耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 清新

[耳机] 历史的碰撞:木碗对木婉,德律风根110周年audion对天龙50周年D7200

新手上路

我有个耳机和audion长得很像,小朋友很喜欢。
IMG_20170125_154131.jpg IMG_20170125_154140.jpg IMG_20170125_154143.jpg IMG_20170125_154311.jpg

超级会员

yadong1985 发表于 2017-2-24 02:29
我有个耳机和audion长得很像,小朋友很喜欢。

Aria?声音如何?宝宝好可爱。我第一次把audion给小女儿戴(十个来月的时候),放的音乐略显阴暗,她一脸茫然眼泪都快下来了哈哈。

新手上路

谢谢,兄弟好眼力,是Aria,我买的Feenix4件套,这个耳机给我很大惊喜。很好推,最开始我用手机,电脑集成声卡,三频中人声最棒,低频有些拖沓,后面淘宝上买了一个DIY的9028Pro解码器,带前级和耳放,听起来解析力提示了很多,动态更多了。接着我有买了个淘宝DIY小胆机耳放兼前级,6J1+6P1,这个胆机声音给我耳目一新的感觉,人声很迷人,高频弦乐器表现丝丝入扣,泛音多了一些,很准确,不乱飚,低频速度和量感提示了一些,不多,后来我换了2对管子,RCA5654+6n1n-EB,低频变得澎湃了,人声略粗,中高频表现不如国产6J1+6P1组合,尤其是人声。前段时间我买了一台FD422胆机带有耳放,昨天换了苏联老管子,女声表现出另外一番韵味,人声和配器结合更平滑,得益于这台胆机165W的储备功率,低频第一次呈现出宽松的感觉,听伯恩斯坦指挥的《查拉图斯特拉如是说》《日出》前奏,低频表现我很满意。听古典音乐,还出现了之前非常难以准确呈现的横向声场。总之一绝话,非常有意思的一个耳机。

中级会员

清新 发表于 2017-2-24 00:10
今天在家里用unitilite播放foobar2000流音乐,随意浏览自己平时比较熟悉的曲子,竟然“依然是那种熟悉的感 ...

naim的锅吧,本地的烧油家里是superuniti推私奔达,就是那种很温吞有粘滞感的声音,岁数大一点的,或者人声韵味党会喜欢吧

超级会员

姜你军 发表于 2017-2-24 14:03
naim的锅吧,本地的烧油家里是superuniti推私奔达,就是那种很温吞有粘滞感的声音,岁数大一点的,或者人 ...

肯定有naim的成分但肯定不全是:我手头耳机很多不同品牌不同档次的耳机,有温吞水之感的暂时就d7200和md1俩。md1其实早就被确认耳机风格如此。

中级会员

清新 发表于 2017-2-24 15:43
肯定有naim的成分但肯定不全是:我手头耳机很多不同品牌不同档次的耳机,有温吞水之感的暂时就d7200和md1 ...

能劳驾谈一谈d7200的人声吗,可以和md1相比,拜谢

超级会员

姜你军 发表于 2017-2-24 17:20
能劳驾谈一谈d7200的人声吗,可以和md1相比,拜谢

md1的人声结像小密度高齿音不明显,相比歌德甚至akg,情感表达方式更接近深海。如果非要挑毛病,可以说不够热烈和激情。

d7200的人声表达方式还在把握之中,但可以肯定跟md1一样密度高/解像不宽泛,一样不擅于表达热烈的情感。二者相较的话,md1在中高频端的密度更集中一些结像也更幼细一些。hd72000更清澈水润些但md1也不干。二者都不属于暖声类型但也都不叫人觉得偏冷,平衡度把握得都不错,个人猜测属于厂家或设计师有意为之。

md1在轻松闲适方面走得更远,但d7200的音乐表达有种演奏者对曲子“轻松驾驭游刃有余并有意放慢了节奏叫人听者慢慢欣赏”的感觉,同样很美妙。

从技术和音响性上看,感觉d7200有种向欧式开放动圈致敬甚至叫板的意味,人声表现反而有些忽视或者轻视了。

以上均未基于AB。

D7200播放“平湖秋月”发烧录音碟是一绝,感觉乐器音色+曲子意境暗合了耳机风格导致了最终表现的加成(甚至升华)。md1表现张维良的“秋江夜泊”(民族音乐大师系列套碟第一碟)意境高远淡泊更是一绝,比听过的任何耳机表现都出彩(包括d7200)。

中级会员

清新 发表于 2017-2-24 19:58
md1的人声结像小密度高齿音不明显,相比歌德甚至akg,情感表达方式更接近深海。如果非要挑毛病,可以说不 ...

谢谢了回复的太用心了,看来7200不是一副特别适合流行人声的耳机啊,以为可以入它出掉歌德的rs2,看来不行啊

中级会员

MD1的人声结象是很大的。。整个突出来的,特别适合人声吖,我倒觉得更接近无齿音的AKG

超级会员

8b2y0n 发表于 2017-2-24 20:40
MD1的人声结象是很大的。。整个突出来的,特别适合人声吖,我倒觉得更接近无齿音的AKG

你听的是什么版本的md1?我这只应该是签名版(双三心平衡接头,但单端推的),人声结像不大也不觉得突出。

普通单端版和签名版md1和单端MD2都同时有过……  发表于 2017-2-26 11:14

超级会员

本来想把这个帖子搞成audion和d7200的对你把玩贴的,喜新厌旧的缘故,现在心思全在d7200上了。

再更新点感受(发现):d7200干净清澈细腻的声底对粗粝毛糙或者混蒙糊或者二者兼而有之的电脑音源有相当不错的免疫力,比如有时候我甚至让觉得explorer小声卡输出还不如笔记本直推好听(在蓬松的氛围感和通透感方面),naim流播放不如暖糊的thinkpad+界面来得舒服温暖,比如播放酷狗音乐里的降央卓玛(无损)。

1万

核心会员

最佳创作奖

8b2y0n 发表于 2017-2-24 20:40

最初的md1是rs1那种耳罩,后来该成gsk那种了,然后人声就被扩大了.清新同志这个md1是rs1耳罩的,听上去是挺akg的,东方化的审美比较明显,一点都没有鸡血味儿,不热烈,相当冷静,所以表达民乐有一手.用大耳罩的md1或md2口味就趋于西方化一些,会热烈一点.

风根110我是觉得中频意味浓了点,盖过两头,略显意识流,性格较强.或许因为听得音乐种类的原因,感觉美式风格多于北欧风格,和md1有点两个方向.

d7200我从楼主的形容上看,怎么都觉得还是和d7000有些像,或许对这些大厂或老厂,外观结构什么的已经都不是重点,因为能把各种外观各种结构都作出相似的声音,我觉得好像就是这个意思,细微方面也就是声音情趣上,倒是感觉因为木材什么的,各有不同,但这个好像听多了都是能人肉屏蔽的,呵呵.

呵呵,过几天蹭听去,顺便说不定能给你带去一个大平板.
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

积极参与奖

D7200的外观我很好,虽然木纹有时候会看上去挺难看,纯看开箱RP了。头梁有人说压头,搞不懂究竟是怎么回事,记得天龙的耳机佩戴感一直都可以的。

我什么都不关心,只关心这货的中频怎么样。最好有和其他旗舰耳机的对比,这样心里面更有概念。

如果安润有试听的话,我就去听了。

现在手里面中频三小强 focal elear, shure 1540, gs2000e,都想和d7200 PK切磋一下,哈哈。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

chaisan 发表于 2017-2-25 10:11
D7200的外观我很好,虽然木纹有时候会看上去挺难看,纯看开箱RP了。头梁有人说压头,搞不懂究竟是怎么回事 ...

安润有试听。已经上玻璃人头了。

看来我又要来免费蹭听喽。。。  发表于 2017-2-25 10:43

超级会员

chaisan 发表于 2017-2-25 10:11
D7200的外观我很好,虽然木纹有时候会看上去挺难看,纯看开箱RP了。头梁有人说压头,搞不懂究竟是怎么回事 ...

如果只关心中频的话柴大可能要小失望了,尤其是前端系统的中频密度细腻度已经足够好的情况下。给7200换audion的线可以大幅改变耳机的整体风格,比如给耳机注入不少美式热烈和激情。