耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cikezj

[音源] 一台非常好听的SACD一体机-金嗓子 DP-560开箱试音(更新DP-560+DC-37合体)

新手上路

here00 发表于 2017-4-7 18:19
你以前的马兰士是什么型号,我在店里听的dp410干不过sa11s3,dp560和sa11s3素质拉不开距离,韵味各有特点

以前用的是马兰士17DA

新手上路

zhangchy1 发表于 2017-4-9 11:39
以前用的是马兰士17DA

用了要二十年了,都没修过没换过光头,读碟快速,换成DP560用起来都不习惯,声音也很一般,不知是不是新机的问题。

here 大仙都说了他自己都是买720起步,你还不快去买950套。再不好听,那还是用回你的20年马兰老机吧。  发表于 2017-4-9 13:03

初级会员

zhangchy1 发表于 2017-4-9 11:41
用了要二十年了,都没修过没换过光头,读碟快速,换成DP560用起来都不习惯,声音也很一般,不知是不是新 ...

不是新机的问题,在店里听过,就是这档次的声音,声价比来说没sa11s3,s3000性价比高。金嗓子要从dp720,dc37这级开买。听过dp720终身难忘,那华丽飘逸贵气弥漫的声音让人一耳朵听出这是高级音源,很难得的和下级机种相比做到了价格翻倍的同时声音也翻倍。你的dp560跳线改电压了吗?用变压器也会劣化音质。

新手上路

here00 发表于 2017-4-9 11:55
不是新机的问题,在店里听过,就是这档次的声音,声价比来说没sa11s3,s3000性价比高。金嗓子要从dp720, ...

我买的是行货,220V的,不用改电压

新手上路

cikezj 发表于 2017-3-31 12:40
这位商家真逗,广告都打出来了,不过业务素质有待提高,dp-560不是sacd机?谁告诉你的?很不称职啊......

当时时看到定价单没看到机器    被定价单误导了   面壁思过去

初级会员

LZ好,小弟有意入手DC-37或者DP-560,请问在DP-560下,正常44.1khz音乐升频至11.2896MHz和2.8224MHZ,有什么可闻的区别吗?因为之前折腾的都是老机子,并不具备DSD功能,升频的玩法一直很少涉足,故有此问。

另外dc-37你说的味道对比DP-560淡一些,这个概念比较笼统,是否可以量化或者详细描述一下?

中级会员

归藏 发表于 2017-4-22 11:31
LZ好,小弟有意入手DC-37或者DP-560,请问在DP-560下,正常44.1khz音乐升频至11.2896MHz和2.8224MHZ,有什 ...

好的,先说第一个问题,前提条件是在pc hifi下对比,关于44.1khz的音乐升频至2.8224MHZ和11.2896MHz,确实声音有区别,主要体现在密度和分离度上,11.2896MHz相对2.8224MHZ的音频不会表现的那么粘稠,2.8224MHZ我的感觉是黑芝麻糊的蜂蜜加多了一点,而升频到11.2896MHz感觉是相对清澈,粘度少点,甜味也会下降一点,分离度会好一些,是好是坏我也不好说,看个人口味吧;第二个问题,关于dc-37味道对比DP-560淡一些,这个我觉得很明显,dc-37的声音我觉得更综合一些,适当的保留了金嗓子的人声甜味的同时又考虑到古典乐需要的中正听感,所以我觉得相对于dp-560的调音,味道会淡一些,适应面相对更广。但是,dp-560可以硬解DSD11.2896MHz,而dc-37硬解DSD最高只能2.8224MHZ,而dop输出可以DSD到5.6MHZ,从这一点上可以看出dc-37在DSD的支持上确实又赶不上dp-560,你把dp-560升频到11.2896MHz,听感我感觉很好,所以我觉得金嗓子也是很有意思的,dp-560作为cd一体机确实是在积极的引入pc hifi,适应未来的发展,这一点我觉得是个进步。最后我想说的是,还是看自己的需求吧,每个人听音观、标准也不一样,自己喜欢最重要。

初级会员

cikezj 发表于 2017-4-22 21:42
好的,先说第一个问题,前提条件是在pc hifi下对比,关于44.1khz的音乐升频至2.8224MHZ和11.2896MHz,确 ...

好的,谢谢,我再仔细考虑看看

初级会员

非常好的帖子,学习了,楼主的用心,表达很好,虽然目前是mac连布鲁克林,先mark一下,说不定以后用得上。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

我就想知道DP720啥时候更新到730

最早19年底吧。。很久不见硬L  发表于 2017-7-31 19:13

中级会员

Enlighten 发表于 2017-7-31 19:05
我就想知道DP720啥时候更新到730

那这两年可以安心听560了

匿名  发表于 2017-9-17 16:54:49
gongcom 发表于 2017-7-10 01:29
做一下转载,隔壁一位here00网友说的:
dp560听过,密度厚度都很差,老烧都说金嗓子低端别碰,我在听过之前是不信老烧的话的。听过之后发现确实如此,dp560性价比极低,大昌行货性价比就更低了。金嗓子要从dc37买起,直接dc37接usb,dc37的USB是5w级别解码集成的usb界面档次的。
dp430没听过,当时店里没有dp430,只有dp410,比dp410好的有限。还有二线品牌在和一线品牌价位重叠的情况下声音肯定要好于一线品牌,二线品牌也不傻,作为二线品牌旗舰卖的和一线中端机型一样贵,声音不好于一线同价位机器的话干嘛要上市。1.5线的luxman除外,d05u,d06u都是坑货,不适合用价格来衡量声音,d08u在店里没接线,这种庞然大物没好意思要求试听。其实器材好不好是不是坑货看市场行情就知道了,dc37在日本被天朝倒爷在雅虎挂出一台秒一台,甚至连中古二手店的dc37也秒。在国内被国内的倒爷炒到了3w。而dp560压根没人搭理,无论国内还是日本的倒爷没一个傻到会去炒dp560.感觉在国内首先考虑sa11s3,s3000这样的220v电压行货,声音真不比金嗓子dp560,luxman d06u差,而且还有售后。宁为鸡头,不为凤尾在日系器材里面部分适用。我原来也是信仰牌子,实际听过以后发现不完全是这么一回事,还要根据型号来判断。dc37作为上代旗舰解码dc901缩水版,仅仅把硬件砍了一半,4片9018砍成2片,技术和用料是完全的下放,并且供电依然是双牛大水塘电容滤波,还有比dc901更好的usb界面,所以用笔记本接usb进dc37也大大好过dp560.而同价位的dp560缩水严重,pcb堪比网卡,技术上和旗舰机型没有直接的继承关系,只是从上代dp550的一片9016升级到一片9018,而且和dc37的适当缩水不同,因为带了转盘,在和dc37同价位下转盘解码供电滤波大幅缩水,声音直接缩成了坑货。所以出现了戏剧性的在同价位下性价比bug级产品dc37和坑货dp560同时售卖的场景。其实也是没办法的事,厂家也需要吃饭也需要进行成本核算,一个dc37的usb界面抛去研发成本,物料成本也就几顿饭钱,并且usb界面的研发成本还可以和其他型号共同分担,而转盘这种带机械结构的东西很难压缩成本,这直接导致了缩水与不缩水之间的声音差距。

一位网友问:隔壁某贴不是说什么DP560的DC950用的新界面,能够硬解DSD256,比DC37更为完善的么?
here00网友答:   界面再新,解码不行也白搭。dc37这级别界面本身不是瓶颈了。再说dc37是双牛供电加大水塘滤波电容阵,dp560比dc37多出一个转盘不说还单牛供电,没有大水塘,牛也缩水。解码部分的usb解码用料都会比cd机的用料好的

新手上路

搞搞震 发表于 2017-9-17 16:54
gongcom 发表于 2017-7-10 01:29
做一下转载,隔壁一位here00网友说的:
dp560听过,密度厚度都很差 ...

这年头脑子有问题的真不少啊,这段话转了250遍了,一看就是250!

初级会员

cikezj 发表于 2017-2-10 16:07
901记得应该是9008用了每声道8片并联(16颗),我原来的dp-410也是四片pcm1796,每声道2颗(打开机子看过 ...

楼主,就普通cd而言,410和660区别大吗?

初级会员

请问楼主,560的USB升频必须配合HQplayer或者JMC吗?能不能CD机内部直接升频?