耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 清新

[耳机] 历史的碰撞:木碗对木婉,德律风根110周年audion对天龙50周年D7200

超级会员

mvw 发表于 2017-2-25 09:39
最初的md1是rs1那种耳罩,后来该成gsk那种了,然后人声就被扩大了.清新同志这个md1是rs1耳罩的,听上去是挺a ...

md1和风根木碗的确就是你所描述的这种路数,各有各的美妙。在听md1的这段时间其他耳机几乎碰都不碰,之前玩audion也是如此:这两支耳机都有让听者欲罢不能不忍从耳朵上摘下的“魔性“。d7200是我仔细把玩的第一只日系木碗,“魔性”明显没有前两者强。

高级会员

估计很多人会觉得7200不如其他旗舰和自己家d7000,但今天认真对比了t1 gs2000e后,立即买了

初级会员

这货声音还是不错的,高素质在那里,再加上对线材敏感觉得淡的话可以换线,但头梁设计确实蛋疼,实在担心头梁会容易坏所以已经挂二手了

超级会员

thinkpad(xp)+ 酷狗音乐 (flac)+ hydra-z(zpm加持)+ unitilite直推d7200播放在线音乐真的非常般配!没错,是酷狗直接在线播放并usb输出,不是流输出更不是先下载再播放。该有的都有了,只是少了naim直接流播放的那份因干扰控制更好导致的更加宁静的背景更加突出些的细节,但绝对不像虾米或者qq音乐播放320kmp3时叫人觉得脏混的没法听(a/b对比过流后)。这里当然有音乐格式的原因(无损肯定好过有损压缩音乐),但总觉得酷狗本身在线播放(flac)音乐的软件算法相当了得(或者不错),跟先下载再fb2000离线播放没啥明显的区别(我其实想说酷狗的密度感更好声音更立体)。

手机流推送到fb2000然后流输出到naim音质应该会更好,但iPhone已确认无法稳定播放(现在的问题是手机可以发现fb2000 dlnp并链接上但音乐不走(怀疑fb2000没有及时把buffer里的数据读走,原因是它没有正确得到流播放已开始的指示--fb界面显示播放停止)。朋友答应送只闲置的android手机给我但有事耽搁了。

audion在我心中最佳耳机的地位怕要不保。

初级会员

清新 发表于 2017-2-26 06:05
thinkpad(xp)+ 酷狗音乐 (flac)+ hydra-z(zpm加持)+ unitilite直推d7200播放在线音乐真的非常般配! ...

请问7200中频厚度如何,高频亮度和齿声如何呢?

超级会员

please281 发表于 2017-2-26 09:12
请问7200中频厚度如何,高频亮度和齿声如何呢?

d7200不是厚声机(比如没有hd800厚)但也不明显薄,不瘦但也不叫人觉得肥,不暗但也不觉得明显偏亮。齿音很少甚至可以说有明显的打磨痕迹,但我觉得这是厂家有意为之但结果如何见仁见智。正如上上篇回帖所说,d7200的某些特征尤其上面说的齿音可以通过换线来改变。

初级会员

清新 发表于 2017-2-26 09:26
d7200不是厚声机(比如没有hd800厚)但也不明显薄,不瘦但也不叫人觉得肥,不暗但也不觉得明显偏亮。齿音 ...

hd800应该比较薄啊,比800还薄,那就算很薄了?

超级会员

please281 发表于 2017-2-26 09:31
hd800应该比较薄啊,比800还薄,那就算很薄了?

800的中低频还是保留有深海特有的浑厚感,前头说没有800厚指的就是d7200没有这种浑厚感。另外,我觉得800在厚度方面已经到了“参考级”的中性,怎么也谈不上薄。

超级会员

8b2y0n
普通单端版和签名版md1和单端MD2都同时有过……  

MD1已经归还了,但耳机带给自己的美好经历将伴随自己很长一段时间。我听的md1 mvw帖子里有些说明,比如rs1耳罩,结像应该比大耳罩版本更幼细(基于rs1/gsk的经验)。那我们对md1结像宽泛还是幼细的理解差异只能从前端以及听音喜好上找原因了。

超级会员

关于d7200齿音打磨得过于光滑(而且我还是新机)以及由此可能导致的听流行摇滚不够热烈激情的现象,换耳机线肯定可以大幅低改善,比如换audion的耳机线,但这种“疗法”一定会带来不同程度的副作用并“浪费”一条素质同样不错(价钱也不会低)的耳机线。

另一个相对于简便可行且投入也少很多的方法:加歌德转接头 和/ 或 延长线。但这种通过运入转接头失真来改善听感的方法对整体音质的副作用会更明显,适合折腾出自己喜欢的搭配但不适合最终系统定型。

初级会员

QQ
清新君,有一事向您求证一下,我看网络上德牌耳机耳机单元端的3.5插口有凹进去的一段,是不是意味着一般的3.5插头插进去够不到底?是不是需要欧亚德加长的那种插头才可以?谢谢

超级会员

erduo415 发表于 2017-2-26 16:52
清新君,有一事向您求证一下,我看网络上德牌耳机耳机单元端的3.5插口有凹进去的一段,是不是意味着一般的3 ...

风根耳机接头出是有螺旋的,跟akg通用。平口转接头也可以用,但不牢固。

初级会员

QQ
好的,多谢,风根的头梁太个性,实在过不了自己审美的良心,还是选7200吧,有7100,但是7100确实,不好说啊,那模样

超级会员

erduo415 发表于 2017-2-26 17:34
好的,多谢,风根的头梁太个性,实在过不了自己审美的良心,还是选7200吧,有7100,但是7100确实,不好说啊 ...

风根头梁设计比7200合理,不夹头。但风根的声音很独特,既有几十年前老耳机的特点(主要是中频或者说人声)又有现代声的一丁点儿倾向,但总体是便老派的。我觉得这才是选择或者不选择的重点。

初级会员

QQ
清新 发表于 2017-2-26 17:56
风根头梁设计比7200合理,不夹头。但风根的声音很独特,既有几十年前老耳机的特点(主要是中频或者说人声 ...

理解,在这两副耳机里我还是更习惯稍微偏解析一点的:-)