耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] 最近听到的几样新东西909,gske,224等

初级会员

“我觉得那些为了刻意回避森海塞尔而选择t1和812或009、psk的朋友,其实还是有些不太合算的。”——这话我很赞同。最终我还是抛弃HD800而选了PSK。不是刻意回避,而是,HD800,无论怎么听,都让人觉得那不过是一种AV级的声音。抱歉。

高级会员

半烧不熟 发表于 2017-2-13 21:51
“我觉得那些为了刻意回避森海塞尔而选择t1和812或009、psk的朋友,其实还是有些不太合算的。”——这话我 ...

800白开水,没灵魂,不喜欢

初级会员

the_fool 发表于 2017-2-4 22:14
哈哈很多人说mvw老烧写的东西云里雾里的,但我作为用家其实特别能理解mvw老烧想表达什么~

现在很多器材 ...

反驳一下光总,我倒是觉得Mattias 同志企图心非常大,非梧桐不栖,非竹食不食,非醴泉不饮,很多牌子想要的企图相比看起来就很蠢了,鸱得腐鼠而已。。。听过Harmony 的作品,回头却发现之前听感和经验都变得可笑了。。Mattias 的企图好坏呀!233

中级会员

lz文字很毒,但909在我看来和lyra耳机口直出推t1的声音相似度高达9成,是个好耳放,我是觉得909推t1比hd800好得多

中级会员

QQ
感觉还是前端的问题

我也是EAR909+T1,一直觉得中高频有些刺激,折腾909的周边,半天不见起色。转而去调试下YGG,反而明显改善了问题。这耳放还是很还原前端的。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

初级会员

cloudchily 发表于 2017-2-4 15:41
『如果说t1是缺乏变化,812是有压缩食品或复原乳的感觉的,hd800的问题就是删减了一些声音上可能不讨人喜欢 ...

惊雷430HA、湖人V281,这两个耳放推HD-800跟RP030比较,哪个会是推800最合适的呢?
KK SUSVARA THROR R10 CD3K
800 T1

初级会员

monokatoikia 发表于 2017-2-4 15:49
09三神把量产的开放动圈旗舰拉到万元价位之后,逐渐沦为旗舰守门员,比方说HD800经常就在各种评测帖里被拉 ...

你对 he-6 \T1\HD800三个耳机的比较,你是基于同样的一个放大器吗?如果是同一个放大器,那怎么可以服众。
800 T1

高级会员

绝非高手 发表于 2017-4-23 14:27
你对 he-6 \T1\HD800三个耳机的比较,你是基于同样的一个放大器吗?如果是同一个放大器,那怎么可以服众 ...

我没钱给三个耳机各自备一套系统,就说说自己平日的听感而已,不曾想过要去教化谁,爱服服不服拉倒呗。

中级会员

绝非高手 发表于 2017-4-23 14:23
惊雷430HA、湖人V281,这两个耳放推HD-800跟RP030比较,哪个会是推800最合适的呢?

这俩耳放我都没用过。。
Mac+大U鼠+U16+converter2+brio ha+t1
horae加持

1万

核心会员

最佳创作奖

半烧不熟 发表于 2017-2-13 21:51
“我觉得那些为了刻意回避森海塞尔而选择t1和812或009、psk的朋友,其实还是有些不太合算的。”——这话我 ...

hd800还是很有两下子的,那种把声音投影到金属网上扩大规模的感觉应该是需要很长时间的演算和实践才能搞出来的,我觉得单就这一点来说,没那么多资金的小厂或个人单位都很难相比,喜欢不喜欢另说,认真体验体验还是必要的.
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

最近强烈得克制了各种诱惑,香格里拉ed6和lcd4什么的都没去听,专心攻812和rs1两支耳机,结果一些不小心就三个月了,没想到越是深入疑问越多,这一百天搞得人真是筋疲力竭.因为没有什么确定的结论,所以也不敢跟诸位分享什么(每次形成一个看法或者结论,总是两三天之后就自己推翻了,所以说什么都感觉没把握).
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

monokatoikia 发表于 2017-4-23 15:24
我没钱给三个耳机各自备一套系统,就说说自己平日的听感而已,不曾想过要去教化谁,爱服服不服拉倒呗。

HE-6这耳机就不能用推HD800、T1的耳放去推开的,所以这样比较就太简单化了。
800 T1

高级会员

绝非高手 发表于 2017-4-23 23:11
HE-6这耳机就不能用推HD800、T1的耳放去推开的,所以这样比较就太简单化了。

系统上的不兼容问题当然存在,就算适合HE6的系统,比如功放,推800、T1可能也不灵,最常见的就是底噪问题,因为各大厂家的动圈耳机灵敏度普遍是越来越高的。
至于结论简单,我只能说之前的文字已经基本表达清楚了自己的观点,无论当时还是现在。至于能不能服众能不能参考,我既无意也无法对此负责。说到底我是个经济能力有限的打工仔,系统谈不上多好听个响而已,说的话也没有圈内大佬那种“一句顶一万句”的效果,能做的就是基于真实感受发帖不瞎扯罢了。

初级会员

monokatoikia 发表于 2017-4-24 14:15
系统上的不兼容问题当然存在,就算适合HE6的系统,比如功放,推800、T1可能也不灵,最常见的就是底噪问题 ...

我意思是不同的耳机,应该采用相对适合它们的放大器,组成各种能发挥的系统去互相比较,而不应该用一个系统去推几个耳机,然后就说这个耳机就是肯定不如最匹配的那个。
800 T1

高级会员

绝非高手 发表于 2017-4-24 23:46
我意思是不同的耳机,应该采用相对适合它们的放大器,组成各种能发挥的系统去互相比较,而不应该用一个系 ...

那我回到当初我回复MVW的时间点谈吧,其时我的耳放是V281,还有个CEC AMP 3800合并功放。功放后面用喇叭线接了真男人那个黑不溜秋的阻抗适配器推耳机。
HD800和HE6我都用耳放和功放推过,两个耳机在不同的系统下面表现出的声音有差别,这个没啥好多说的。HE6用功放推声音要更开放、结实一点,HD800用功放推有底噪问题,如果不太介意的话也可以听。
我在一开始的回复中表达的观点是HD800、T1和HE6都不错,我觉得声音水平很接近,在这个层面上又互有长短,不知道为什么会被解读出XX不如XX这种论调。