofiev的钢协全集  
第三张 演奏家叫Arcadi Volodos来自俄罗斯,介绍说“one of the worlds best pianists, celebrated as a “genius” and the “new Horowitz”不是因为这个奖项,我以前从来没关注过这位演奏家。然后这个作品呢更没听说过,来自 Frederic Mompou,这位作曲家1893-1987,来自加泰罗尼亚,他的作品是“subtle and delicate, mysterious and intimate”,
第四张 夏伊的勃拉姆斯  

这个Bavouzet版的普罗感觉太优雅圆滑了,缺少些张力和尖刺的普罗风格。法国式的普罗无疑。  发表于 2017-1-31 21:39

超级会员

积极参与奖影音发烧友

2013年

1、Patricia Kopatchinskaja,1977年出生于罗马尼亚与乌克兰之间的小国摩尔多瓦,出过贝小协、演过Bartok, Eotvos, Ligeti、Stravinsky、Prokofiev,然后慢慢转向现代音乐,去了ECM录了几张唱片,去年又出了张柴小协,很受好评,不过我听那张唱片总觉得有些怪异。

2、Musorgsky - Pictures From an Exhibition,来自Steven Osborne,基本是hyperion公司的台柱之一   
3、Josef Suk: Orchestral Works Chandos: CHSA5109,我网上找不到下载,presto上有高码率的在卖,还没想好要不要去买。最近唱片实在听不过来。。

超级会员

积极参与奖影音发烧友

超级会员

积极参与奖影音发烧友

Martinu - Symphonies - Belohlavek,网上找来的资源,我自己也没听过。也不知道是否真实无损。
Isabelle Faust,Harmonia Mundi绝对的台柱,录过很多唱片,基本都有获奖,我也买过不少,贝钢奏、巴赫、勃拉姆斯、舒曼等等,去年最新出的是莫扎特小协全套。虽然买过她不少唱片,虽然基本都获奖,但我发现我自己不是很喜欢她的演奏。贝小协,反正我是不大会考虑去听这一张的。

Benjamin Grosvenor,年轻的钢琴家,他的几张唱片都很喜欢,包括Dances、Homages、Rhapsody in Blue。
Freiburger Barockorchester,我上次分享过他们的一张巴赫勃兰登堡。这支乐团的作品都是高质量的演绎。

超级会员

积极参与奖影音发烧友

超级会员

积极参与奖影音发烧友

1、Brahms - Handel Variations,其实是勃拉姆斯的钢琴独奏作品,包括亨德尔变奏曲,佩拉西亚我比较喜欢他后期的作品     
2、Vasily Petrenko在Naxos基本把Shostakovich交响曲录全了,我也基本都收齐了。。但唯独缺这一张
3、Pavel Haas Quartet又来了,这次是德沃夏克   
4、Jean-Efflam Bavouzet plays Ravel, Debussy & Massenet,这张还在购物车中,以后在分享吧

链接:http://pan.baidu.com/s/1slasMXf 密码:cmyf 自抓镜像,你自己转吧。Vasily Petrenko  发表于 2017-1-29 13:38

超级会员

积极参与奖影音发烧友

超级会员

积极参与奖影音发烧友

Thomas Zehetmair的这张埃尔加小协网上我没找到,他后来组建了个四重奏乐队,跑去ECM公司发了不少照片,包括那张最为著名的Schumann String Quartets 1 & 3
Arcadi Volodos,在维也纳的演出网上有DVD视频,但找不到唱片
MACKERRAS爵士的德沃夏克,
Isabelle Faust 和Alexander Melnikov录过很多唱片,包括这套贝多芬小奏