耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: PCaudiophile

[pc-fi软件] Roon, 不止是一款播放器,而是让爱乐者贪婪的庞大数据库

中级会员

郎朗没有出过德彪西和拉威尔的唱片,确实不明白为什么这两个法系作曲家会排在关联的最前面。一说起郎朗最先想到的难道不是肖邦,李斯特,莫扎特,老柴,拉赫吗?搜郎朗结果给关联到德彪西和拉威尔,莫名其妙,比较误导。

郎朗弹德彪西我倒是在youtube上听到过,他在royal albert hall的独奏会,弹了首前奏曲里的阿纳卡普里的山丘,弹得相当不错,让我对他的印象改观很多。但是他真的没有出过德彪西的唱片啊。

另外楼主别装了,尼之前自己喷的CD玩家弱鸡,Tidal上什么资源都能找到,还有尼还喷我花钱买文件是傻逼弱鸡,你只用交Tidal的月费就什么资源都有了,别忘了。
回复 支持 0 反对 1

禁止发言

中级会员

雪城奥菲斯 发表于 2017-2-21 19:06
德彪西是印象派主义的作曲家,属于晚期浪漫时代,和拉威尔作品类型相似,前者最为听众熟知的是月光,音乐学 ...

水之嬉戏是拉威尔很有名的作品,我也很喜欢,不过我觉得李斯特的巡礼之年里面的艾斯特庄园的喷泉更为精妙

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

过去的都过去了。希望大家别把老恩怨带到新帖子和新ID。也希望楼主的新ID不要回复老ID的脾气和发言风格。

明白  发表于 2017-2-21 20:20
人生攻击?我都已经说的够婉转的了,要说人生攻击,版主可以看看brainless 和 joyblack 的一些言辞。恶心的够呛。我已经够礼貌的了。the fool 看不下去,那可真是操碎了他的豆腐心。  发表于 2017-2-21 20:20
明白了。我适可而止,不继续了。但是,楼主这贴可是又开始人身攻击了。我觉得有些看不下去。  发表于 2017-2-21 20:15
赞成白版1  发表于 2017-2-21 20:15

中级会员

PCaudiophile 发表于 2017-2-21 20:05
啊哟,光总你这小人也出现了。

我这帖子有说CD 不好么?寻仇寻到这里来了?

没错。我原话就是这么说的。我敢作敢当,而且我也不觉得我哪里说错了,哪里可笑了。

怎么样?你敢不敢承认自己说过CD玩家弱鸡?不要逼我回去找截图。

哪里说错了?自己没用过T1,说ear909 是T1 的绝配,自己没听过T+A,给我嘲讽的来一句T+A DSD1024 没有登峰560 好?你这不是YY 是什么?别再来我贴恶心,我谢谢你全家!  发表于 2017-2-21 20:23

初级会员

joyblack 发表于 2017-2-21 19:53
ggppss
即便是错了,这很重要吗?这里只是想讨论ROON的使用而已!  

本不想参与这无聊讨论,既然你当真,那好:

1、你可以去起诉roon,让他们赔偿你的损失
2、你太看得起roon,还上升到历史观了
3、三星也犯过错误,电池炸过;苹果公司也曾今把钓鱼岛标成日本领土,怎么没看到你奋勇上前,让这些大公司负责,你怎么没去把苹果公司干死!
回复 支持 0 反对 1

禁止发言

回复 支持 0 反对 2

高级会员

LZ经典词组总结:阅读障碍;你有多恶心;你恶心的嘴脸;断章取义;你是版主你说得对对roon没啥意见,推荐roon的国内我还是第一个,反正国内用不了
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

中级会员

ggppss 发表于 2017-2-21 20:09
本不想参与这无聊讨论,既然你当真,那好:

1、你可以去起诉roon,让他们赔偿你的损失

大哥,你这个算水帖吗?
我刚才的回复只想说明通过这次讨论让大家知道roon的推荐算法还不够完善,大家在使用过程中不要太相信里面关联的内容。
求真的精神而已,你的回复会不会扯得太遥远了。

初级会员

joyblack 发表于 2017-2-21 20:16
大哥,你这个算水帖吗?
我刚才的回复只想说明通过这次讨论让大家知道roon的推荐算法还不够完善,大家在 ...

好了,知道你很求真了,精神可嘉,鼓励!希望通过你们的努力,让roon更加完善,这也算造福人类!

中级会员

brainless 发表于 2017-2-21 19:58
郎朗和德彪西因为老柴关联,但是朗朗不关联老柴很正常
按照楼主的逻辑,在Roon里输入楼主关联了楼主的爸爸 ...

我一直以为,作为一个古典唱片卖家,也是有一定古典音乐造诣的人(看过你在唱片区的分享贴),好歹玩得也叫高雅音乐,不应该表现得如此睚眦必报和斤斤计较,硬是要把这个帖子毁掉,即使这个帖子能使很多俱乐部热爱音乐的网友收益,接触到最新的流媒体音乐玩法。仅仅是为了让自己出一口气,,,

禁止发言

中级会员

楼主又来了,千言万语汇成一句话,楼主又感觉到被有着某种商业利息的人商家,商家的马仔,小人,小丑恶意攻击了!!!

各位看官,一直坚持看到,想试试roon这个软件吧?记得在国内尽量不要用电信网络连接。速度会受不了。
另外记得要对自己的英文水平有一定的自信,上面的中文歌曲库暂时真的差得一塌糊涂。
最后记得在试用期结束前解绑信用卡。

初级会员

小白 发表于 2017-2-21 20:08
过去的都过去了。希望大家别把老恩怨带到新帖子和新ID。也希望楼主的新ID不要回复老ID的脾气和发言风格。

白版说得对,不要把以前帖子恩怨延伸到这里。作为旁观者,我觉得楼主是想介绍论坛过去不多的,新的 一些玩法,其实是对论坛秉承百花齐放百家争鸣健康发展理念有好处的,不排斥新的事物新的发烧思想是紫坛在国内音响论坛中一直长盛不衰欣欣向荣的原因之一。这里也是很多朋友衷心认可的网络聚居地,大家因为喜欢音乐聚到一起,相信骨子里都有追求美好情怀的初衷,都在音乐的世界里感受过灵魂的洗涤震撼。真没必要非要把自己曾经痛恨鄙视唾弃的某些龌龊的东西在这里一再展示。。。。。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

很明显有些人只为复仇而来,我也有看之前dac 8与HQplayer的帖,楼主言词上确有过火和可恨之处,但每次楼主出帖都要来复仇一番未免过分了吧,非要把楼主赶出论坛不可?而且楼主新帖也是有营养的,我也是Roon用家,更是新手,Roon的关联和即时显示歌词对我很有用,但也明白网络上的关联不都一定绝对准确,到新手日后长知识了自然能分辨,老手不用太计较就是了。