耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: PCaudiophile

[pc-fi软件] Roon, 不止是一款播放器,而是让爱乐者贪婪的庞大数据库

初级会员

比较喜欢Roon的Radio功能,播放完自己的音乐列表后会根据听者以往的音乐喜好,自动探索本地音乐或者Tidal上的音乐。这个功能让我找到很多在自己硬盘里的未知音乐:D

初级会员

其实我也很想 举报louisxiawei 因为看他非常好玩 他的心里好像很气气哦?也有点着急的感觉~要用小拳头锤我们的样子~不过这对louisxiawei都不叫事啦! 欢迎你和你的好朋友们点评我以及回复我。祝你开开心心地看我以及看官们随时怼你~

今天摆摊了吗?  发表于 2017-2-23 10:09

初级会员

louisxiawei的1号好朋友出场 噗

初级会员

晕倒,为了一个无关紧要的关联功能,居然能炒成这样。

中级会员

PCaudiophile
拜托,你晒了能证明什么?证明你自己是top1%? 是贩卖CD 的精英?我觉得不能啊。我从来都没把你发的Offer 当回事,你要晒你自己的个人信息,证明你自己牛X是你自己的事情,关我什么事情?  发表于 1 分钟前

你赚的多不多,我一点也不感兴趣,但屁颠的炫耀捐出1000欧元这件事情,那我还真是被你无耻的开了眼了,这算变相的招摇过市吗?没见过这么做慈善的。哈哈。捐个5500 港币和1000欧元,的确能侧面的反应出你赚了到底有多少。在我眼里,你这种行为只是变相的在推销自己罢了。等你什么时候能一个月捐个一万欧元,再来放厥词,提自己到底赚的多不多。真够丢人的。

哈哈哈,我教授要是知道我在发烧论坛还有如此事迹,一定是喜闻乐见,发烧友玩得是器材,我们做化学的也捣鼓几十万的分析仪器。也讲究resolution, 也处理peak area, 也研究底噪,异曲同工,多多少少有点交集。  发表于 3 分钟前

:)  发表于 2017-2-23 15:37
收不住狂躁的心情

初级会员

看完帖子的一些感受:
1. 网络总有些人口无遮拦,信凭自己的脾性发挥,这无法阻止,但也暴露了自己的教养几何。
2. 同样是网络,lz开贴也不是开堂任教,分享为主,回复下认真询问的烧友即可,对于1类信息可选择绕过嘛,没必要纠缠
3. 强大数据库信息的roon + 在线无损曲库的tidal 确实在革传统音乐产业的命。 但这不是普通烧友该担心的,反之应该是受益多多哦。
题外话,假设大部分的音乐爱好者都用上了roon,那某些大牛凭着自己的年资换来音乐知识储备将会相形见绌哦。不过大牛可以选择通过roon扩充自己的知识储备,毕竟还有很多音乐爱好者并不是新软件的受众,如此一来大牛还是可以继续牛下去的......

你估计是没见过我之前在这个论坛分享T+A DAC8 DSD 配合HQplayer 的帖子。多亏管理员把帖子删了。诶,往事不堪回首。  发表于 2017-5-31 20:33

初级会员

小白 发表于 2017-2-21 19:14
不过像Roon这样的网站服务未来一定会有更大发展,也会越来越成熟和智慧。我只希望国内的长城不要把这些都拦 ...

请用移动4g