耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] 最近听到的几样新东西909,gske,224等

初级会员

QQ
louisxiawei 发表于 2017-2-4 22:52
哈哈哈哈。

可别这么说,断了这篇帖子很多人的财路。(你看这不,几条马仔狗出来溜达给我点评了)。只 ...

我觉得层主自己先正儿八经沉心静气玩出一套像点样子的系统后(而非简单的蹭听)相信应该会有不少感悟,现在说的这些未免显得有些浮躁与无知了。

呵呵。身为前ear909玩家的事实来告诉你,无知和浮躁是ear909的声音特点。  发表于 2017-2-5 22:39

中级会员

马老师文章还是一如既往的精辟

核心会员

donthuang 发表于 2017-2-5 16:26
T1要讓腔體結構正常動作 比HD800還麻煩

所以不是湊齊標配就沒事了....

确实
首先要确定耳罩是正确的,然后系统周边花些心思配置就会豁然开朗,声音既舒展宽松无压力,又能保持相当的密度实体存在感,即便只找到适当的不同部件的导震,就可以收获颇多。系统不必高价,周边不必繁琐

按住那颗驿动的骚❤

中级会员

QQ
说hd800去掉了一些声音这个说法很有意思,其实HD800把一般耳机发声的球顶部分给拿掉了,应该就能产生这样的效果吧?

有些耳机振膜球顶还在,但是用一个金属壳给罩起来,这些也都是调音手段。
.... . .. .. ______ .. .. . .
   \m/ .. |'''''''''''' | ... \m/
  .. \ \ . [] -- -- [] .. / /
  _ .\ \ ..: . __, :.. ./ / _
              -----

初级会员

借这帖问一下各老师对T1一代配二代耳罩的看法.

我早前在英镑汇率低时在英国亚马逊一次过买了DT1770丝绒耳罩, T1二代耳罩和T5P二代蛋白皮耳罩. 我先把DT1770丝绒耳罩换上在我的T5p一代(二万多号), 非常喜欢, 在声音没有感觉什么改变的情况下, 佩带舒适感因为Coolmax丝绒的关系, 大大提升. 声场也因为DT1770耳罩海绵比较结实的关系, 增大了一点点.

接着我把T1二代耳罩换上在我的T1一代(一万六千多号)试听, 一听感觉非常不喜欢, 声音变得太硬了, 结像虽然是清晰了, 但没有了原来一代耳罩的亲和感. 于是在听了两个小时后把一代耳罩换回.

本来以为我想要的声音在换回一代耳罩后会复原, 但一听后发现声音怎么这么软, 结像也显得模糊了, 听了半个小时后, 我再一次把二代耳罩换上.

奇怪事情发生了! 不确定是否因为换耳罩时把海绵给拉松的关系, 声音怎么没有第一次那么硬了? 我喜欢的声音出现了, 这次结像清晰了又不过硬.

自那以后我保持使用二代耳罩配一代T1.

我看到的T1一, 二代耳罩的差别主要在于一代耳罩背面开孔比较多, 但每个孔直径比较细小, 而二代耳罩面开孔比较少, 但每个孔直径比较大, 二代耳罩海绵也比较结实. 当然二代耳罩也使用Coolmax丝绒,佩带比较舒适.

不知道各老师对T1一代用二代耳罩的看法是怎样?
8.35D/ED12/Pro2900/SPro/SineDX/LCD-XC/RAD-0/T1/T5p

中级会员

当时2代巡回试听的时候我测试过,一代换上2代耳罩声音会趋向2代,高频没那么漂亮但是对前端也没那么挑了。具体看我以前的帖子。

高级会员

borrego 发表于 2017-2-7 01:14
借这帖问一下各老师对T1一代配二代耳罩的看法.

我早前在英镑汇率低时在英国亚马逊一次过买了DT1770丝绒 ...

都用原配耳罩,是最正常的,当然不反对个人化调整

高级会员

孔多了,堵上

初级会员

晚节不保

初级会员

the_fool 发表于 2017-2-4 22:14
哈哈很多人说mvw老烧写的东西云里雾里的,但我作为用家其实特别能理解mvw老烧想表达什么~

现在很多器材 ...

国产的器材也有类似t1 909这样的温吞水,万金油,没有特色真的不好抓人啊。

初级会员

mvw 发表于 2017-2-5 10:28
主要还是便宜,一两万的专业解码我觉得我都很难挑出来毛病了,比普通的音响品牌做的音源要便宜不少.另外就 ...

你竟然选了专业的厂家,不多见

mvw
便宜点主要.  发表于 2017-2-8 15:39

中级会员

909和T1都能吵起来。
1,不是909用户和前用户的请闭嘴。蹭听的的就别来发言了。
2,前909用户都自己报音源。

个人用过Linn kds和909搭配t1,效果比7000刀的ttvj胆放好。
比我之后用过的ecba驱动t1好。

看看到底是支持者多还是反对者多。

在别人的帖子里也想当指挥,真是不知道说你什么好……  发表于 2017-2-10 09:37
回复 支持 1 反对 1

中级会员

另外,投入数万,十几万,只玩T1的。4楼的是一位,早年的白总是一位。
个人认为这两位比你们楼上各种评论都要靠谱。
T1,909即便不是最佳组合,也是非常好的组合。

中级会员

audio note的箱子不错!会玩

高级会员

farrel 发表于 2017-2-8 22:09
另外,投入数万,十几万,只玩T1的。4楼的是一位,早年的白总是一位。
个人认为这两位比你们楼上各种评论 ...

f大厉害,刚看了一下4楼,发现中奖了,还有沉迷大资深t1玩家,我都跟他学的