耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cikezj

[音源] 一台非常好听的SACD一体机-金嗓子 DP-560开箱试音(更新DP-560+DC-37合体)

初级会员

ev2638914 发表于 2017-2-18 14:53
其实论cd的话,我大概也有400多张。不过,我还是想先入dc950,毕竟经济能力有限,950可以接电脑发声,虽 ...

还有种办法是dp750搭配N10,数字转盘机械转盘双修。

中级会员

ryjack93 发表于 2017-2-16 20:26
最后一个问题
dp560同轴到dc37对比下pc usb到dc37
麻烦您了哈

这个问题今天正好试了一下,前提都是播放44.1的音乐文件,我认为听感dp560同轴到dc37还是更宽松一些(素质并未提高,听起来安定一些),usb直连dc37听起来还是比较像播放cd的感觉,但是我又对比dc37自接连usb反倒不如dp560直连usb来得好听(金嗓子的味道淡了一些,素质略微好一点,说明dc37和dp560的界面设计上还是有不少区别,电路电路我感觉还是dp560设计的更优秀一些)。
      再有无论任何播放软件,dc37都不支持11.28mhz的DSD文件,即使选择asio也是不支持,无论是hqplayer、jriver还是foobar2000。这点官方说明的没有任何问题。需要播放11.28mhzDSD音频和想玩升频的朋友就要考虑一下是不是需要dc37了。

初级会员

ev2638914 发表于 2017-2-18 14:53
其实论cd的话,我大概也有400多张。不过,我还是想先入dc950,毕竟经济能力有限,950可以接电脑发声,虽 ...

先上dc950吧。。早买早享受,5年内仍不失旗舰之位,岂不美哉~

初级会员

cikezj 发表于 2017-2-19 12:20
这个问题今天正好试了一下,前提都是播放44.1的音乐文件,我认为听感dp560同轴到dc37还是更宽松一 ...

十分感谢楼主
已经计划好入dc37或者dc901(看价格)

建议你找一下本贴中的那位叫sco的大大。他玩过37和901。就规格上来说,37可以硬解dsd,901不行。然而,如果有能力不如dc950?不过这样贵一半了。  发表于 2017-2-20 12:26

初级会员

我考虑901完全是考虑二手价格
950的价格我是百分百买不起,二手901可以咬下牙上
至于dsd什么的,我完全不在意,我绝大部分数字音乐都是自己cd抓轨来的,再者我不喜欢usb传输的声音,单纯的个人喜好问题

中级会员

scofildshin 发表于 2017-2-9 22:36
DC-37起的独立解码与cdp,usb部分都是可以支持dsd,且可以到11.2mhz(但是这里是asio only,请注意。)37在 ...

这里还是要纠正一下sco总,关于dc-37支持11.2mhz的说法,经过我这段时间的测试,dc-37是完全不支持的11.2mhz的音频歌曲,官方网站说明书上说的没有错,最高支持码率为5.6mhz(经测试必须选择dop模式方可支持5.6mhz),而选择asio模式下最高到2.8mhz,所以dc-37,在高码率支持上,是不如dp-560的,因为560可以在asio模式下直接输出11.2mhz的音频。

点个赞。  发表于 2017-2-28 00:19

中级会员

cikezj 发表于 2017-2-28 00:02
这里还是要纠正一下sco总,关于dc-37支持11.2mhz的说法,经过我这段时间的测试,dc-37是完全不支持的11.2 ...

sco总客气了。正如sco总说的,dc-37其实性价比很好,不追求高码率其实非常好的解码(能播放5.6mhz的音频足够用了),特别是使用hs-link V2传输效果真的很理想。

中级会员

cikezj 发表于 2017-2-28 08:25
sco总客气了。正如sco总说的,dc-37其实性价比很好,不追求高码率其实非常好的解码(能播放5.6mhz的音频 ...

这两天正好弄到根打印机usb线。 嗓子对于usb驱动还是有比较大的非人性化问题啊。主要在于信号有无时候的输入,会造成解码的lock灯有滴答滴搭的锁定声。 虽然是拿电脑看看视频等,并没有播放音乐。但一个暂停,一个开始,就是两下滴答....或者如果电脑qq有语音,那也是一句一滴答。 这点上,有点听着难受。

说回37。确实37经过2年的时代磨练,依旧让我觉得这台解码是价位上的一霸。各方面都很优秀,一台非常传统的解码。hs-link 2.0 对比1.0是有明显的提升,得益于时钟信号和数字信号的分离传输。就是当年sony r10 套的转盘主时钟可独立工作的做法。

37+900二手一套作为分体价格,更是是市场犯规的存在。

这次dp-430已经发布,4年的更新。也许可能720的更新真不远了,真是期待。

中级会员

scofildshin 发表于 2017-2-28 13:42
这两天正好弄到根打印机usb线。 嗓子对于usb驱动还是有比较大的非人性化问题啊。主要在于信号有无时候的 ...

dp-430都发布了?看来dp-750也快更新了。金嗓子的usb解码部分优化的越来越好了,从560的usb就可以看出来了。要是750也能用上9038pro,确实比较期待。

中级会员

cikezj 发表于 2017-3-2 10:34
dp-430都发布了?看来dp-750也快更新了。金嗓子的usb解码部分优化的越来越好了,从560的usb就可以看出来 ...

750用9038pro基本不会有问题,毕竟是合体的旗舰产品了

初级会员

DP-560有这么神?多少钱买得到?合适的话我考虑升级一下

中级会员

hyl12345 发表于 2017-3-8 11:05
DP-560有这么神?多少钱买得到?合适的话我考虑升级一下

水货三万七

初级会员

非常感谢!那么行货应该4万2左右了?

初级会员

lz 430ha上面那个小转盘是华硕带解码的那个吗?不知道好不好用?

初级会员

dp-560是一体机,为什么还要DP-560+DC-37合体?这价格可以上dp950了